дочурке год и месяц. отучаю потому что на второго в положении. так не хотела до осени кормить а врачи говорят нельзя. вот и пришлось и ребенок страдает и я вообщем все на нервах злые. у меня уже сил нет еще морозит токсикоз страшый ничего не ем. 3 дня спала с мамой на 4ый с мужем а днем со мной и все равно плачет кричит все кидает вообще кошмар что твориться может все таки дать грудь терпения нет уже смотреть на мучения. а отдавать не кому на время.
одевайте плотнее кофты предлогайте бутылочку, смесь, пюре и в конце концов если вы уже взрослые достаточно то супчики и пюре отвлекайте любыми способами когда просит грудь и ночью компотами зменять грудь не показывать говорить что все тютю пропала, желаю
терпения вам и спокойствия!
значит не готова еще бросить! но если уж сильно нужно, я вот отучала так уходила и кто то за место меня укладывал спать (моя ток с грудью засыпала днем не кушала грудь)
моя и днем и ночью грудь сосала. если бы кто то мог бы место меня спать. у мужа работа тяжелая и так не спит. а тут доча кричит днем и ночью. незнаю может я неумелая мамаша просто стресс за стрессом а так не реально где силы брать.
А почему вдруг нельзя? опять бред про выкидыши говорят? я вот кормлю и не парюсь. И до осени буду кормить, если все будет хорошо с беременностью.
попробуйте, вдруг поможет… хотя маленькая она у Вас… сначала убираете дневные, причем только увеличиваете интервалы сначала, а не сразу, потом вечерние, в самом конце ночные. И белье соответствующее — комбидресс и ли водолазка и т.п. Чтобы сам не доставал. Больше обнимайте, разговаривайте, ласкайте, заменяйте слова хочешь сисю словами " хочешь пить?, пойдем на кухню, где наша красивая чашка… и т.п. забалтывайте ребенка. Не сидите стационарно, даже если Вы ничего не делаете, то при появлении ребенка, который намеревается сами знаете что попросить, тут же изображайте, что Вы очень заняты, но как только освободитесь, то тут же дадите, то, что просит. Не обманывайте, давайте грудь, но позже. Пусть подождет. И все время предлагайте чашку. Это рекомендации с курсов по завершению ГВ.
++ мы также делали
я своего отучала-левомецитином намазала, дала когда попросил, сказала что титя испортилась -кака, и дала-сам выплюнул! Но он постарше был 1,9. Может и ваша поймет?
Не давайте, терпите. Ребенок сам никогда не будет готов отучиться от груди.
мы с дочей при совместном сне отучались и никаких истерик не было.
ночные кормления давала одну грудь-одну ночь, где-то дня три-четыре снижается лактация, потом 1грудь-2 ночи, и дня через два-три просто закончилось молоко, ребенок потерял интерес, пару раз еще приложилась и больше не просила, прижималась, держалась за грудь, засыпала рядом с титей.
мне кажется просто у ребенка стресс из-за резкого отрыва от мамы, побольше внимания, ей сейчас нужны вы, ваше внимание и уверенность в правильности своих действий.
я молоко кипячу и даю в бутылочке на ночь ни разу не орала))