Завершение ГВ. Чем поить на ночь?

Девочки, подскажите пожалуйста чем можно поить на ночь годовалого ребенка помимо смеси?

Дочке 11,5 мес, молока в груди уже прям совсем не хватает. Смущает то, что девушка консультант по ГВ сказала, что кефиром вообще после 3х лет лучше поить (т.к. в нем алкоголь содержится), да и молоко лучше тоже позже давать.

Анастасия
Анастасия
1281571
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lenulechka
Lenulechka
Владимир
11 лет
Всеволод
8 лет
Нижний Новгород
Перед сном кефир с самодельным вареньем. Коровье молоко не даю, пару раз просил у дочки старшей, я ему водой разбавляла, не понравилось. Ночью пьем воду с лимоном.
Пожаловаться
Мария
Мария
Королев
Кисломолочку даю в пакетиках Агушу или Тему биолакт.
Пожаловаться
Алька
Алька
Майкоп

Биолакт, йогурт, снежок, молоко коровье (есть детское молоко, но не уверенна что оно чем то отличается от обычного)

Пожаловаться
Юлия Романовская
Юлия Романовская
Михаил
8 лет
Красноярск

Отлучала от груди с года до 1,2, грудь на воду заменяла. До сих пор ничего кроме воды не даю почти, т.к. и ее хорошо пьет.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Спасибо! А как часто ночью ребенок просыпался когда на воду перешли?
Пожаловаться
Юлия Романовская
Юлия Романовская
Михаил
8 лет
Красноярск
Конда уже совсем отлучила от груди — до 3 раз, и то редко. Стал спать почти до утра не просыпаясь.
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Анастасия Шестакова
Солнышко
13 лет
Новороссийск
Если вместо грудного молока, то только смесью.
А куда оно, грудное, делось?
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Стала меньше кормить, вот его и поубавилось. Если раньше перед сном дочка «наедалась», что спала почти всю ночь, а теперь часто просыпается чтобы еще поесть
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Анастасия Шестакова
Солнышко
13 лет
Новороссийск
Я понимаю, что моя точка зрения Вам может не понравиться, но переводить на смесь вместо восстановления ГВ — это как вместо натурального питания предложить взрослому человеку перейти на Доширак по причине того, что у него организм уже сформировался и качество питания уже не повлияет на его развитие.
Пожаловаться
Света
Света
Новороссийск

+ еще вопрос: именно ли от голода просыпается ребенок. У 11-месячного малыша миллион причин просыпаться ночью.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Я бы сама не хотела переводить на ИВ, поэтому и подумала может просто можно поить кефиром/молоком/ряженкой на ночь.

Не уверена, что точно от голода просыпается дочь, но, проснувшись, тянется ко мне к груди

Пожаловаться
Света
Света
Новороссийск
Она другого способа, чтобы успокоиться и заснуть не знает. Но это не значит, что именно голод ее беспокоит
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Наверное, Вы правы, спасибо! Видно я просто о себе забочусь, чтоб поскорее ГВ свернуть…
Пожаловаться
Анастасия Старцева
Анастасия Старцева
Волхов

нам 8мес и я даю снежок так как у меня примерно такая же ситуация, иногда просто чай или воду теплую-смотря чем ужинали(снежек вместо ужина)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Снежок простой как для взрослых? :)
Пожаловаться
Анастасия Старцева
Анастасия Старцева
Волхов
да! какой в сельпо продали. нагрела в стакане до комнатной температуры и вперед.
Пожаловаться
Елена
Елена
Вологда
Биолакт, детское молоко
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Скажите, где можно биолакт купить?
Пожаловаться
Елена
Елена
Вологда
Ну вы же в Красноярске, а я в Вологде! У нас в кораблике, в ленте, в пятерочке
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Я имела ввиду может он в аптеках, например, продается
Пожаловаться
Елена
Елена
Вологда
Не, это ж кефирчик детский. Он только помягче на вкус и сахара чуть добавлено. Вообще вам уже можно кефир или ацидофилин обычные, только свежие, сегодня которые сделаны, вчерашние пока нежелательно. Пробуйте, что ребенок будет пить и со стулом проблем не будет, то и подойдет
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Спасибо большое!

Пожаловаться
Лиза
Лиза
Мытищи
Можно смесь дать
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Почему-то отрицательное отношение смеси. Не знаю как так сложилось, но вот не хочу и всё смесь давать
Пожаловаться
ОльгаСофия
ОльгаСофия
Краснодар

мы ряженку с удовольствием пьем

Пожаловаться
☺☺☺Кристина☺☺☺
☺☺☺Кристина☺☺☺
Ульяна
10 лет
Черемхово

На ночь выпивает где-то 125-140 мл чая, фенхелевый даю или «ахмад» детский без кофеина. Молочное не пьем, т.к. аллергия. Спит всю ночь.

Пожаловаться
ТролоЛоЛ
ТролоЛоЛ
Москва

водой!

Пожаловаться
лола
лола
Виктория
9 лет
Москва
Кефир давала агушу