не хватка молока

девочки привет ) подскажите у кого так было не хватает молока под вечер или вечером все высасывает… Я вроде пью чай и кушаю… Нам 2 мес пошел 3 месяц… Еще сегодня спать хочет а не может 5 мин спит и просыпается почему так? Вроде животик не беспокоит даю укропную воду… Я замучалась всю ночь не спали теперь и целый день… Часто пытается руки в рот положить и причмокивает… не хватка молока

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anel
Не надо смесь давать, кормите сколько требует, значит ему сейчас столько надо… И укропную воду тоже не стоит, она не помогает, а как раз малыш может вместо нее молочко попить, полезнее будет.
Пожаловаться
Леля НелЁля

Ага я тож своему давала укропную воду толку никакого. Стала чаще сисю давать все проблемы с животиком прошли сразу)

Пожаловаться
AuroraBorealis
Иногда такое бывало, ребенок беспокойный, постоянно на груди висит, весь вечер и всю ночь, тоже чувствовала грудь как-будто опустошенная совсем. День-два и снова все нормально. Может на погоду так, может у ребенка скачок в развитии, разные причины есть, а мамочки переживают тоже много… не отчаивайтесь и пока докорма не нужно. Посмотрите сколько пописов в день. У нас количество пописов особо не отличалось от обычных-спокойных дней.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Это может быть молочный кризис, это у всех бывает! Надо перетерпеть и чаще к груди прикладывать!
Пожаловаться
тамила гераймович
Я вторую постояно прикладывала а толка небыло если начало про падать то уже все. А первой молочные реки были
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
У меня начало пропадать но я наладила все обратно
Пожаловаться
Сабина
это лактация устанавливалась, а вы сбыли ее. а потом молоко и ушло из за невостребованности.
Пожаловаться
тамила гераймович

подкармливайте, чтож вы лялюську голодного держите

Пожаловаться
Mametova Zulikkk
Да. Надо купила смесь начну давать
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Ненадо ничем докармливать вы так вообще молока лишитесь! Чаще к груди прикладывайте и молоко прийдет!
Пожаловаться
Леля НелЁля
Точно! Вообще-то когда молока не хватает нужно как можно чаще держать у груди, чтобы ребь рассосал. Грудь работает в режиме спрос-предложение. И никаких сосок-бутылок и уж тем более докорма смесью. Докорм это первый шаг к неполноценному ГВ ипли полному его преждевременному завершению и переходу на смесь… Оно Вам надо??? Это вам любой грамотный консультант по ГВ скажет. Моя подруга консультант многим так и помогла. Полный отказ от смеси, бутылок и сосок. Ни один ребенок с голоду не помер))) Мамы довольные-молочные реки текут)))
Пожаловаться
Сабина
++++ мамы часто думают, что становление лактации -это пропало молоко и деть голодный и плачет, когда скачок развития и деть в шоке о того что столько информации на него. и видит лучше и соышит и чувствует…
Пожаловаться
Diana
Устанавливается лактация, приливов и не должно быть.
Пожаловаться
Mametova Zulikkk
не поняла объясните? Подробно
Пожаловаться
Сабина
грудь не должна быть бидоном. постепенно грудь становится мягкая и как бы сдувается. то есть принимает форму как до беременности, ну или пости такую же. молоко прибывает в ответ на сосание ребенка, примерно от начала сосания мин через 2-5 и прилив повторяется каждые мин 20.в промежутках ребенок тянут каплями жирненькое молоко и насасывает заказ на следующий день. так как ребенок растет, то грудь не успев подстроиться выдает такие фортеля. то есть к вечеру(обычно после 5-6часов дня) ощущение как будто нет молока и ребенок просто повисает на груди и возмущается что не льется. несколько дней и грудь подстроится под новые повышенные запросы, а деть привыкнет что надо трудиться и добывать молочко.

кстати, примерно в три месяца днем начнутся возмущения по поводу кормления. ребенок может отказываться брать грудь днем. но вечером, ночью и ранним утром будет спокойно сосать. это скачок развития, ребенок переходит на кормления вокруг снов и уже не просит так часто. длится около месяца такое поведение. кто то переносит его очень тяжело, кто то не заметно.просто не пугайтесь если что)) почитайте сайты акев.ру и ллл(ла лече лига). вам надо разобраться в работе лактации, чтоб понимали что происходит и не пугались.

Пожаловаться
Сабина
и пить спец чаи и прочее для повышения лактации не надо. прилив ускоряет любое теплое питье мин за 10 до кормления и во время кормления, чтоб след прилив побыстрее приишел. я брала большую кружку (зеленого, черного, мятного чая, компот) садилась поудобнее, давала грудь сыну и смотрела фильм или читала книгу. это было благодатное время, ребенок еще не ползает и не просит развлечений и зрелищ, а я могла сказать — я кормлю, а это не легкий труд))) муж приносил кушать прям в гнездо и все нарезал кусочками чтоб удобнее брать было вилкой…
Пожаловаться
Леля НелЁля
Вот у меня так и было. Все в точности, как Вы описываете. Сейчас все нормализовалось.
Пожаловаться
Сабина
ну и прекрасно))
Пожаловаться
Marmelad
У меня 3 мес.было такая, это период такой. Я пила Млекоин, мнепомог, до сих пор кормлю, не могу отучить((((
Пожаловаться
Мама

это не нехватка молока. это нормальное поведение ребенка в этом возрасте