Ребёнок не берёт грудь. Точнее не всегда берёт. Когда сильно голоден — берёт сразу, как только прикладываю начинает сосать и всё нормально, но если перерыв меньше 5-6 часов, начинает сильно капризничать, а от груди отворачивается, кричит, до истерик прямо! До этого всё хорошо было, вообще проблем не было с ГВ с самого род.дома. Вот третий день будто подменили, не знаю в чём дело, даже спать стал плохо. В моём питании перемен не было, немного перенервничала, не знаю могло ли это сказаться… Молока хватает, сейчас из-за редких кормлений его даже перебор — приходилось сцеживаться. Сцеженное не даю ему, боюсь что совсем от груди откажется, не знаю прямо что и делать, голодает ведь, но сам не берёт..
что происходит?
Комментарии
Актуальные посты
это криз на мой взгляд — у нас вот только закончилось такое. Плюс молока не хватало малышу.
навязывать не получается… но вроде нашла способ кормить, сегодня срабатывало! просто ложусь рядом и жду когда сам возьмёт) главное его вообще не трогать, а то орать начинает… так что у нас теперь так: «я вот тут титю положу рядышком, а ты, если хочешь, её покушай»)))
Это ложный отказ от груди. У нас это затягивалось надолго, к сожалению, недели 3 точно мучалась. Кормила вокруг снов и по ночам. Муж подкачивал до полусонного состояния и тогда он брал грудь, на фитболе можно качать. Нервов много ушло, но и правда, это преодолимо)
Встрясок перед этим у малыша никаких не было? Поездок, новых гостей, курс массажа...
вот и делайте как ему надо и удобно. У меня тогда перестал правую брать, тоже изголялась чтоб ему удобно было
Вы главное не обижайтесь на малыша, просто единственное, что он сейчас может сам сделать — это не есть, вот и проявляет всю силу своей растущей личности)