Много плачем! Страшно что-либо кушать!

Столкнулись с проблемой миллионов мамочек, кто кормит грудью(((

Нашему малышу сегодня 2 недели, последние несколько дней он совсем не спит днем, максимум по 15 минут и снова в слезах просыпается. В течение дня устает так, что всю ночь отсыпается после дневных истерик.

От коликов в животе даю ему https://www.baby.ru/pharmacy/1727-espumisan-sup-reg-sup/, но то ли средство перестало помогать, то ли дело не в животике.

Я из еды мало что себе позволяю, неужели уж совсем на сухари надо пересесть, чтобы его перестал так сильно беспокоить живот.

Девочки поделитесь пожалуйста своим опытом! Кто и как выходил из положения! Может у вас есть какие-то проверенные диеты? Заранее большое спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нахттотерин
забыла сказать, что сначала пили плантекс — теперь с него только пись-пись галлонами, потом бейби калм — теперь это «ляля» чтоб не кричал когда муж спит(капнешь капельку — вроде молчит минут 10-20), скорая (вызывали за запор, посоветовали ветрогонное, пздц а не врачи(сори)) сказала давайте эспумизан — ну пукать стал меньше, вот и все. щас не даю, ни к чему мелкому лишняя химия, коль толку нет от нее.
Пожаловаться
Нахттотерин
Разрешите встрять… Нам послезавтра уже 2мес, а мы «блювакаем» по страшному и животик болит постоянно!!! В начале апреля лежали с блювашками в больнице, откормили нас анти рефлекторной, вроде чуть по уменьшилось в объеме, но частота сохранилась( я уж грешным делом думала из-за бутылочки такое, в тот период мы питались сцеженным, но сейчас то мы активно наяриваем титю...) врачам боюсь уже что-то говорить о нем, сразу же направят в стац.(у нас однако иначе не умеют помогать, с банальным запором и то хотели запихнуть) кушать то же боюсь практически все, в основном рацион — крекеры, кисломолочка(иногда пакетированное молоко с овсяным), яблочный пакетированный сок, суп «аля бомж»на курином бульоне, и пряники в качестве сладкого. Но животик все ровно мучает, на руках ножками сучит и покрикивает (при чем если спит, то ему пофик на животик, как мне кажется) и срыгивает постоянно и по многу прям от кормления и до кормления. Может кто подбодрит советом, или разует глаза мне, что не так? У меня лично голова кругом
Пожаловаться
Лилия

Я сначала сидела на жесткой диете, все равно живот ужасно болел у сына, пупок наорал себе. Потом забросила диету, стало все подряд есть, разницы никакой не было. А от животика нам очень хорошо помогали и помогают бейбикалм, бебинос и сабсимплекс

Пожаловаться
Виктория
Уберите молочные продукты! Кушайте отварное и тушеное мясо ( любое ). Овощи, зелень, яйца, гречку. На молочку часто аллергия, которая выражается в коликах.

И хлеб без дрожжей! Пить побольше подкисленной воды ( яблочный уксус или лимон ). Проверьте правильность прикладывая бебика, может много воздуха заглатывает.

Пожаловаться
Лидия Кривокрысенко
Большое спасибо! Будем пробовать!
Пожаловаться
Виктория
Уберите, временно, банан из рациона, это может быть от него. Если не поможет, попробуйте заменить коровье молоко на козье (у меня в итоге оказалась лактазная недостаточность и непереносимость коровьего молока).

Надеюсь, что вас это минует! Растите здоровенькие!

