Я безумно благодарна Богу за подаренную мне возможность кормить моего ребеночка грудным молоком. Я об этом мечтала и знала, что буду кормить несомненно не менее 2 лет.
Сразу оговорюсь, причин не дожидаться 2-летия было много. Лишний вес в первую очередь. Я до сих пор поверить не могу в то, что мое молоко так негативно влияло на вес моей дочери.
Эндокринолог и педиатр единогласно твердили сворачивать ГВ. Не буду сейчас вдаваться в эти детали. Во-вторых, мне очень хотелось наладить режим питания. Складывалось ощущение, что мы находимся на стадии прикорма постоянно. Дочка знала, что есть грудь и не ела толком ничего. Максимум 2-3 ложки и отворачивалась. В-третьих, сон. Я бы и его поставила на первое место. Эта борьба у нас до сих пор. Успехи, конечно, есть, но все же. Днем спит редко.
Еще в январе я была совсем не готова к отлучению от груди. Все настраивала себя на теплое время года и прорезывание зубов. Пережив очередную сисечную ночь, я решила, что эти дни настали.Клыки прорезались, а погода замечательная. Я готова даже психологически. Понимаю, что это необходимо для доченьки.
Со дня решения я стала фиксировать план отлучения, дня, питания и досуга. Больше для организованности своей.
Было очень тяжело не давать, когда просит. Я ек могла смотреть на слезки, но я всячески старалась отвлекать ее днем. Я одевала водолазки, старалась не дразнить ни видом, ни запахом. Единственное, что я сделала — это сказала, что очень болит сися и вынуждена была помазать грудь зеленкой. Осуждайте, не осуждайте, но доченька поняла и приняла. Она целовала, трогала, но не настаивала.
Днем мы в то время не спали. У нас это бывает часто. Вечером я укладывала с грудью. Зеленку она уже не видела, и я очень хотела продлить эти теплые моменты… На протяжении нескольких дней без груди днем я морально готовилась к отмене ночных кормлений. Я понимала, что это необходимо сделать однократно. Поставить точку и все.
И первая ночь без груди настала… Плакали с дочей вдвоем. Укладывала минут 40, когда обычно уходило минут 15. Ночью просыпалась раза 4, но быстро засыпала. Помогала. По правде говоря, я ожидала худшего. У нас была очевидная зависимость от груди. Но психологически было трудно. Плакала, сцеживая молоко из груди. Ком в горле был постоянно.
С того дня я сказала себе, что буду делать все возможное, чтобы доча не чувствовала отсутствие груди. Мы замечательно проводили время вместе. Постоянно рядышком… тепло. Я специально отложила все дела, предупредила всех домашних. Впервые за долгое время доченька поспала днем (!!!). И ночью спала хорошо. Нам, как оказалось, необходимо было перетерпеть одну ночь. Болезненную и слезную для нас обоих.
Грудь я не перевязывала. За время, пока не давала днем, она немного подготовилась. Пила вместо чая настой из мяты с шалфеем. Сцеживалась до облегчения раз в сутки. Потом раз в двое. Трое… и все. Грудь пустая.
Сейчас малышка спит ночью без еды. Даже от водички отказывается. У нас 4-разовое правильное питание. Минут 1 кг в весе! Это меня очень радует!
Вот такая длинная история длинное в 2 недели. 22 марта было последнее любимое и запомнившееся на всю жизнь грудное вскармливание.
Какие же вы молодцы!!! Прочитала и взяла на заметку.Ведь мне так и не удалось завершить ГВ.Но нам пока только год и 4 мес.Так что время еще есть.А вот на след год в это время.Открою я ваш пост и тоже начну
Как шикарно написано, я аж сама прослезилась бы (если бы не сотрудники рядом)
вспомнила себя, у меня такое состояние было в 6 месяцев((( но за вас я рада, главное, что хоть это и грустно, но для вашей дочуньки это на пользу… надеюсь, что теперь у вас и режим нормализуется и дальше всё будет только лучше!!!
Нееее, никому я не отдам)) свекрушка всех своих троих детей отдавала и говорит, что и у меня иначе не получится. Получится))Просто надо будет пережить несколько истеричных ночей. но меня волнует больше, что помимо сынулькиных истерик будет грудь-большая налитая и болящая...
А грудь бы подготовить заранее. Пить чаи, снижающую лактацию, уменьшать кормления.
Это трудно, но если к этому подойти правильно, то все пройдет хорошо!
Понимаю что нужно отлучать, но НЕ МОГУ!!! Для меня самой это тяжело :(
Я вот дома работаю, а у тебя нет такой возможности? Понаслаждайся еще… Потом с работой все закрутится-завертится(
Я пыталась опять магазин открыть, за 2 месяца мужа в бешеные долги вогнала. Думала легче будет, а получилось наоборот. Пока сижу дома, т.к. муж категорически против садика.
В садах есть свои преимущества и недостатки. К недостаткам я отношу только безолаберность некоторых родителей, благодаря которым можно ежемесячно приходить домой больными… А в остальном я считаю только польза. Сама бы отдала в сад. На частный финансы не позволяют, а гос в нашем районе не фонтан.
А магазин чего? Одежда?
Раньше одежда была. Но мы фирму продали. Взяла в аренду часть магазина. Муж с Намангана махровые полотенца/банные халаты/покрывала отправлял. Он в этой сфере работает.
Спасибо)) Неее, отменять 2 ночные кормёжки по очереди -не наш вариант, будет орать и пытаться настоять на своём, атк что тут надо раз-и убрать всю ночь разом. уговоры про сися вава тоже не помогут-он будет просто выдёргивать грудь и пытаться присосаться. так что хоть я и привыкла-заканчивать надо, пока жары нет. и пока он так жестко требовать не стал)
Попробуйте действовать постепенно. Сейчас возраст открытий. Дочка будет отвлекаться разными занятиями, проще будет сокращать кормления.
Поздравляю!!! вы обе-умнички, достойно выдержали этот сложный период))
А подскажите, плиз, как вы шалфей заваривали? Сама на днях собираюсь отлучать, а везде разные дозировки по чаю из шалфея пишут… У нас только ночные кормёжки остались, вроде проще уже, а там как попрёт...
Я не заморачивалась особо с дозами. У меня небольшой чайничек. Я по чайной ложке ложила сухой травы и заливала кипятком. Настаивала часик и пила. Очень мочегонит вдобавок. Приливов заметно стало меньше.
Я читала, что очень помогает отмена кормлений на укладывание. А ночные можно пока оставить. Говорят, естественнее проходит отмена.