Девочки, такое вот дело...
Нам не стало хватать молочка… Плачет ТАК, что я пугаюсь… Кормимся по требованию… Что может быть в полгода деткиных — исчезновение молока, скачок в развитии или еще чего? Кормимся по требованию… Последнее время висим на груди, но молока не хватает все больше и больше… Я уже просто вынуждена его докармливать, потому что даже постоянными висениями на груди он не наедается и молока от этого не прибавлется (как советуют многие)...
Виню себя почему-то… И не знаю, как дальше быть...
Пы.Сы. Про пописы не надо мне говорить! Да и вообще я часто слышала и слышу, что к 6 мес молока уменьшается, а затем и вовсе пропадает… Кстати мама моя кормила полгода, в 6 мес пропало молоко… Неужели так же будет… А я так настроилась кормить…
А почему про пописы не говорить? Вы проверяли? Писает меньше 300 мл?
Или вы просто начитались, что у кого-то молоко пропадает в 6 мес и всё — приговор для всех и каждого?
Может быть скачок роста? может быть зубы. Но для начала, вы бы всё же убедились, что мало молока (пописы посчитать и смотреть на прибавку в весе)
это молочный кризис
будете кормить, молоко просто так не пропадет. это криз. максимум неделя и все наладится. потерпите. теплое питье, Апилак вам в помощь и не нервничайте. ведь главное в кормлении-настрой мамы! побольше молочка вам!
Бредский бред последние абзацы. А вариант зубы вообще не рассматривается что ли? Кормите (без докорма!) и всё наладится. Как не говорить про пописы, если только так и можно узнать, хватает ли ребенку молока? Не «кажется», а по факту.
Спасибо!) Писает много очень…
Это странно и удивительно, но на максимальное потребление молока дети переходят примерно в 3-4 мес., после этого кол-во молока заметно не прибавляется. Поэтому раз вы докормили до 6 мес., то никуда Ваше молоко уже не денется. Поведение ребёнка зависит же не только от чувства голода. Это могут быть и зубы, и простуда, и нервная обстановка дома (гости, например, приехали или вообще семья переехала). А ещё бывает, что кол-во молока падает на два-три дня перед началом менструации, потом восстанавливается и, как правило, это падение не сказывается на здоровье малыша.
Хотите кормить — кормите. Обе груди за одно кормления. Раза 3-4 перекладывайте.
Купите систему докорма у груди. После кормления сцеживайте молоко из обеих грудей. И после 3-4 перекладываний скармивайте это молоко.
Но это все имеет смысл в том случае, если еды ребенку не хватает. Плакать он может и потому, что просто лезут зубки или скачок в развитии. У меня бывали дни, когда дочь сутками висела на груди.
Времени больше, правда, ни на что не оставалось)))
Когда я вышла на работу, молоко стало приходить по расписанию. Ближе в концу рабочего дня я чувствовала: пора домой))
что за фигня про 6 мес???? я знаю лично много женщин которые деток до 2,3 лет кормят и ничего у них не пропадает. просто лактокризис у вас. кушайте как кушали. апилак попейте. и не переживайте!
а прикорм вводите?