Девочки, подскажите. Мне в любой момент может понадобиться уехать на два-три дня за 400 км от дома по юридическим вопросам. Дома останется папа и будет кормить дитёнка смесью. А вот мне как быть? Сцеживаться у меня почти не получается, потому что молоко приливное (поэтому я и нацедить им про запас не могу, придётся смесь подключать). Не может получиться так, что молоко пропадёт или с грудью какая беда приключится типа мастита? Молокоотсос есть, но примитивный, типа такого как на фото, только с квадратным малюсеньким приёмником для молока, на хороший денег нет :( Может есть какие-то недорогие модельки, куда бутылочку можно привернуть? А может вообще всё не так страшно и пара дней роли не играют?
зы. У нас чистое ГВ, только-только начали баловаться с прикормом. Дитю 5 месяцев.
неделю лежала в больнице, лактация не пропала, мастита не было, но был застой и один раз температура.
Сцеживалась постоянно
можно купить на авито дешёво авентовский ручной с бутылочкой (только простерилизовать потом надо хорошо).
Но меня не брал — только руками
Ночью кормите только одной грудью, а по утрам сцеживайте руками вторую, в бутылочку и морозильник, смесь конечно пусть будет.В поездке сцеживайте руками, каждый раз, когда будет возможность остаться одной, пусть по чуть-чуть, все равно молоко выливать, а лактацию сохраните
руками самый лучший способ, если на дорогой нет денег
руки в помощь, вам то всего то надо не полностью сцедиться, а до облегчения