Не приходит молоко после родов

5, завтра 6 сутки пойдут. Молока нет. Малыш потерял больше 10% веса, обезвожен. Сегодня начали докармливать смесью у груди через шприц. Мама в истерике, рыдает, загоняет себя в депрессию. Малыш грудь берет хорошо, но когда оттуда ничего не получается добыть психует и доводит себя до трясучки и выпяченных вен на голове. Как помочь не знаю… Почему не сделали физиопроцедуру в роддоме — не понимаю. Чаи пьет,

Не приходит молоко после родов

Узнайте о том, что делать, если нет молока после родов

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
BestMommy
У меня молоко на 3 день пришло. А до этого, в рд, В ночь с 31 на 1 у Ванечки поднялась температура от обезвоживания ( соски плоские+ молозива очень мало-мальски) он плакал и в палате сильно было жарко. Естественно побежала искать педиатра. Дали водички из шприца и он сразу успокоился. И еще утром тоже водички. А потом и молоко пришло. А мамочки соседки говорили «не мучай дитя, дай смесь...» Но мы не ищем легких путей. Я боролась за гв. Как вспомню эти трещины, кровь, боль… Но зато кормила самым ценным питанием!

Помогай до последнего, расцеживай и пусть прикладывает, не теряет надежды!

Пожаловаться
Анна Жирова

У меня после первых родов на 7е сутки пришло.Прийдет обязательно.Пусть меньше нервничает.

Пожаловаться
Екатерина

Ребенку этого возрасту будет достаточно и несколько капель молозива. НО если он имеет трудности с прикладыванием, или какие-то другие сложности с сосанием, то возможно по этой причине не может добыть молозиво. Пусть мам на дом пригласит консультанта по гв, тот наглядно оценить ситуацию.

А пока маме сцеживаться по 15 мин каждые 3 часа, даже если ни капли не идет сперва, важна стимуляция. А ребенка кормит не из бутылки, а, например, из шприца с пальцем (см. видео на сайте азбука материнства, как докармливать не из сосательных предметов). Параллельно постоянно прикладывает к груди.

Пожаловаться
Евгения
Читала в рекомендациях ВОЗ или что-то из той серии что ребенок на молозиве вполне может прожить до 10 дней без проблем для здоровья.

Консультанта не обязательно вызывать, надо позвонить! У нас в городе например есть горячая линия где консультируют по некоторым вопросам и если уж очень большая проблема тогда рекомендуют вызвать на дом. Обязательно пусть найдут такой телефон, хотя б в соседнем городе.

Еще я бы рекомендовала стимулировать грудь каждые 3 часа по 15 минут вне зависимости от сосания ребенка, даже если ничего не цедиться все равно цедить, стимуляция дает сигнал к выработке.

Докорм у груди со шприцем это очень хорошо! Я вот не научилась у груди, я докармливала со шприца пальцевым методом.

Обязательно пусть позвонит, все можно наладить! Если хочет кормить то будет

Пожаловаться
АкушеркаВсеяРуси
Я и есть консультант. После суточного постельного режима, пусть и со шприцем, снова ездила утром. Расцедила))) молоко хорошо пошло. Убрали шприц, малыш с удовольствием сосет грудь) мама счастлива)) Спасибо за совет)
Пожаловаться
Наталья
Горячий чай с молоком как можно чаще, теплую ванну обязательно. Ноги и руки всегда должны быть в тепле. И успокоительное, пустырник, например.
Пожаловаться
Аня
Докорм у груди отлично, молокоотсосом сцеживать в течение дня каждые три часа, даже если ничего не сцеживать, как можно чаща прикладывать малыша, а вообще конечно надо консультанта звать, он правильное прикладывание покажет, постарается разобраться почему нет молока. Без вводных данных трудно что-то советовать.
Пожаловаться
АкушеркаВсеяРуси
Спасибо, я и есть консультант. Прописала им свточный постельный режим. Утром опять ездила, делала массаж и расцедила. Молоко пришло))) смесь больше не нужна, малыш с удовольствием кушает молочко) захват хороший был, он ленился сосать пустую грудь. Ну и разлука первые сутки не осталась без следа
Пожаловаться
виктория семенова
Да, дело, видимо, в разлуке и нервяке мамы + особенности характера малыша. Хорошо, что все наладилось! Привет коллеге :-)
Пожаловаться
АкушеркаВсеяРуси

Хорошее дело делаем))

Пожаловаться
виктория семенова
Ага :-)
Пожаловаться
Светик
Согласна а Аленой!!!!
Пожаловаться
Алёна
Из личного опыта: маму в кровать отдыхать, ребёнка к груди, маме налить теплого чаю со сгущенкой и с пкченьками, оставить обоих в покое. Молоко 100% придет в эту же ночь!
Пожаловаться
Юлия

Не на всех работает.

Пожаловаться
Анастасия
у меня тоже проблемы были(я так думала, дура малолетняя)))два дня мучилась, а потом мне принесли сгущенку и я целую ночь пила чай с ней, а ночь дите в детское отделение отдала, с утра горячий душ на грудь и как потекло!!! я сына до 2,5 лет кормила, и молоко у меня было как у козы, жирное… есть побочка(набор веса), но зато у меня сын до похода в садик не разу не болел(зубки не в счет)… так что судите сами…
Пожаловаться
Елена
Я только после выписки домой на 7 сутки стала кормить, смесью в рд всю неделю кормили. Лактация недели 2 устанавливалась, дочка визгом кричала, но только грудь давала.
Пожаловаться
АкушеркаВсеяРуси
А как с весом? Не теряла?
Пожаловаться
Елена
2750 родилась, к выписке 2490. Потом мне кажется еще немного схуднула, но к 1 месяцу 3500
Пожаловаться
Alena

я например двое суток массажировала грудь и очень нежно поглаживала + теплый душ+ вообще без белья и щас не одеваю что бы приходы были норм. + чаек обычный без всего просто чай с галетом… и пошло вроде чуть-чуть а потом малая начала активничать… и не ела бутылочку ни под каким соусом........

Пожаловаться
Мальвина
молоко пришло на 5 сутки, до этого докармливала смесью. Ну и потом уже нашла женщину, которая расцеживая открывала протоки. В итоге были на ГВ до 10 месяцев. И прекратили лишь из-за моих проблем со здоровьем
Пожаловаться
Марина
Смесь!!! Купить и не мучать ребенка!!! У меня в роддоме пару раз подскакивало так давление что чуть откачали, а все из-за того что я не могла сцедиться и помогать мне никто не хотел, грудь вроде полная, но молоко плохо шло, ребенок орал, я ревела, в итоге позвонила мужу и он пошел за смесью, к моему приезду дома стояла банка смеси, и я не прогадала, купив молокоотсос и хорошо расцедившись, я поняла что молока у меня далее не будет
Пожаловаться
Галина

самое главное не паниковать, пока не пришло пусть докармливает не мучить же ребенка.

Пожаловаться
Джулия
Переходите на смесь! В чём проблема?
Пожаловаться
Ольга
Кормите смесью и не мучайте дитя. Так было с младшим, кричал два дня, пока сказали докармливать. За день 200гр скинул. Правда, потом наел обратно
Пожаловаться
АкушеркаВсеяРуси
А с лактацией потом как?
Пожаловаться
Ольга
На 4 день молоко пришло и выписали домой. Пока ел смесь сцеживала все, что было, пила больше жидкости.
Показать ещё
Актуальные посты
приснился мой ребенок и его профессия
приснился покойник на 9 дней
приснился ребенок зародыш девочка