что происходит?

Ребёнок не берёт грудь. Точнее не всегда берёт. Когда сильно голоден — берёт сразу, как только прикладываю начинает сосать и всё нормально, но если перерыв меньше 5-6 часов, начинает сильно капризничать, а от груди отворачивается, кричит, до истерик прямо! До этого всё хорошо было, вообще проблем не было с ГВ с самого род.дома. Вот третий день будто подменили, не знаю в чём дело, даже спать стал плохо. В моём питании перемен не было, немного перенервничала, не знаю могло ли это сказаться… Молока хватает, сейчас из-за редких кормлений его даже перебор — приходилось сцеживаться. Сцеженное не даю ему, боюсь что совсем от груди откажется, не знаю прямо что и делать, голодает ведь, но сам не берёт..

что происходит?

Ксю
040692
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Ох, ты мне напомнила об этом) ложный отказ от груди. У нас тоже так было. Получалось кормить только в полученном состоянии. Или после сна, или когда уже почти уснула. Долго это у нас было, намучились все.
Пожаловаться
Юлия Кремль

это криз на мой взгляд — у нас вот только закончилось такое. Плюс молока не хватало малышу.

Пожаловаться
Ксю
а продолжалось сколько? моему молока не хватает только потому, что он сам его не ест(( а я в нём плаваю…
Пожаловаться
Юлия Кремль
недели 2
Пожаловаться
Юлия Кремль
но я прям навязывала ему и именно тогда когда молока было много он ел спокойней
Пожаловаться
Ксю

навязывать не получается… но вроде нашла способ кормить, сегодня срабатывало! просто ложусь рядом и жду когда сам возьмёт) главное его вообще не трогать, а то орать начинает… так что у нас теперь так: «я вот тут титю положу рядышком, а ты, если хочешь, её покушай»)))

Пожаловаться
Юлия Кремль
давайте не сдавайтесь))
Пожаловаться
Ксю
спасибо!!! да вроде уже нормализовалось, надеюсь не повториться…
Пожаловаться
Мамуля✫ Машуля✫
А у нас фишка появилась тоже. Даю грудь и вместо того, чтобы кушать она ей играется. Прикусит сосок, смотрит на меня и лыбится) Еще и щипатся стала руками это капец какой то. Это у них действительно какой то кризис грудничкового возраста
Пожаловаться
Ксю
ну у вас вообще безобидно, если сравнивать)) будем ждать значит когда пройдёт кризис))
Пожаловаться
Мамуля✫ Машуля✫
Это точно!!! Я ращу «монстрика»
Пожаловаться
Евгения
А не может ребенка что-то беспокоить? Не могут ли зубы лезть (у некоторых реалтно в три месяца вылазят) и важно исключить болезни ушей и горла! Может ребенку больно есть? Потрогайте уши, особенно такой выступающий бугорок, не начал ли плакать ребенок? И горло тоже посмотрите
Пожаловаться
Ксю
зубы нет — ничего не опухло, горло смотрела, толком ничего не поняла, но вроде нормальное, да и он бы всегда не брал, а так через раз берёт вообще безропотно. уши тоже вроде нормальные, к тому же на отит обычно температура, по себе знаю… может беспокоить аллергия, обсыпан весь
Пожаловаться
Катерина

Это ложный отказ от груди. У нас это затягивалось надолго, к сожалению, недели 3 точно мучалась. Кормила вокруг снов и по ночам. Муж подкачивал до полусонного состояния и тогда он брал грудь, на фитболе можно качать. Нервов много ушло, но и правда, это преодолимо)

Пожаловаться
Ксю
значит будем воевать)) спасибо!!!
Пожаловаться
Дарья
У нас в 3 месяца началось такое! И до 4 х каждый день. Нервы все истрепал сейчас реже, но все равно бывает
Пожаловаться
Ксю
вот жесть-то!!! так долго?!!!
Пожаловаться
Дарья
Ну(( зато ночью каждые 1,5 часа стал просыпаться покушать. Капец короче( надеюсь у вас это пройдет быстрее!
Пожаловаться
Ксю
тоже надеюсь… спасибо!!!
Пожаловаться
Даша Лутова
Не сдавайтесь… это может быть ложный отказ от груди! Предлагайте грудь, носите на руках, давайте грудь в полусне, желательно на это время практиковать совместный сон… скоро все должно наладится))) а сцеженное можно давать из ложки/ стаканчика

Встрясок перед этим у малыша никаких не было? Поездок, новых гостей, курс массажа...

Пожаловаться
Ксю
совместный сон не получается — я тогда вообще не могу спать(( у него вроде не было ничего особо нового, я только сама перенервничала — может почувствовал и начал беспокоиться…
Пожаловаться
Юлия
У нас было такое в 3 мес. Воевала где-то неделю. Главное быть настойчивой
Пожаловаться
Ксю
а потом наладилось всё? как настойчивой? не берёт и всё(( берёт только если сам решит взять, и то надо чтоб я не помогала ему ничем, просто рядом легла и не трогала…
Пожаловаться
Юлия
Так наладилось что сейчас я бы рада была чтоб я взял

вот и делайте как ему надо и удобно. У меня тогда перестал правую брать, тоже изголялась чтоб ему удобно было

Пожаловаться
Юлия
Чтоб не взял*)
Пожаловаться
SweetHeart
у нас также бывает последние несколько дней
Пожаловаться
Ксю
ну хорошо, запасусь терпением) спасибо!!!
Пожаловаться
Ксю
знач и правда возрастное…
Пожаловаться
SweetHeart
думаю да! я не заставляю, когда захочет спокойно берет! причем соску тут же нормально, а грудь подставляю-мини-истерика!
Пожаловаться
Ксю
мы без соски, так что долго успокаивается, иногда по 2 часа орёт… я б не заставляла, но перерывы уж очень большие получаются… что ж, будем ждать и терпеть
Пожаловаться
Лена
Похоже на кризис трёх месяцев, не прекращайте предлагать, малыш вас проверяет
Пожаловаться
Ксю
на что проверяет? предлагаю, просто кричит, капризничает, не знаю чем помочь ему…
Пожаловаться
Лена
Проверяет не бросит ли его мама. Мы тоже так делали, все пройдёт, будьте рядом
Пожаловаться
Ксю
ну понятное дело не брошу)) иногда муж помогает укачивать и играть с ним, может быть поэтому?
Пожаловаться
Лена
Ну вы же тоже человек, вам тоже отдыхать надо!) жаль, конечно, что неудобно вместе спать, мой сонный хорошо причмокивал))

Вы главное не обижайтесь на малыша, просто единственное, что он сейчас может сам сделать — это не есть, вот и проявляет всю силу своей растущей личности)

Пожаловаться
Ксю
да мне-то на что обижаться?)) ну да, у него пока способов других нет… спасибо!!!
Актуальные посты
гомеопатия эуфорбиум
гомостазиограмма
документы для снилс на детей