Начало конца ГВ???

Девочки, такое вот дело...

Нам не стало хватать молочка… Плачет ТАК, что я пугаюсь… Кормимся по требованию… Что может быть в полгода деткиных — исчезновение молока, скачок в развитии или еще чего? Кормимся по требованию… Последнее время висим на груди, но молока не хватает все больше и больше… Я уже просто вынуждена его докармливать, потому что даже постоянными висениями на груди он не наедается и молока от этого не прибавлется (как советуют многие)...

Виню себя почему-то… И не знаю, как дальше быть...

Пы.Сы. Про пописы не надо мне говорить! Да и вообще я часто слышала и слышу, что к 6 мес молока уменьшается, а затем и вовсе пропадает… Кстати мама моя кормила полгода, в 6 мес пропало молоко… Неужели так же будет… А я так настроилась кормить…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

А почему про пописы не говорить? Вы проверяли? Писает меньше 300 мл?

Или вы просто начитались, что у кого-то молоко пропадает в 6 мес и всё — приговор для всех и каждого?

Может быть скачок роста? может быть зубы. Но для начала, вы бы всё же убедились, что мало молока (пописы посчитать и смотреть на прибавку в весе)

Пожаловаться
Юлия

это молочный кризис

Пожаловаться
Юлия
В 6 месяцев у некоторых женщин наступает третий лактационный криз, это нередко связано с вводом прикорма. Это время надо просто перетерпеть, несколько дней. Кроме того, причин плача и постоянного висения на груди очень много, Вы их сами и называете (скачок в развитии, готовится ползать, сидеть, вставать и др., зубы в деснах продвигаются). А вот докорм-это самый прямой путь к реальному (а не выдуманному) уменьшению количества молока. Вы ввели докорм только потому, что ребенок висел на груди и плакал? Недобор веса-вот показание к докорму. И не программируйте себя на то, что Вы сможете прокормить, как Ваша мама, до 6 месяцев, это в корне неправильный настрой.
Пожаловаться
Кристина
Так вот я и не хочу, как мама моя((( Я хочу до года хотя бы докормить) Докармливаю редко, когда грудь уже не берет, но голодный… Бывает и такое, что грудь не берет…
Пожаловаться
Юлия
Тогда просто кормите грудью и меньше анализируйте (хватает/не хватает молока, сколько времени провел у груди и пр.) Понимаете, дети-они же живут инстинктами! Если он реально голоден-будет работать у груди и сосать (даже пустую грудь в ожидании прилива молока), потому что это единственный способ для ребенка утолить голод, он не знает о существовании бутылок и смесей. А если не берет грудь-значит не голоден, плохо себя чувствует по разным причинам (больно, некомфортно), это не будет длится долго. Но старайтесь, пожалуйста, уйти от докорма (тем более уже ввели удачно прикорм).
Пожаловаться
Тина
В 6 мес сильный скачок роста, вот и висит. А докармливать не надо. Мой неделю орал и на груди висел-пережили. Правда потом начались зубы, а это тоже висение на груди
Пожаловаться
Кристина
Животик, скачок, зубы, скачок, зубы… А взрослые смотрят на малышей и завидуют… Только вот сейчас я не завидую малышам(((((
Пожаловаться
Тина
Любой дискомфорт и плач:( а маме только гадать почему. На самом деле: докормили до 6 мес, так что будете кормить дольше. Никуда ваше молоко не исчезнет. Не, ну рано или поздно как перестанете кормить так пропадет:) хватает или нет молока только прирост и пописы покажут, а не мамины переживания…
Пожаловаться
Маришка

будете кормить, молоко просто так не пропадет. это криз. максимум неделя и все наладится. потерпите. теплое питье, Апилак вам в помощь и не нервничайте. ведь главное в кормлении-настрой мамы! побольше молочка вам!

Пожаловаться
Ольга Яковлева

Бредский бред последние абзацы. А вариант зубы вообще не рассматривается что ли? Кормите (без докорма!) и всё наладится. Как не говорить про пописы, если только так и можно узнать, хватает ли ребенку молока? Не «кажется», а по факту.

