На выходных были в гостях, и так совпало, что я тоже простыла в этот момент, вернее перед самой поездкой. А теперь в ночь на вторник поднялась температура у ребёнка, сонливая стала, меньше ест. Вызвали врача, ждём. А я ломаю голову, могла ли она заразиться от меня или все-таки от кого-то из гостей. Подскажите кто кормил или кормит, случалось ли у вас заражать ребёнка?
реально ли заразиться ребёнку простудой от мамы при гв?
Комментарии
Актуальные посты
ребенка нельзя переставать кормить, через молоко он заразится не может, заболеть он может только от мамы воздушно капельным путем!!!!!!!!!!!!
я с роддома вышла в месяц 2 раза болела гриппом, не успевала лечится, до того имунитет упал! ребенка кормила, маски меняла каждые 2 часа, ребенок не болел ни разу!
Для того, чтобы антитела поступили ребёнку, они должны выработаться у мамы. Это не всегда процесс нескольких часов. Но у ребёнка практически не развит клеточный иммунитет (те составляющие иммунитета, которые являются полноценными клетками, не производятся или производятся в меньшем кол-ве) и как раз молоко эти самые клетки поставляет.
Так что заразиться ОРВИ (которая, кстати, вовсе не бактерии, а вирусы — острая респираторная ВИРУСНАЯ инфекция) малыш от мамы, конечно, может. Но отлучение от груди в таких случаях является бесполезным (потому что наиболее заразный период уже прошёл до и во время первых симптомов) и может ухудшать течение болезни у малыша.
от мамы запросто, у нас так было
Реально. Совсем недавно заболела я. Следом за мной малышка.
НУ заражение происходит воздушнокапельным путем… ГВ тут ни при чем...
конечно может заразиться
конечно случалось, материнские микробы — ближе всех :)
а какая разница от кого угодно,
может. Мы только переболели