Девочки, как долго вы кормили по требованию? когда начали ограничивать кормления, и стали ли вообще? в каком режиме кормили в возрасте 1,9-1,10 мес? когда пришли к кормлениям только на сны?
Заранее спасибо!
Девочки, как долго вы кормили по требованию? когда начали ограничивать кормления, и стали ли вообще? в каком режиме кормили в возрасте 1,9-1,10 мес? когда пришли к кормлениям только на сны?
Заранее спасибо!
Сама ограничивала. Примерно в год убирала кормления между основными приемами пищи. Сейчас (1,8 лет) оставляю кормления только вокруг снов (на засыпание, просыпание и во время сна). Когда кормления убираешь — отвлекаешь ребенка играми или предлагает еду или напиток. Если продолжает просить — даешь грудь. Если вообще не получается — значит, рано убирать. Если при уменьшении кормлений днем чаще просит ночью — тоже рано. Последние несколько месяцев сын сам бывало не просил сосать после еды. Если оставляю с кем-то, то и засыпает спокойно без груди. Поэтому решила попробовать оставить кормления только вокруг снов. Получается неплохо. Если сильно расстроен, тогда настаивает на груди. В остальное время удовлетворяется обещанием «когда будешь ложиться спать, тогда дам молочка», или водой.
по требованию где то до полутора лет.потом само пришло к кормлениям только на сон, то бишь на дневной, ночной, утром
сейчас нам 1,9, только на сон ест, ежели мимо графика пытается )) то мягко объясняю, что только когда спать будем тогда и молоко
когда болеет с темпой высокой, без ограничений ГВ
в 2 года ровно оставили только ночные.в 2,3 отлучились
мы тоже к тому времени не спали днем в коляске) тут пришлось
В дальнейшей перспективе да, но я не знаю стоит ли это делать сейчас или нет.Некоторые сами постепенно отходят от кормлений в течении дня.
не ограничивала вообще, о чем потом жалела. кормила 1,5 года
на сон где то перешли в 1,9, почти в 2 убрала грудь полностью, сын в 1,6 спокойно перенес завершение гв, а вот дочь до 2-х категорически отказывалась завершать гв))
в вашем возрасте уже сам отучивался. постепенно. раз два максимум в сутки грудь давать приходилось. иногда даже через день. так и отучились. просто сам не просил. я предлагала бывало… он спокойно отворачивался и шел своими делами заниматься.