К счастью, я сама успешно кормлю дочку только грудным молоком (ГМ) уже шестой месяц. Но что бы так было мне пришлось очень постараться и игнорировать «квалифицированные» советы нашего педиатра.
В роддоме после КС мою малышку, конечно же, докармливали смесью и давали глюкозу, хотя я просила этого не делать. В результате после выписки первые пару дней и, особенно, ночей было очень трудно. Наступил момент, когда я пять! часов подряд давала ей то одну то другую грудь! Она меня не отпускала, искала ротиком, плакала, чуть если теряла сосок. А потом вдруг молоко «полилось» и дочка стала хорошо прибавлять вес и спать хорошо. И так до сих пор, только один момент был в 4,5 месяца вдруг молока не стало ей хватать. Прикладывала почаще, добавила кормление ночью ещё одно (прямо сонной ей давала грудь и она во сне с удовольствием кушала) и очень быстро молоко опять «хлынуло» :))
А вот педиатр, которая пришла на следующий день после выписки нас из роддома, недолго думая посоветовала — «А вы не мучайте ребенка, докармливайте по 30 грамм смеси!» Но к счастью, я подготовилась. Изучала вопрос как успешно кормить ребенка и подольше, поэтому просто пропустила этот совет мимо ушей. Кстати говоря, когда я прихожу на день здорового ребенка в поликлинику к ней, то пока не встретила ни одну маму с малышом, которая бы полностью кормила грудью. Даже у месячных детей! У всех молока или мало, или уже нет совсем! Вот так!
Но есть случаи, когда действительно в груди, например, мало железистой ткани, поэтому молочка для ребенка недостаточно. И что бы не потерять при докорме эти драгоценные миллилитры ГМ — нужно использовать СИСТЕМУ ДОКОРМА У ГРУДИ (СДГ). Бутылочка со смесью подвешивается на маму чуть выше соска, от бутылочки тянется тоненькая трубочка, которая фиксируется на груди так, что бы заканчиваться на соске и захватываться ротиком ребенка. Закреплять трубочку можно, например, бумажным скотчем. Таким образом малыш получая смесь высасывает и все что есть из груди (так как трубочка тонкая и нужно трудиться), стимулирует сосок и не дает молочку пропасть, и, что тоже очень важно, получает бесценные моменты тепла и близости с мамой! Ведь грудь пахнет раем — околоплодными водами, где ему было так хорошо! Есть случаи, когда мамочки до 1,5 лет кормят свих малышей с помощью СДГ (или она называется SNS в английском варианте).
Успешного Вам вскармливания Ваших малышей!
я тоже кормила до 1 и 4 мес-а в окружении никто не кормит все на смесях-я считаю сами не хотят кормить
ничего себе, а я и не слышала о таких системах…
https://www.baby.ru/blogs/post/39723016-18373677/
Про такие системы, честное слово, первый раз слышу...
а еще с ее помощью можно вызвать лактацию и кормить усыновленного ребенка, или при суррогатном материнстве. есть реальные случаи.