про курение

*

девочки подскажите чем грозит малышу курение мамы при ГВ?

я уже не могу больше держаться! до Б курила 4 года, как узнала что жду лялю сразу бросила, но больше не могу! мне уже сигареты снятся!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котявка
тут дело даже не столько в зависимости. я до беременности курила когда выпивала. иногда могла несколько месяцев прокурить а потом надоест не курить полгода, во время беременности вообще не хотелось. а сейчас прямо тоже хочется до жути. и это не потому что я завишу от них, а потому что постоянно на нервяках, постоянный недосып, крик от коликов и тд… хочется уже хоть как то расслабиться.
кстати тут взяла у мужа. сделала три затяжки, гадость редкостная)))никакого удовольствия не испытала.и молоко горьким не стало)))но мысли о сигаретах так меня и не покинули))
Пожаловаться
elvisvis
курила
всё нормально
но не перед самым кормлением, конечно
Пожаловаться
Екатерина
Я тоже курила лет 7 до первой беременности. Но у меян была не особо сильная зависимость. Очень рада тому, что бросила, спасибо детям.
Пожаловаться
Екатерина
Пожаловаться
Альфиюша МамаСыночкАиДочки
Я не курю и никогда не курила. Слава богу, что мне эта проблема не знакома. Но я про другое хотела написать. Моя подруга – заядлая курильщица, курит с 15 лет. Сейчас ей 30л. Естественно, её беременность не стала причиной отказа от курения, курила и во время беременности, и во время кормления грудью. Даже в роддоме умудрялась курить.Это ужасно, конечно, но что интересно, у неё такие здоровые дети (двое детей). Ничем не болеют, в грудном возрасте не было ни колик, ни срыгиваний, ни каких-либо других трудностей. Хорошо набирали вес, и развивались соответственно своему возрасту. А я не курю, не пью, стараюсь правильно питаться, а у меня дети намного слабее и болезненнее, чем её дети, дети курящей матери. Вот почему так, а?
Пожаловаться
elvisvis
вы, видимо, сильно расстроены такой несправедливостью)
Пожаловаться
Альфиюша МамаСыночкАиДочки
Я это к тому, что наследственный фактор имеет большое значение. Моя подруга и сама очень здоровая, несмотря на то, что курит, и дети у неё здоровы. А у меня здоровье слабее, есть хронические заболевания, поэтому и дети болезненные. А курение тут не при чём. Я не курила, не курю. И меня эта проблема вообще не волнует – как бросить, как курить так, чтобы не навредить ребёнку и т.д.
Пожаловаться
elvisvis
меня тоже не волнует. я не бросаю и не врежу =) всё ок
Пожаловаться
ПитаюсьРадугой

Мне тоже снятся. Очень часто. Но просыпаюсь и рада что это только сон.

Блин, без сигарет жизнь даже ярче стала, не хочу больше к этому возвращаться.

Пожаловаться
Софи Вдекрете
а не курить больше никогда нельзя? Вернее так… переборов себя сейчас, Вы сэкономите кучу денег, Вы сэкономите кучу времени (сколько каждый день на курение уходит?), Вы подарите здоровье себе и не испортите его ребёнку. Какие сигареты… НАФИГА?!
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
ну и ещё посняться. я в больнице лежала, у нас дамочка курила. я готова была её халат жевать. а вышла, ребёнка привезла домой и про сигареты забыла. пока врач не сказала переходить на ИВ. дохрена гадостями в больнице пичкали. молоко было – менделеев рядом нервно курил.
Пожаловаться
Виктория
такая же фигня… аж слюни текут
Пожаловаться
ПоцелуйБабочки
а зачем начинать??? лучше окончательно бросить.

Так, если мама кормит грудью и продолжает курить, она должна знать, что:

• никотин снижает объем грудного молока. Cпустя две недели после родов курение снижает выработку молока на 20% и более (исследование д-ра Хопкинса, 1992);
  • курение тормозит выделение пролактина (гормона, отвечающего за выработку молока), что может сократить период лактации и уменьшить продолжительность лактационной аменореи;
  • курение снижает концентрацию витаминов и минеральных веществ в молоке;
  • дети становятся более раздражительны и меньше прибавляют в весе;
  • дети больше подвержены срыгиваниям и чаще — коликам;
  • увеличивается риск развития пневмонии, бронхита, синдрома внезапной смерти у ребенка.

Хочу также подчеркнуть, что лучше все-таки кормить грудью и курить, чем курить и перевести из-за этого ребенка на смесь. По данным и Международной Молочной Лиги, если мама курит, а ребенок находится на искусственном вскармливании, то вероятность всего вышеперечисленного становится еще больше.

Если мама все-таки не хочет бросить курить, но считает, что думает о здоровье ребенка, то желательно хотя бы соблюдать эти правила:

1. Курить только после кормления, а не до него.
  2. Курить только днем (с 9 утра до 9 вечера), а ночью не курить.
  3. Выкуривать не более 5 сигарет в день.

Пожаловаться
Ольга
подруга курила при ГВ.сейчас у малыша хронический бронхит.и вечный вопрос мамы: откуда он взялся?
а вообще в поисковике наберите-почитайте статьи.и фотки посмотрите обязательно-сразу перехочется курить.
Пожаловаться
Юлия
бросайте ГВ! курение при ГВ – практически равносильно курению при Б. сама курильщик со стажем но во время Б и ГВ держалась
Пожаловаться
у меня подруга курила и ничего!!! а вообще конечно не желательно, хотя бы сократите до 3 сигарет в день и не перед кормлением
Пожаловаться
Жекис
Молоко у женщин, которые курят, по составу хуже. Там не хватает некоторых витаминови микроэлементов… короче ребенок будет их серьезно не дополучать… не полноценное питание получается… плюс ломка после прекращения ГВ.
Пожаловаться
Елена
Ничего, поснятся и перестанут, тоже до Б курила, после родов было дикое желание покурить, но перетерпела, теперь вообще даже не думаю.
Показать ещё
Актуальные посты