Кто долго кормил грудью,вопрос к Вам.

Девочки, как долго вы кормили по требованию? когда начали ограничивать кормления, и стали ли вообще? в каком режиме кормили в возрасте 1,9-1,10 мес? когда пришли к кормлениям только на сны?

Заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Сама ограничивала. Примерно в год убирала кормления между основными приемами пищи. Сейчас (1,8 лет) оставляю кормления только вокруг снов (на засыпание, просыпание и во время сна). Когда кормления убираешь — отвлекаешь ребенка играми или предлагает еду или напиток. Если продолжает просить — даешь грудь. Если вообще не получается — значит, рано убирать. Если при уменьшении кормлений днем чаще просит ночью — тоже рано. Последние несколько месяцев сын сам бывало не просил сосать после еды. Если оставляю с кем-то, то и засыпает спокойно без груди. Поэтому решила попробовать оставить кормления только вокруг снов. Получается неплохо. Если сильно расстроен, тогда настаивает на груди. В остальное время удовлетворяется обещанием «когда будешь ложиться спать, тогда дам молочка», или водой.

Пожаловаться

по требованию где то до полутора лет.потом само пришло к кормлениям только на сон, то бишь на дневной, ночной, утром

сейчас нам 1,9, только на сон ест, ежели мимо графика пытается )) то мягко объясняю, что только когда спать будем тогда и молоко

когда болеет с темпой высокой, без ограничений ГВ

Пожаловаться
Businka
Спасибо!
Пожаловаться
Антоша
чем чаще днем даю кушать грудь, тем лучше спим ночью. Днем часто кушает) стоит мне присесть тут же просит)
Пожаловаться
Алина
кормила до 2 лет и 3 мес, и кормила бы еще, но в больницу на сохранение попала, а так-по требованию, много много раз, даже сложно подсчитать подходов по 20-25 в день, иной раз дочь, кроме груди ничего за день есть не хотела
Пожаловаться
˙·٠•●๑Оникс๑●•٠·˙

в 2 года ровно оставили только ночные.в 2,3 отлучились

Пожаловаться
˙·٠•●๑Оникс๑●•٠·˙
летом на дневной сон укачивала в коляске, потом дома
Пожаловаться
Businka
На улице давно не спим уже.Просто в сомнениях ограничивать кормления в течении дня или нет пока.
Пожаловаться
˙·٠•●๑Оникс๑●•٠·˙
ну а как иначе?? всегда оставляют ночные.
Пожаловаться
˙·٠•●๑Оникс๑●•٠·˙

мы тоже к тому времени не спали днем в коляске) тут пришлось

Пожаловаться
Businka

В дальнейшей перспективе да, но я не знаю стоит ли это делать сейчас или нет.Некоторые сами постепенно отходят от кормлений в течении дня.

Пожаловаться
˙·٠•●๑Оникс๑●•٠·˙
ой, это явно не про мою! моя без нее жить не могла!
Пожаловаться
Businka
Ну вот и мы любим очень это дело.
Пожаловаться
˙·٠•●๑Оникс๑●•٠·˙
я вам скажу-не ждите что он у вас сам отлучится
Пожаловаться
Businka
Нет, в чудесное полностью самостоятельное отлучение я и не верю.Пока интересуюсь рамками ограничений))Но тут, видимо, все индивидуально.
Пожаловаться
Ксения

не ограничивала вообще, о чем потом жалела. кормила 1,5 года

Пожаловаться
Настя

на сон где то перешли в 1,9, почти в 2 убрала грудь полностью, сын в 1,6 спокойно перенес завершение гв, а вот дочь до 2-х категорически отказывалась завершать гв))

Пожаловаться
Businka
Я пока на ближайшуу перспективу не планирую завершаться.Но вот по поводу перехода на сны только еще думаю.
Пожаловаться
Настя
пробуйте по самому ребенку, если он спокойно засыпает и без груди. то можно например дневное кормление убрать.
Пожаловаться
Businka
Без меня засыпает, со мной только с грудью)))
Пожаловаться
Настя
значит у него просто потребность в маме))мои такие же были)))тоже один раз переживала как сын заснет без меня и без груди. когда с дочкой на скорой уехала, звоню своей маме через полчаса, а сынок заснул и о маме не вспомнил)))
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

в вашем возрасте уже сам отучивался. постепенно. раз два максимум в сутки грудь давать приходилось. иногда даже через день. так и отучились. просто сам не просил. я предлагала бывало… он спокойно отворачивался и шел своими делами заниматься.

Пожаловаться
Businka
Нет, у нас такого нет.Он просит частенько.
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Вот уже с месяц остались у нас только ночные кормёжки и кормление на дневной сон… Их пока не планирую убирать.
Пожаловаться
Businka
Сами убирали кормления?
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Да даже не знаю, чья была инициатива, сын меньше стал просить, а я стала стараться отвлечь его, если желание возникало. В общем, довольно мягко все прошло, хотя титешник тот ещё.
Пожаловаться
Businka
У меня вот пока не выходит мягко отложить.Просит.иногда, конечно, отвлекается, но потом берет свое.
Пожаловаться
Элеонора
Кормила, когда дочка просила. Отучала в полтора года. Пришлось резко, а не постепенно.
Пожаловаться
Светлана
дочку кормила до 2 лет, но в основном на засыпание… а так обычную пищу ела
Пожаловаться
Businka
Обычную пищу он ест нормально, но и в течении дня он просит грудь все равно частенько.
Пожаловаться
Надежда Камарова
Кума кормит, дочке 2 и 7, очень активно кушает грудь.
Пожаловаться
Надежда Камарова
Тоже надеюсь, что больше 2х буду кормить.