незнаю куда писать...

У меня ночью болел грудь прям под мышкой и массировала но стал сильнее болеть. Чувствую слабость но темп 36.4. Надеюсь это пока не мастит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Динара

У меня было со первым ребенком, даже бывало грудь в руках носила, думала сейчас под тяжестью отвалится))) я этой грудью максимально откормила ребенка (будет больно), а далее был у меня разогревающий крем им массировала осторожно (опять больно), еще под теплый душ грудь, мне помогало.

Пожаловаться
Мирасовская
А какой крем не помните?
Пожаловаться
Динара
Алое вера (Форевер Ливинг) там на тот момент он был единственный разогревающий. Но он термоядерный☺. Вы можете и обычным камфорным разогретым, мне правда говорили что нельзя на грудь, или ребенок бросит грудь от запаха. Но ничего не случилось, сосок и ореол не трогала.
Пожаловаться
Сабина

возможно вы сильно размяли… через пару дней должно пройти. главное не мять сильно, иначе повредите и станет хуже

Пожаловаться
katerina
До мастита далеко.))) Хотите стопроцентный способ? Сходите в физиокабинет, ультразвук все уплотнения убирает.Или сами сцеживайтесь под душем тёплым.Но, мне это не помогало.
Пожаловаться
Оксана
это лактаз… капустный лист массирование под теплым душем… и сменить позу прикладывания ребеночка
Пожаловаться
КатяКатеринаВалерьевна

кстати, у меня несколько раз было такое, когда готовила с открытым оком и меня просвистело капитально, грудь при ГВ очень чувствительная в этом плане, так что не простывайте! При лактостазе кроме сцеживания вам может помочь частое прикладывание к груди ляльки или мужа

Пожаловаться
Натали

Пока не мастит, но может быть лактостаз, который приводит к маститу, если ничего не делать. Так что не переживайте и сходите к врачу, если самомассаж не помогает

Пожаловаться
КатяКатеринаВалерьевна

может застой, надо расцедится

Пожаловаться
Ольга
+1
Пожаловаться
Ольга

помимо массажа, самое главное — это сцедиться, до мягкой груди, а просто массаж без сцеживания, может сделать только хуже

это пока не мастит, иначе, по-другому бы писали, в других выражениях

Актуальные посты