Ну вот и дождались мы зубов
Таких обгрызанных сосков не было у меня даже в роддоме
При этом ребенок не балуется, специально не кусает и не мусолит. Видимо, десны беспокоят — присасывается как бульдожка, особенно во сне, остаются следы зубов, красный рассосанный сосок и белая мозоль уже на нем ((( Что странно, стардает в основном одна грудь, вторая более-менее нормально
Как научить аккуратно брать грудь и прятать зубки?
Варианты из серии АЙ ОЙ БОЛЬНО и тп не помогают: когда спит это не подходит, когда не спит — просто ржет надо мной, типа я с ним играю
Upd: силиконовые накладки — не вариант тоже, во-первых, полумера и не научат ребенка нормально брать грудь, во-вторых, не возьмет: ни бутылки, ни пустышки не котируются у него
я спасалась накладками
на счет смеется. мой когда меня кусал, я вскрикивала и начинала его ругать с серьезным лицом(не кричать а серьезно говорить так нельзя, маме больно и т.д.) и забирала грудь. сын начинал смеяться, но я продолжала его «ругать», затем он начинал то смеяться то становиться серьезным, я продолжала «ругать» и в конце он переставал смеяться и собирался начинать плакать и вот тогда я умолкала. целовала сына и давала грудь.занимало это около минуты двух. через пару сеансов перестал кусать. и следите за захватом, сосок не должен участвовать в сосании
у нашей 4 зуба, пока не кусает
мдааа, даже не знаю что посоветовать
А мой меня специально кусает, а потом хохочет, вот что здесь делать? Для сосков пурелан хорошо помогает
А вот когда во сне или просто не умеет иначе взять — вот тут блиииннн (((