СиськоГрыз на ГВ

Ну вот и дождались мы зубов

Таких обгрызанных сосков не было у меня даже в роддоме

При этом ребенок не балуется, специально не кусает и не мусолит. Видимо, десны беспокоят — присасывается как бульдожка, особенно во сне, остаются следы зубов, красный рассосанный сосок и белая мозоль уже на нем ((( Что странно, стардает в основном одна грудь, вторая более-менее нормально

Как научить аккуратно брать грудь и прятать зубки?

Варианты из серии АЙ ОЙ БОЛЬНО и тп не помогают: когда спит это не подходит, когда не спит — просто ржет надо мной, типа я с ним играю

Upd: силиконовые накладки — не вариант тоже, во-первых, полумера и не научат ребенка нормально брать грудь, во-вторых, не возьмет: ни бутылки, ни пустышки не котируются у него

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа
А сколько малышу? У моеготв 4 месяца полезли зубы, он тоже кусался очень. А к 6 месяцам перестал. Вилимо повзрослел.
Пожаловаться
SunnyMommy
7.5
Пожаловаться
Наташа
Согласна полностью с предыдущим ответом.
Пожаловаться
Виктория Феннель

я спасалась накладками

Пожаловаться
Елена
Кусал первую неделю часто, сразу забирала. Сейчас редко прикусывает, когда наелся и балуется. Но уже не так больно, то ли привыкла, то ли кусает в полсилы. А так тоже и мозольки и следы зубов были. Правда у нас пока 2 зубика.
Пожаловаться
Сабина

на счет смеется. мой когда меня кусал, я вскрикивала и начинала его ругать с серьезным лицом(не кричать а серьезно говорить так нельзя, маме больно и т.д.) и забирала грудь. сын начинал смеяться, но я продолжала его «ругать», затем он начинал то смеяться то становиться серьезным, я продолжала «ругать» и в конце он переставал смеяться и собирался начинать плакать и вот тогда я умолкала. целовала сына и давала грудь.занимало это около минуты двух. через пару сеансов перестал кусать. и следите за захватом, сосок не должен участвовать в сосании

Пожаловаться
SunnyMommy
Пожаловаться
Таша Киц
Ыыыы, меня дёснами-то уже так бывает прикусит, аж до слёз, а что будет с зубами…
Пожаловаться
Леля НелЁля
Вот и у нас так же… Как прикусит как будто зубастый уже))
Пожаловаться
Тина
Было время когда кусал и до крови- вскрикивала и забирала грудь. Была мини война, т.к. он орет просит грудь, а мне больно. Перестал кусаться, потом стал просто зажимать так, что следы остаются. Только чувствую, что мне больно, так сразу грудь забираю. Ясное дело, что ночью я ему плакать не давала, а тогда просто поправляла рот, ну, чтоб по-шире рыл раскрыт. Перестал. Хотя время от времени пытается-пресекаю сразу.
Пожаловаться
SunnyMommy
Вот и я стараюсь поглубже запихнуть уже)) спасибо за ваш опыт))
Пожаловаться
Тина
Ну тут только настойчивость. Правда, сын вспоминает как кусаться как зубы лезут
Пожаловаться
Мама Ангела

у нашей 4 зуба, пока не кусает

Пожаловаться
SunnyMommy
У нас 3.5 зуба — а будто все 12 ((
Пожаловаться
Мама Ангела

мдааа, даже не знаю что посоветовать

Пожаловаться
SunnyMommy
Спасибо)) Моя мама, кстати, говорила, что со мной у нее не было подобных проблем. Так что, может девочки аккуратнее в этом смысле )))
Пожаловаться
Мама Ангела
Ну может, а может зубы сильно беспокоят
Пожаловаться
Иришка

А мой меня специально кусает, а потом хохочет, вот что здесь делать? Для сосков пурелан хорошо помогает

Пожаловаться
SunnyMommy
Ну когда спецом — можно эмоционально отреагировать, отобрать — просечёт закономерность

А вот когда во сне или просто не умеет иначе взять — вот тут блиииннн (((

Пожаловаться
НаталиНКа
мой спецом кусался, стала по совету зажимать носик на 1 сек. и быстро отучился, во сне так же можно рефлекс сформировать)))
Пожаловаться
Иришка
Как раз на мои эмоции он и хохочет, а кусает когда поест, тут ему уже по барабану, что я отниму
Пожаловаться
МамаПсих
У моей 6 зубов.нет нет да и прикусит
Предыдущая статья
Помогите! Не могу ребенка приложить к груди и не пойму ест ли он хоть что-то?
Следующая статья
своя фишка