5, завтра 6 сутки пойдут. Молока нет. Малыш потерял больше 10% веса, обезвожен. Сегодня начали докармливать смесью у груди через шприц. Мама в истерике, рыдает, загоняет себя в депрессию. Малыш грудь берет хорошо, но когда оттуда ничего не получается добыть психует и доводит себя до трясучки и выпяченных вен на голове. Как помочь не знаю… Почему не сделали физиопроцедуру в роддоме — не понимаю. Чаи пьет,
Узнайте о том, что делать, если нет молока после родов
Помогай до последнего, расцеживай и пусть прикладывает, не теряет надежды!
У меня после первых родов на 7е сутки пришло.Прийдет обязательно.Пусть меньше нервничает.
Ребенку этого возрасту будет достаточно и несколько капель молозива. НО если он имеет трудности с прикладыванием, или какие-то другие сложности с сосанием, то возможно по этой причине не может добыть молозиво. Пусть мам на дом пригласит консультанта по гв, тот наглядно оценить ситуацию.
А пока маме сцеживаться по 15 мин каждые 3 часа, даже если ни капли не идет сперва, важна стимуляция. А ребенка кормит не из бутылки, а, например, из шприца с пальцем (см. видео на сайте азбука материнства, как докармливать не из сосательных предметов). Параллельно постоянно прикладывает к груди.
Консультанта не обязательно вызывать, надо позвонить! У нас в городе например есть горячая линия где консультируют по некоторым вопросам и если уж очень большая проблема тогда рекомендуют вызвать на дом. Обязательно пусть найдут такой телефон, хотя б в соседнем городе.
Еще я бы рекомендовала стимулировать грудь каждые 3 часа по 15 минут вне зависимости от сосания ребенка, даже если ничего не цедиться все равно цедить, стимуляция дает сигнал к выработке.
Докорм у груди со шприцем это очень хорошо! Я вот не научилась у груди, я докармливала со шприца пальцевым методом.
Обязательно пусть позвонит, все можно наладить! Если хочет кормить то будет
Хорошее дело делаем))
Не на всех работает.
я например двое суток массажировала грудь и очень нежно поглаживала + теплый душ+ вообще без белья и щас не одеваю что бы приходы были норм. + чаек обычный без всего просто чай с галетом… и пошло вроде чуть-чуть а потом малая начала активничать… и не ела бутылочку ни под каким соусом........
самое главное не паниковать, пока не пришло пусть докармливает не мучить же ребенка.