допаивание водой

Девочки, хочу не критики, а совета....

На курсах говорили никакой воды до полугода, а сейчас в квартире +26 днем иногда +27 притом что отопление отключили дня три назад, у малыша темпа 37, 37.1,37.2 затылочек спинка теплые, медсестра сказала перегреваем. Я ухожу на прогулку с малышом, открываю все окна и толку ноль, минимум до 25 спадает.Сплит включать ещё рано.ни проветривание, ни то что голопопим не помогает, может нужно водичку давать? обычную?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Первова
Нам врач сказала обязательно давать пить водичку, 100 грамм в день выпивает.
Пожаловаться
Кристина
Давайте конечно, приучайте) я приучила с смогла начала, хотя я на смеси, но грудью кормила до 1,5 месяцев
Пожаловаться
Temnaja
Предложите из ложечки: захочет — выпьет.
Пожаловаться
Елена
А сплит почему включить не хотите?
Пожаловаться
Вера

давали с месяца, тоже дома жарко было, дете если хочет, то пьет, нет, так нет...

Пожаловаться
Галина
Да, думаю, если пьёт давайте. У нас жара. Я даю воду и увлажнитель включаю. Но воду мы почти не пьем, из трёх ложечек три капли в животик попадает. Остальное выталкивает язычком.
Пожаловаться
Катерина Николаева
У меня сынок 20 мая родился, жара жуткая была. Давала водичку всегда. И по родничку смотрела — если западает значит нужна водичка.
Пожаловаться
Кира

Даа, если жарко — надо давать! Мне два врача так сказали. У него же влага испаряется из-за жары сильней. Я не допаиваю свою малышку, но если вижу, что ей жарко — даю несколько ложечек воды — она с удовольствием пьет. Когда дома такая температура, как у вас, уже не будет — 100%, а скорее всего — только лучше.

Пожаловаться
Евгения
Я когда родила у нас на улице было +35, в квартире соответственно тоже. Воду не давала до полугода, после стала предлагать но она начала пить по паре глотков с 7 мес. Детям НЕ НУЖНА вода до полугода ни при какой температуре. ВОЗ проводили эксперимент — отправляли детей с мамами в пустыню — 1 группа полностью на гв, 2 на св с допаиванием, 3 на ив с допаиванием. Эксперимент выдержали только дети на полном гв, у остальных почки не справлялись. Дети в Африке и в +50 водички не дают никакой и живут нормально, грудные от жажды не умирают. Допаивание водой имеет 2 опасности — вы даете воду из бутылки, что может спровоцировать отказ ребенка от груди и 2 — вместо молока питательного ребенок получает непитательную воду, соответственно может хуже вес набирать если с этим есть проблема. А, ну и 3 — молоко стерильно, а вот за водой можно не уследить как ее не кипяти и не стерилизуй бутылки все равно можно какую-нибудь хрень подцепить
Пожаловаться
Катерина
+++

Я тоже не давала, а потом он и сам не пил.

Пожаловаться
Тина
Я летом родила и жара была дикая. Голенький дома был, а кормила по требованию, так что жидкости хватало. Вы пописы посчитайте, если в норме то поить водой не надо
Пожаловаться
Ольга
Как ребенку можно не давать воду??? Ну кааак???))) если будет пить, то давайте и не слушайте идиотов!)
Пожаловаться
SUGAR
Давайте конечно! Чем хуже то будет? Что такого в этой воде то??
Пожаловаться
Christy

Только детскую берите водичку...

Пожаловаться
Ольга
А детская это какая?
Пожаловаться
Christy
Бэби, фруто няня, бывает агуша, мы бэби пьём
Пожаловаться
Ольга
А вы знаете что детской воды не бывает? Что это просто маркетинговый ход торговой компании. В бутылках с детскими этикетками разлита обычная вода, в некоторых просто из под крана очищенная. Такую не то что ребенку, взрослому пить нельзя.
Пожаловаться
Christy

Предложите, может он и не захочет.Мой с месяца пить начал.Сейчас на ИВ 300-400мл в сутки выпивает

Пожаловаться
Екатерина
А ты укропную водичку не даёшь? Она не считается?
Пожаловаться
Юля
Укропную даю… ты думаешь считается? Там же мало по 8 капель…
Пожаловаться
Екатерина
Я больше даю, чайную ложку точно, иногда больше получается раза 3-4 в день. (Я завариваю фенхель)
Показать ещё