Пожаловаться
Кристина

Спасибо!) Писает много очень…

Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Здравствуйте!
Это странно и удивительно, но на максимальное потребление молока дети переходят примерно в 3-4 мес., после этого кол-во молока заметно не прибавляется. Поэтому раз вы докормили до 6 мес., то никуда Ваше молоко уже не денется. Поведение ребёнка зависит же не только от чувства голода. Это могут быть и зубы, и простуда, и нервная обстановка дома (гости, например, приехали или вообще семья переехала). А ещё бывает, что кол-во молока падает на два-три дня перед началом менструации, потом восстанавливается и, как правило, это падение не сказывается на здоровье малыша.
Пожаловаться
Кристина
О! Про менструацию — спасибо, что сказали, я и не подумала даже!!! Посмотрим) Уже заждалась я монстриков…
Пожаловаться
Хлопушка

Хотите кормить — кормите. Обе груди за одно кормления. Раза 3-4 перекладывайте.

Купите систему докорма у груди. После кормления сцеживайте молоко из обеих грудей. И после 3-4 перекладываний скармивайте это молоко.

Но это все имеет смысл в том случае, если еды ребенку не хватает. Плакать он может и потому, что просто лезут зубки или скачок в развитии. У меня бывали дни, когда дочь сутками висела на груди.

Пожаловаться
Кристина
Спасибо) Он две груди кушает и все(((( ползаю за ним по дивану, упрашиваю покушать, знаю, что не наелся… Так через 15 минут просит ам-ням…
Пожаловаться
Хлопушка
Ну так дайте. Я помню, были такие периоды: активный рост, зубы, когда заболевала. Я даже ела с ребенком на груди, чем доводила свою бабушку до преобморочного состояния))))

Времени больше, правда, ни на что не оставалось)))

Пожаловаться
Сабина
тоже так. кушала с ним, даже в туалет иногда проблема была сходить. кушали на каждый писк и не ограничивала во времени, прикормом не заменяла кормления, то есть не старалась им накормить, а просто попробовать новые вкусы… кушать прикорм стал толь ко после мес 8-10 и то максимум гр 50-70. только после года и двух только порции стали больше 100гр… молоко уменьшается тк вместо груди даете прикорм, докармливаете… организм понимает это как -грудь не просят, значит надо делать меньше молока. вы начинаете еще больше докармливать и еще меньше молока делается… решите ко скольки вы хотите закончить гв и сделайте выводы.
Пожаловаться
Хлопушка

Когда я вышла на работу, молоко стало приходить по расписанию. Ближе в концу рабочего дня я чувствовала: пора домой))

Пожаловаться
Сабина
у меня мама как в дом заходила, разу прилив был)))
Пожаловаться
Анастасия

что за фигня про 6 мес???? я знаю лично много женщин которые деток до 2,3 лет кормят и ничего у них не пропадает. просто лактокризис у вас. кушайте как кушали. апилак попейте. и не переживайте!

Пожаловаться
марина
А может зубы просто готовятся и дёсны зудят поэтому капризничает и висит на груди
Пожаловаться
Кристина
Ой, если это зубки, то я даж не знаю, как мне выразить сочувствие сыночку… Неужели это так больно???!!! На груди висит — не то слово, буквально спит с титей)))
Пожаловаться
марина
Кормите ещё не бросайте — у него сейчас самое тяжёлое резцы готовятся больно и тяжело малышу не лишайте его тити. Посмотрите бугорки есть на месте резцов снизу и сверху?
Пожаловаться
Кристина
Две белые полоски)
Пожаловаться
марина
ну вот видите зубки у вас! Поздравляю!!!
Пожаловаться
МосковскийБИТ

а прикорм вводите?

Пожаловаться
Кристина
Да, недельку трескаем кабачок, уже 80 г съедаем)
Актуальные посты
ростов-на-дону хороший гинеколог
самая сильная молитва читаемая только на мак для исполнения желания
ростовская область батайский роддом отзывы