Моя Маша после трех дней в роддоме с бутылочкой плохо сосала грудь. В результате в первый месяц набрала ооочень мало, и были другие проблемы из-за этого. Попали к хорошему врачу. Она сказала, что все проблемы от того, что Маша мало ест, и предположила, что у меня не хватает молока. Сказала кормить за один раз двумя грудями. Если не набирает, докармливать заменителем. Я решила дать нам еще неделю и посмотреть, что будет. Стала пить всякие лактагонные средства. В результате ребенок набрал 400 гр за неделю. Лактагонные пить перестала. Я стала пробовать переводить ее на одну грудь, она стала меньше набирать. Статистика такая: первая неделя (до врача) — 90 гр, вторая — 400, две последующие с небольшим хвостиком — 500 гр В результате 1 кг за месяц (+-) Как теперь лучше кормить? Везде пишут, что надо одной грудью. Почему так? Или это непринципиально?
Я вообще в шоке от написанного… и правильно что не читаю все и всех и делаю как подскажет мое «я»..
Кормлю 2 грудями разом, т.е за одно кормления, по часам… ребенок сейчас наедается(были проблемы из за учебы) и набирает хорошо)Какое заднее или переднее… кто как это измеряет то?
ребенок наедается и это главное, а если бы кормила по одной, на второй давно бы мастит был и вообще не кормила бы потом(чуть не столкнулась с этим)… и если бы не по часам… уже бы был какой нибудь нервный срыв и ребенок орал от коликов)
лично мое мнения)))
Корми как знаешь и как нужно твоему ребенку… в топку все эти книги)))если ты считаешь что твой ребенок набирает больше от того что кушает за кормление 2 груди, так и корми))
Менять грудь раз в 3 часа — молоко поступает по мере сосания. Иначе его будет меньше.
кормите хоть одной, хоть двумя… и ребенок набирает скачкообразно, то есть не может постоянно набирать и набирать. если вам удобно кормить двумя, кормите так. если одной, кормите одной неск часов...
Про теорию о заднем молоке я знаю. Но многие врачи говорят (не только «советские»), что дети ну за 20 минут ну точно 90% молока съедаю, в том числе и жирное. Никто не может проверить, ребенок отваливается от груди, потому что ему дальше лень сосать, или потому, что он уже все съел, в том числе и заднее молоко. А потом хнычет, потому что не наелся.
в вашем возрасте важно давать одну грудь часа 2-3, потом менять. Почему: потому что сначала ребенок высасывает переднее молоко, там много сахара, а в заднем молоке жиры, также необходимые ребенку. А давая каждый раз обе — получается что ребенок высасывает и там, и там переднее молоко, а заднее остаётся:(
если Вы даёте за раз обе — то до заднего ни в одной из них ребёнок явно не доберется, его сложнее высасывать, не льётся так просто как переднее. Он просто высасывает у Вас переднее из обеих.
Теоретически да, можно и одной грудью выкормить, это верно...
Я читала как-то ещё о таком методе, где не 2-3 часа «дежурила» одна грудь, а прикладывается ребенок за одно кормление к одной, потом второй, и потом снова к первой, как-то так. Думаю, что раз Вы подкованы теоретически, то вполне возможно и правы. Если по 20 минут сосать каждую — то может и заднее высасывается, не знаю. Наверное, тогда нужно просто менять очерёдность при кормлениях, то есть та что была первой, должна в следующее кормление стать второй… Но я не консультант конечно.
проблемы с захватом были, одну грудь практически вообще не брал, в роддоме ни одна акушерка не смогла мне его приложить, не получалось((((( в какой-то момент так получилось, что по-видимому только передним молоком и питался из-за моих ошибок:( А ещё, сдуру слушала маму и поначалу думала что надо кормить по режиму. Много ошибок было. Так же, так понимаю, что ему в рд впихнули бутылку и смесь. Но это уже мои догадки спустя много времени.
Дело в том, что даже Б мне было до лампочки на гв, была уверена что легко перейду на смесь если что. А на деле вышло так, что сына родила и поняла что не имею права его лишать грудного молока, и когда было очень больно, каждый день умоляла себя продержаться ещё хотя бы день, хотя все родные талдычили, мол, кончай мучиться и переводи на смесь. Вот тут консультанты с бэбика и помогли очень...
Ксения, а какие лактогонные вам помогли?
Она плачет, почему думаете, что не наедается? Мы тоже мало набирали, ничем ни прикармливала.
ребенок растет скачкообразно, это же не робот) это не зависит от ваших 1 или 2 грудей, поверьте))) кормите по 1
кормите двумя!