Пожаловаться
Ирина
Эспумизан не помогал. В принципе, ничего не помогало. Колики мучили 3 месяца. А потом резко всё прошло. А насчет своей диеты: месяц себя мучалась отварными курицами и бульонами, а потом забила и начала есть всё. И ничего не изменилось: ребенок как мучался коликами, так и продолжалось, а мне хоть ленче стало
Пожаловаться
Мадина Султанова
У нас так было, начала укропную водичку давать, а диета сама выстроилась, просто ела и смотрела на реакцию, в итоге три недели на гречке, картотофельном пюре, овсянке, и варенной говядине не жирной, все прошло
Пожаловаться
Любовь
у мальчиков не только от коликов животик болит, на сколько я знаю, яички опускаются и малыши плачут.моя сестра сыну своему еще что то давала что боль снимает, точно не довезу что… может и у вас не колики беспокоят? у нас как то обошлось, но вот от коликов постоянно разное давала, длительный прием одного и того же препарата не давал желаемого эффекта...
Пожаловаться
Ольга
Вы еще малютки совсемНа врятли это животик у нас также было, кричали днем, не спал почти, кричал, я тоже думала что животик беспокоит, все здесь перечисленное попили, ели по советам не больше 30 мин у груди и по часам… Итог набор веса за месяц 100 грамм, педиатр сразу на докорм, всех послали лесом и стали кушать по требованию, на часы вообще забили, в итоге спокойный малыш и счастливая мама, без всяких эспумизанов… кричит — дайте грудь… У тити все беды проходят , ему сейчас мама нужна как воздухА лекарствами всегда успеем напичкать, вся жизнь впереди
Пожаловаться
Тина
А сын как плачет то как себя ведет? Поддимает ноги или сучит ими? У груди успокаивается?
Пожаловаться
Лидия Кривокрысенко
Да, у груди спокойнее становится
Пожаловаться
Тина
Это у вас первый скачок роста. Ребенок заказывает себе молока на будущее. Летки первые пол года растут как на дрожжах, но не всегда равномерно, а больше скачками: например первый месяц кило, второй 500гр, а за третий мало веса набрали, но сильно в рост выросли, потом опять много. И для того, чтоб рости надо все больше и больше молока, а единственный способ его количество увеливить — сосать без памяти. Вот и требует грудь своими криками ребенок. Как только грудь подстроиться под новые запросы молока, так и ребенок успокоится. Таких скачков может быть много в первый год. Если болит живот то ребенок поджимает ножки или сучит ими.
Пожаловаться
Анастасия
Ваша еда на колики никак не влияет
Пожаловаться
Вера

А как у вас с пописами дело и со стулом? Мы первый месяц вели себя примерно как вы, но у нас стул был 8-10 раз и жидкий. Сдали кал-диагноз лактазн.недостат. теперь пьем каждое кормление Лактозар и Боботик, Сабсимплекс убрали в холодильник за ненадобностью. Тфу тфу.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Тоже самое. Плачет во время кормлений? Ножки поджимает?
Пожаловаться
Лидия Кривокрысенко
Нет, во время кормления успокаивается, иногда крехтит только и да, ножки поджимает. А иногда вообще не пойму почему плачет и не спит
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Ну у нас вот тоже кряхтел и ножки поджимал. Покушает, вроде успокаивается, и опять по новой… Хотел грудь постоянно, а оказалось, от этого ему только хуже. В итоге сдавали кал на углеводы, и поставили лактазную недостаточность. С лекарством ферментом лактазы такого нет больше. Если, конечно, другие раздражающие факторы не появляются. Так методлм проб и ошибок исключены все сладости, молочное, яблоки в сыром виде, бананы
Пожаловаться
Ina

ничего не ела, а сын все равно кричал. теперь считаю что все диеты-это фигня, просто надо это пережить. после 4 мес само прошло. мой и днем и ночью спал тока со мной или я его укачивала на подушке и на ней же оставляла тихонько спать. в кроватке он спать один отказывался

Пожаловаться

чтоб понять болит животик или нет-потрогайте животик, помните его, если при этом малыш напрягает его до каменного состояния, то точно живот.а если живот остается мягкий и малыш не плачет значит дело не в животике

Пожаловаться
Александра Наумова

нам в вашем возрасте хорошо теплая грелочка помогала, ну массаж + выкладывание на животик… пили эспумизан, боботик, плантекс толку не было решили перетерпеть стараюсь делать чаще велосипедик… а по поводу питания тоже многое исключала только ни чего не менялась.

Показать ещё