Нужен совет по ГВ!!

Девочки подруга родила 3 апреля ребенка. Было КС. Сейчас пишет что грудь расперла. Девочка не может рассосать. Отсосом очень больно. Ревет белугой. вот что пишет Приходила вчера зав отделением нажимала, я ревела, она сказала очень много молока, дали таблетку чтобы уменьшить приток. Что там ей за таблетку дали не знаю. Грудь как камень у нее. Не знаю что посоветовать ей

АННА
0441111
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

ТОлько сцеживать… потом легче будет!

Пожаловаться
нюша
Как блин, знакомо. Придут, нажмут, чтоб искры из глаз, и все. я из за такого отношения попала к хирургу.

Руками терпеливо спокойно, без боли. Не питьтаблетки и не слушать их что должно быть больно. Ребенка прикладывать, грудь массировать. Сцеживание не болезненно. Сама грудь может из за застоя болеть, но давить и мять саму грудь до боли не надо.

Хорошая статья про застой

Пожаловаться
Марина Демчишена
Через немогу расцеживать руками, у меня день на 4ый таким камнем встала.
Пожаловаться
Елена
Только расцеживать авентом ручным через боль, а как она думала все цветочки, при мне расцеживали девочку она рот тряпкой зажимала от боли, иначе темпа антибиотики и смесь
Пожаловаться
Мамочка

Пусть перед каждым кормлением массирует грудь, тогда ребенку будет легче рассосать

Пожаловаться
Сабина

у меня грудь взрывалась от распирания… мне помогало пойти в ванну, включить кран под проточной нагреть руки и наклонившись над ванной начать мягкие массажные движения по груди. начинался прилив и молоко било само, я не трогала и ждала когда перестанет бить. потом давала сыну… просто постоянно под душем времени не было...

Пожаловаться
Светлана

Авентом молокоотсосом откачала без проблем. Очень понравилось. А таблетки меня пугают.

Пожаловаться
татьяна

сцеживать в ручную, было очень больно, и не получалось несколько часов, не могла ни сидеть, ни лежать, ни стоять, кошмарррррр, потом приноровилась и ооооооочень долго, очень!!! расцеживалась, с утра, до 4 утра следующего дня, а в 6 утра сын помог, и всё наладилось!

Пожаловаться
Екатерина

В роддоме должны сделать физио и научить сцеживаться в ручную!

Пожаловаться
Анастасия
У меня тоже грудь была каменная! 1.Терпения ей и пусть не переживает. 2. Массаж сосков, чтобы молоко выливплось, потому что могут быть «тугие » соски. 3. Массаж груди и ручное счеживпние до облегчения. 4. Постоянное прикладывание к груди И все будет хорошо, только пусть таблетки не ест, а то молока не будет.
Пожаловаться
Юлия
Пусть прикладывает капустный лист, потом в душ теплый и под водой массирует и пробует сцедить, мужа пусть попросит вместо дочки пососать грудь, чтоб хоть немного легче было — у меня папа маме так в свое время помог. И после прохладной водой пусть грудь обливает. Можно даже лед поприкладывать, чтоб отек спал
Пожаловаться
Оксана Жукова
Теплый душ, и под ним расцеживать, через боль! Меньше пить, таблетки не пить, ребенка не докармливать и чаще прикладывать!
Пожаловаться
Иволга
тоже самое было- ревела когда в роддоме помогали расцедиться. помог только молокоотсос. грудь была вся в камнях. потом обмякла. авентовские ручной отсос великолепен
Пожаловаться
Ирина
теплый душ. массаж и муж в помощь.
Пожаловаться
СвОв
Все правильно девочки говорят: теплым душем размягчить, молоко может начать само течь, и руками расцеживать, но сначала поглаживая, потихоньку, иначе травмирует протоки. Нянечка должна помочь, но она же не может твои ощущения почувствовать, поэтому может делать правильно, сильно, как они говорят «не жалея», но что-нибудь передавить-пережать… Есть в подругах у меня девочка здесь — ей всю грудь измяли в синяки, потом и застои, и мастит был, лечилась несколько месяцев… Лучше сама, терпеть, но аккуратно!!!
Показать ещё