Не берет грудь

Помогите советом или расскажите как у вас было, пожалуйста.

Ляле моей 1 неделя.

Молоко есть, но мало.

Грудь ребенок то берет, то головой мотает и дико орет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероникусичка

Я тоже только накладками спасалась. Подруга сразу в роддом принесла. Тоже соски маленькие. Не знаю почему тут некоторые так категорически против накладок (( Я с ними кормила и нормально, до 9 месяцев на ГВ без смесей. Но у меня дочка прям совсем сосок не могла поймать, а у Вас я так поняла что сначала сосет, а потом отказывается. Может быть правда дело в коликах?

Пожаловаться
Настасья
Как у вас с сосками? У меня вот нет почти сосков и была та же история ребенок орал и не хотел брать грудь казалось что молока нет почти. Купила накладку через нее кормимся оказалось что молока у меня хоть залейся, просто ребенок не мог захватить сосок
Пожаловаться
Татьяна
Причин такого поведения может быть много. Для того, чтобы дать подходящий совет, нужно больше информации. Можно попробовать решить вопрос через интернет, либо Вы можете пригласить консультанта по ГВ к себе домой. Возможно поправив немного организацию ГВ все наладится.
Пожаловаться
Valevsky
Да пусть хоть с накладкой, лишь бы ел. Крепитесь, на руках на руках орет и берет потом, но я от того что на руках уже галлюцинации видела от недосыпа! Крепитесь и прикладывайте или на ночь прикармливайте, я так делала, тоже со второй лялечкой молока не столько было, как с первой!
Пожаловаться
Ника
Спасибо
Пожаловаться
Екатерина Александровна
не нужно накладки мы ими пользовались можете почитать к чему это привело
Пожаловаться
Аве

могут быть колики. Вообще, очень сложный период первый месяц-два… Терпения вам!

п.с. стоит пересмотреть свой рацион, дать ребенку что-то от коликов и глянуть, станет ли лучше.

Брал вообще? может стоит накладки попробовать, мне иногда помогало) но обязательно чтоб знающий человек показал, как пользоваться, может не получиться с первого раза

Пожаловаться
Ника
Накладки… можете рассказать что за накладки, для чего? От трешин, для лучшего захвата? У меня еще сам сосок не выпученный, маленький, может поэтому трудно ляле захватить грудь?
Пожаловаться
Сабина

не надо накладки, потом еще от них придется отучать и вдобавок может ухудшить отток молока… у меня соски втянутые но сосатьне мешало. следите за ахватом и предлагайте каждый час.

Пожаловаться
Аве
я вот первый месяц как ни прикладывала — то трещины, то еще что-то. Накладки стали спасением. спустя еще два месяца забросила их, и кормила без низ. Мелкая привыкла, и я :)
Пожаловаться
Аве
и от трещин, если есть проблема, и для захвата! про отток никого не слушайте, я мелкую до 6,5 месяцев грудью кормила. накладкой пользовалась только первые 3 месяца, потом мелкая уже научилась сосать то, что дают, и соски привыкли тоже :)

лучше купить универсальные, чтоб размером не промахнуться. Я брала авентовские, у нас около 5 евро стоят — далеко не самые дорогие.

Попробуйте хотя бы. Цена вопроса небольшая, а я плакала, когда ребенка впервые кормила без боли.

Пожаловаться
Аве

перед выпиской мне сказали, что еще чуть-чуть, и будут трещины :( тоже до крови потом было...

Пожаловаться
Аве

и чем только не мазала. помогло оставить на пару дней соски в покое. благодаря накладкам зажило

Пожаловаться
Эшли
может колики
ножки поджимает?
Пожаловаться
Екатерина

живот болит — боритесь с коликами

Пожаловаться
Анастасия
+ 1000
Пожаловаться
УтяИвановна
как вы определили, что мало молока? чаще предлагайте
Пожаловаться
Ника

После попыток впихнуть грудь, после того как ляля пососет, то губки дудочкой делает и я так понимаю хочет добавки, но при этом отказывается брать грудь.

Потом беру молокоотсос, а там капелюшечки выделяются и все

Пожаловаться
УтяИвановна
Сейчас и не будет литься рекой. У меня вообще грудь не увеличилась, до 3 месяцев устанавливается лактация, поэтому важно по любому писку давать грудь(вв моем случае висела практически постоянно)
Пожаловаться
Сабина
у вас банальный отказ от груди в пользу бутылки и соски… уберите бутылку и давайте грудь каждый час, меняйте грудь как только перестает глотать.
Пожаловаться
Сабина
ой, показалось что написали про бутылку… попробуйте поносить пару мин и сменить грудь.
Актуальные посты