Хочу докормить ребенка до года или чуть больше. Как получится. Сейчас молока хоть залейся. Сыну 3 с лишним месяца. Он спит в своей кроватке. Спит изумительно и всех это устраивает. Кто кормил до года и дети спали НЕ с родителями, а в своей кроватке, но в родительской комнате?
Раздельный сон и гв до года? возможно ли?
Комментарии
Предыдущая статья
мамы малышей 2-3 мес
Следующая статья
до каторого возроста вы кормили свое чадо?
всем спасибо за ответы!
У нас так. Правда до года ещё пара месяцев, но проблемы я не вижу
сын спал в кроватки, о на гв. до 3 мес просыпался ночью. с 3 до 6 спал всю ночь. в 6 опять начал проспыаться. покормила и обратно уложила. Сейчас только иногда засыпаю, пока кормлю и спит какое то время с нами
И в период коликов один спал? А приучала сразу с роддома?
Тоже так хочу.
Нет, на самом деле не всё так однозначно. ГВ — это очень индивидуально. Но тем не менее факт: совместный сон позволяет маме лучше высыпаться, что положительно влияет на настроение в целом и отношение к ГВ в частности.
Вот у меня сын с рождения практически спит с нами, потому что примерно до 8-9 мес спал только с грудью во рту и теснотприжавшись ко мне… Потом стал отворачиваться, но спать на расстоянии вытянутой руки, а сейчас так и спит с нами, но за ночь сосет уже раза 2-3, только я уже не просыпаюсь от этого
Кстати, будьте готовы, что возможно когда пойдут зубы, то ребенок может начать очень бесспокойно спать, и реально нас гв в этот момент очень спасает...
Никак это не влияет. Только спать маме лучше, если раздельно. Я, иногда, по утрам, когда муж уйдет на работу, беру к себе. Так это кошмар какой то. Ночью сидя кормлю, а потом в кроватку.
У меня дочка сразу спала в своей кроватке, кормимся до сих пор
У нас так было. Всегда спал в кроватке. До полугода два раза ночью брала кормить, после полугода один раз.
дочке 9мес, ещё на гв, мы спим раздельно!)не переживайте докормите! главное настрой!
встретила такое мнение, что при раздельном сне о длительном гв можно не мечтать. ну длительное мне не надо (до 2-3 лет). а до года с небольшим хотелось бы