реально ли заразиться ребёнку простудой от мамы при гв?

На выходных были в гостях, и так совпало, что я тоже простыла в этот момент, вернее перед самой поездкой. А теперь в ночь на вторник поднялась температура у ребёнка, сонливая стала, меньше ест. Вызвали врача, ждём. А я ломаю голову, могла ли она заразиться от меня или все-таки от кого-то из гостей. Подскажите кто кормил или кормит, случалось ли у вас заражать ребёнка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эва

ребенка нельзя переставать кормить, через молоко он заразится не может, заболеть он может только от мамы воздушно капельным путем!!!!!!!!!!!!

я с роддома вышла в месяц 2 раза болела гриппом, не успевала лечится, до того имунитет упал! ребенка кормила, маски меняла каждые 2 часа, ребенок не болел ни разу!

Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Здравствуйте!
Для того, чтобы антитела поступили ребёнку, они должны выработаться у мамы. Это не всегда процесс нескольких часов. Но у ребёнка практически не развит клеточный иммунитет (те составляющие иммунитета, которые являются полноценными клетками, не производятся или производятся в меньшем кол-ве) и как раз молоко эти самые клетки поставляет.
Так что заразиться ОРВИ (которая, кстати, вовсе не бактерии, а вирусы — острая респираторная ВИРУСНАЯ инфекция) малыш от мамы, конечно, может. Но отлучение от груди в таких случаях является бесполезным (потому что наиболее заразный период уже прошёл до и во время первых симптомов) и может ухудшать течение болезни у малыша.
Пожаловаться
ЧерНика
Спасибо за такой развернутый ответ.
Пожаловаться
Елена Машкина

от мамы запросто, у нас так было

Пожаловаться
Алена

Реально. Совсем недавно заболела я. Следом за мной малышка.

Пожаловаться
Кукся

НУ заражение происходит воздушнокапельным путем… ГВ тут ни при чем...

Пожаловаться
ЧерНика
Как же не при чем, а антитела к инфекции из материнского молока, они не защитят?
Пожаловаться
Кукся
А выше написала уже! Бактерии (вирусы) меняются, нету уникальных антител, ваши антитела только помогают бороться с болезнью, полностью не защитят конечно, тут уж как повезет.
Пожаловаться
Эва
вот именно!!!
Пожаловаться
Евгения
Я когда кормила и болела ребенок не болел, может мне так везло
Пожаловаться
МамуляВикули
Конечно(
Пожаловаться
Александра Комарова
Можно конечно. Бактерии же.
Пожаловаться
ОльГа
Конечно, и скорее всего так и было
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина

конечно может заразиться

Пожаловаться
Йорри

конечно случалось, материнские микробы — ближе всех :)

Пожаловаться
Весна

а какая разница от кого угодно,

Пожаловаться
АНдРоМеДа
+
Пожаловаться
ЧерНика
но считается ведь, что в молоке сразу антитела попадают к инфекции.
Пожаловаться
Весна
все это двояко и не проверено.
Пожаловаться
Весна
до трех лет говорят у вас один иммунитет на двоих
Пожаловаться
Кукся
Не до трех а до 6 мес. И вы в процессе болезни и болезнь всегда меняет, антитела только помагают бороться с болезнью, полностью не защитят.
Пожаловаться
Лилия Рыжая

может. Мы только переболели

Актуальные посты
что подарить маме на 45 летие
фото узи в 32 недели
что подарить мамуле на день рождения