отучаю от груди. 7 день а она как засыпать плачет выгибается кувыркается и может час. и не могу успокоить уже нервы на исходе. …

дочурке год и месяц. отучаю потому что на второго в положении. так не хотела до осени кормить а врачи говорят нельзя. вот и пришлось и ребенок страдает и я вообщем все на нервах злые. у меня уже сил нет еще морозит токсикоз страшый ничего не ем. 3 дня спала с мамой на 4ый с мужем а днем со мной и все равно плачет кричит все кидает вообще кошмар что твориться может все таки дать грудь терпения нет уже смотреть на мучения. а отдавать не кому на время.

Alma
0222104
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света Власова

одевайте плотнее кофты предлогайте бутылочку, смесь, пюре и в конце концов если вы уже взрослые достаточно то супчики и пюре отвлекайте любыми способами когда просит грудь и ночью компотами зменять грудь не показывать говорить что все тютю пропала, желаю

терпения вам и спокойствия!

Пожаловаться
Света Власова

значит не готова еще бросить! но если уж сильно нужно, я вот отучала так уходила и кто то за место меня укладывал спать (моя ток с грудью засыпала днем не кушала грудь)

Пожаловаться
Alma

моя и днем и ночью грудь сосала. если бы кто то мог бы место меня спать. у мужа работа тяжелая и так не спит. а тут доча кричит днем и ночью. незнаю может я неумелая мамаша просто стресс за стрессом а так не реально где силы брать.

Пожаловаться
Тина
Если нет угрозы можно спокойно кормить беременной. Рано еще дочке без груди быть.
Пожаловаться
Марина

А почему вдруг нельзя? опять бред про выкидыши говорят? я вот кормлю и не парюсь. И до осени буду кормить, если все будет хорошо с беременностью.

Пожаловаться
Alma
я 7 дней не давала грудь а если щас дам и потом опять отлучать будет уже еще больше стресса. зря я послушала врачей надо было кормить. но хотя она ничего не ела кроме сиси
Пожаловаться
Марина
Как хотите, конечно, но так и вам и ребенку легче с грудью, маленькая она еще у вас, моей красотке вот 1,5 сейчас, но только начали зубы коренные лезть, она только грудью спасается. Меня могут конечно и тапками закидать, но зачем лишать ребенка природного обезболивающего и успокаивающего средства, думаю если есть возможность хотя бы до 1,6 кормить, а лучше до 2-2,5 лет. Дольше наоборот считаю уже с психологической точки зрения неправильным кормления. Сразу скажу, что не по такому принципу, чтобы ни случилось -сиську в рот и все пройдет кормлю, а вижу когда ребенку это действительно надо, а когда просто хочет внимания и обнимашек, не даю.
Пожаловаться
МамаШка
А я кормила беременная! Хоть врач говорил стоит заканчивать! Доцю до 1,5 годика 3 мес берём! А сыночка до 1,9 5 мес берём! Просто полоска настало почти, а так бы ещё кусили…
Пожаловаться
Настена

попробуйте, вдруг поможет… хотя маленькая она у Вас… сначала убираете дневные, причем только увеличиваете интервалы сначала, а не сразу, потом вечерние, в самом конце ночные. И белье соответствующее — комбидресс и ли водолазка и т.п. Чтобы сам не доставал. Больше обнимайте, разговаривайте, ласкайте, заменяйте слова хочешь сисю словами " хочешь пить?, пойдем на кухню, где наша красивая чашка… и т.п. забалтывайте ребенка. Не сидите стационарно, даже если Вы ничего не делаете, то при появлении ребенка, который намеревается сами знаете что попросить, тут же изображайте, что Вы очень заняты, но как только освободитесь, то тут же дадите, то, что просит. Не обманывайте, давайте грудь, но позже. Пусть подождет. И все время предлагайте чашку. Это рекомендации с курсов по завершению ГВ.

Пожаловаться
Наталья

++ мы также делали

Пожаловаться
Bella

я своего отучала-левомецитином намазала, дала когда попросил, сказала что титя испортилась -кака, и дала-сам выплюнул! Но он постарше был 1,9. Может и ваша поймет?

Пожаловаться
Alma
и зеленку мазала пила и перец
Пожаловаться
Евгения

Не давайте, терпите. Ребенок сам никогда не будет готов отучиться от груди.

Пожаловаться
Наталья
неправда
мы с дочей при совместном сне отучались и никаких истерик не было.
Пожаловаться
Евгения
Значит у Вас исключение из правил. У скольких моих знакомых с этим были проблемы, особенно если ребенку больше от 1,5 лет.
Пожаловаться
Ирина
расскажите поподробнее, как при совместном сне вы от груди отучили?
Пожаловаться
Наталья
там ниже есть коментарий от Настена(Москва), делала так же. только мы гулять ходили почаще днем, на улице я в этом возрасте не кормила, давала пюре или фрукты с собой брала, если проголадается. так и сложилось гуляем не сосем ждем до дома. дневные кормления убирала плавно, ждала когда перерыв между приливом молока увеличится, когда осталось утро-вечер ночь, убрали утреннее кормление, заменили на завтрак,
ночные кормления давала одну грудь-одну ночь, где-то дня три-четыре снижается лактация, потом 1грудь-2 ночи, и дня через два-три просто закончилось молоко, ребенок потерял интерес, пару раз еще приложилась и больше не просила, прижималась, держалась за грудь, засыпала рядом с титей.

мне кажется просто у ребенка стресс из-за резкого отрыва от мамы, побольше внимания, ей сейчас нужны вы, ваше внимание и уверенность в правильности своих действий.
Пожаловаться
Ирина
я на будущее спрашиваю, время быстро идет, моя малышка пока еще маленькая чтобы от груди отлучаться)
Пожаловаться
Александра
Раз уж начали, не давайте. Лишний стресс
Пожаловаться
Оксана
Пусть ваш пост увидят хочушки погодок и одумаются. И себя мучаете и ребенка.
Пожаловаться
Катя
увидела, не «одумалась», легче стало?
Пожаловаться
CrazY Мама

я молоко кипячу и даю в бутылочке на ночь ни разу не орала))