Насколько всё у нас критично?

*Проконсультировалась у консультанта по ГВ. Написала наши прибавки, а она сказала мне, что у нас дистрофия 2 степени. Вот:

При рождении вес 3060, 50 см
1 месяц – 3660, 52 см.
2 месяца – 4300, 57 см.
3 месяца- 5000, 62 см.
В итоге +600, +600, +700.

Она ответила:

2. При рождении – ок
1 мес – ок
2 мес – Недобор веса (-800 г). Дистрофия 1 степени.
3 мес – Недобор веса (-1600 г). Дистрофия 2 степени.
Меняем педиатра.

Я: Какими таблицами или правилами вы пользуетесь при определении недостаточности веса ребенка?

Я рассчитываю идеальный вес для конкретного возраста и роста.

Я: Почему меняем педиатра? Она говорит о норме в прибавках, о необходимости кормить по требованию каждый час.

Он просмотрел дистрофию 2 степени у крошечного младенца, ориентируется на устаревшие прибавки советских времен и не понимает, что такое кормление по требованию.

Я: Везде написано, что ребёнок в норме прибавляет 600-800 г в месяц, к 6 месяцам должен удвоить свой вес.

Полный бред. Все дети разные. В норме ребенок за первый месяц жизни прибавляет 800-1500 г., за второй – 900-1400 г. и т.д.

А вообще вопрос был о беспокойстве ребёнка у груди, не пойму: вернулись колики (бывает, сучит ножками, поджимает их,, но редко), что-то с грудью не так (вкус, количество молока) или просто балуется. Резко с чмоканьем отрывается от соска, потом опять набрасывается, иногда с плачем, иногда нет. Бывает, скулит, когда ест, морщится… Ротик вроде чистый, есть налёт на язычке, но вроде от молока...

Ответ на это: У ребенка в животике воздух – отрыгиваем. А чтобы его там не было, мама соблюдает диету, следит за правильностью позы кормления и захвата ВСЕ время кормления.

Вкус молока всегда зависит от диеты мамы.

Количество молока всегда соответствует запросам младенца.

А баловаться младенец не может по своей природе минимум до 2 лет. Он просто выражает свои нужды.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
О, Екатерина, это вы. Я уже видела ответ «консультанта» на том форуме, на котором вы консультировались.Почитайте пост Якова Яковлева. Этот консультант шарлатан.
Особенно меня поразили её опусы про прикорм с 10 зубами, что-то там про ваш лишний вес, по её подсчетам вы должны весить 47 кг (т.е быть дистрофичкой, у меня рост 154, вес 52, если я буду весить 47, то меня ветром сдует). Она вообще жжет!
Вот тут про поведение у груди www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/8155775/. Если не найдете ответ на ваш вопрос, пишите в личку.
Пожаловаться
Екатерина
Ага, я читала Яковлева, его жалобу администрации сайта, я консультировалась после неё на сайте АКЕВ
Пожаловаться
Язь-Рыба-Моей-Мечты
Обращала, говорит – докармливайте.мы родились 2770.
Вот с 4,5 месяцев докармливаю почти каждое кормление по 40 мг, ночью только ГВ.
Начну прикорм и постепенно отменю смесь
Пожаловаться
Язь-Рыба-Моей-Мечты
А мы 4 месяца весили 5 кг…
Пожаловаться
Екатерина
и педиатр не обращала на это внимание?
Пожаловаться
Екатерина
ВОТ ЭТОТ САЙТ:
Пожаловаться
Нина

мне кажется, вам не надо слушать этого консультанта. у неё вообще медицинское образование-то есть? и откуда она рассчитывает «идеальный вес»? такое понятие вообще для младенца существует?

Пожаловаться
Вселенная
моя младшая прибавляла сначала неплохо, за 1 месяц – больше 1 кг… потом так себе, затем, вообще плохо… родилась большая – 4 кг, 55 см… а педиатры ждали хороший прибавок… поставили дистрофию 1 ст… назначили анализы и т д… но я не обратила на это внимания… по опыту старшей дочери… к полугоду вес не удвоился, к году не утроился… сейчас весит около 9кг… у старшей тоже был недобор – 2 кг к году… у младшей 3 кг… что поделаешь – «дети разные» ))) и по активности и по вкусовым пристрастиям и аппетитам!))))  
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Дура она по моему!!! лучше меняйте консультанта!!! у вас все идеально!!!
Пожаловаться
ТаСамая
+100  минимальная прибавка 500г в месяц, у вас все отлично!(кроме педиатра или консультанта, я точно не поняла кто вам этот бред наплел)
Пожаловаться
Екатерина
консультант, это было он-лайн консультация forum.razumniki.ru/forumdisplay.php?f=62
Пожаловаться
Анастасия
критично у Вашего врача с мозгами, по-моему! ребенок хорошо растет, вес набирает конечно не очень хорошо-но может это у вас наследственно??? просто вот у нас папа худой и мы тоже не очень то набираем… врач ничего не говорит