Завершение ГВ в 1,5 года (Мой опыт)

Всем привет!

Вот мы и завершили ГВ. Уже целая неделя прошла.

Подготавливались мы уже давно. Думала что покормлю до года, а там сверну, но нам это очень нравилось. И сыну и мне! Постепенно уменьшали количество кормлений, на момент завершения остались только перед сном днем и на ночь. Иногда, вечером, прискакивал мой зайка ко мне на коленки и залезал под майкуЗавершение ГВ в 1,5 года (Мой опыт)

К слову, когда сын оставался с бабушками, он спокойно засыпал и без тити, мог целый день так провести.

В прошлую среду поехал муж в командировку и меня с собой взял. Тимофея отвезли к его родителям. Я с утра выпила половинку Достинекса (мне гинеколог порекомендовала, а я и не стала искушать судьбу… пропила как написано в инструкции по 1/2 2 раза в день 2 дня). Ребенок вел себя как обычно, он часто там бывает, только на ночь ни разу не оставался. А вот грудь у меня к вечеру начала наполнятся. Перед сном приняла теплый душ, помассировала грудь, пыталась сцедить, но ничего не получилось. Ночью еще раз массировала грудь под теплым душем. Делала теплый компресс. Ничего не перетягивала. Утром грудь немного болела, но терпимо… еще раз помассировала и мы домой поехали.

Сын спал хорошо, просыпался пару раз, попил водички, немножко похныкал и дальше спал.

Приехали мы домой, я сразу в душ, массаж груди, и приложила капустные листы. К вечеру стало легче, но комочков в груди было много и побаливало от прикосновений.

Сына привезли позже, я спряталась, чтоб он меня не видел. Дома у нас временно общежитие)) Поэтому ребенку было не скучно, но меня он искал. Спать он лег с моей мамой. Спал хорошо.

Утром я проснулась раньше ребенка, и когда он проснулся я уже была рядом) Пообнимались конечно, к тити пока не лез...

Ближе к дневному сну начал капризничать, требовал титю, я стойко держалась… и когда у него уже силы совсем иссякли, он смирился и уснул.

В выходные было легче, его либо мама (т.е. бабушка) укладывала, либо спал в машине. Но на ночь, у меня так и не получалось его уложить. Мама помогала.

В понедельник я его уложила спать сама Завершение ГВ в 1,5 года (Мой опыт)и вчера тоже)

Грудь у меня уже в выходные болела все меньше и меньше. Продолжала прикладывать капусту на ночь. Сегодня чувствую себя отлично. Ребенок вроде тоже хорошо перенес эту процедуру. Сейчас очень спокойно спать лег. Я его хотела на прогулку вывести, чтоб он нагулялся, а он в процессе одевания заснулЗавершение ГВ в 1,5 года (Мой опыт)

Мои выводы:

Мы оба были готовы к завершению

Таблетки облегчили и ускорили процесс перегорания молока

Капуста сняла воспалительный процесс

Вот, наверное, и всё!

Всем завершающим, удачи!!!

Завершение ГВ в 1,5 года (Мой опыт)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина

Мы тоже такую «процедуру» прошли!!!))) 5 дней как уже не кормлю. Оказалось проще, чем я думала!!! Спасибо за рассказ про капустные листы — сегодня же приложу, т.к. грудь ещё очень болит!

Пожаловаться
FrancuAnna

Спасибо за такой подробный рассказ. Многие со страшными глазами вспоминают отучение от груди )) Нам скоро годик и я, наверное, как и многие думаю, что в год прекратим ГВ )) Неделю назад заметила, что прикладываю как обычно, а он отворачивается и в итоге в основном перед двумя дневными снами даю и на ночь и все. Чем заменить… смесь стоит.Ложу, чтобы дать с бутылочки, а сын садится )) И в отказ. Короче, не обмануть даже сонного (я пыталась). А как ребенок интересно перенесет если ночью только водичку пить давать? Просто мы каждые 2 часа на груди по ночам, уже просто как зомби хожу.Как вы укладываете спать? На ночь что даете пить?

Пожаловаться
Ольга Дубова
На удивление, ночью ничего не просит. Когда просыпается, просто подкачиваю его и дальше спать. Пыталась водичку дать, отворачивается. Первую ночь на своем месте спал вообще не просыпаясь до 5 утра, встали, поиграли) но он у нас вообще рано встает. В 6:30-7:00 примерно.

Перед сном, даю жидкую кашу фруто-няня ночная, в синих коробочках. Иногда пьет её, иногда нет. Если вечером поздно и хорошо поест, то отказывается. Просто попьет чего-нибудь.

Пожаловаться
Наталья
Молодцы)) а меня доченька сама бросила))) и таблетки пить не пришлось)
Пожаловаться
Ксения

эх… спасибо за опыт, мы пока готовимся к этому — с зубами вообще на груди сутками висим

Пожаловаться
Татьяна Белка

Эх, нам только предстоит

Пожаловаться
анна тараданова

молодчинки!!!

Пожаловаться
Ленор
Молодцы, мы месяц назад тоже закончили обоюдно, сама перестала просить и у меня на тот момент молока уже не было проктически.
Пожаловаться
Айша
Молодцы!

Ольга а чем капуста помогало? Свежие налаживали или как? )))

Пожаловаться
Ольга Дубова
Капуста рассасывает, убирает воспаление. Я ее и во время ГВ прикладывала, когда застои появлялись.

Свежий лист немного молоточком разбивала, и на грудь, чтоб по максимуму закрывала, особенно проблемные места. И менять по-чаще.

Пожаловаться
Айша
Благодарю за объяснение
Пожаловаться
Зиночка Иващенко

Молодцы оба))) у меня кстати и без таблеток молоко за три дня перегорело))

Пожаловаться
Ольга Дубова
Я, побоялась. Подруга недели две после завершения сцеживала
Пожаловаться
Зиночка Иващенко

Я шалфей пила) может он мне помог!)

Пожаловаться
Анна Кузнецова

Хорошо вам))) А нам только 12 дней ,, и молока кажется стало меньше,,, Поначалу Грудь налившаяся, полная была,, сейчас что то мягкая и кажется, что ребеночку не хватает(((((

Пожаловаться
Зиночка Иващенко
просто лактация устанавливается видимо, у меня с дочей тоже быстро пришло в норму, а вот с сыном месяц мучилась с грудью, уж очень много молока было!
Пожаловаться
Маргарита

Молодцы) спокойно прошло) мы тоже нормально отлучились, а я и без таблеток обошлась) само ушло

Пожаловаться
Юлия
Спасибо, что поделились опытом. Тоже планирую в 1.5 завершать ГВ
Актуальные посты
четырехмесячный ребенок постоянно просит грудь
эуфорбиум для малышей
эуфорбиум или делуфен