Посоветуйте прокладки для груди

Девушки, посоветуйте, пожалуйста, какие вам больше понравились прокладки для груди? а то схватила в магазине первые попавшиеся Babyline, а в инете их что-то все ругают, что они не клеятся, и вообще всем плохи. Какой фирмы лучше брать?

А еще не пойму зачем нужны силиконовые накладки на грудь? Брать их или не всем могут пригодиться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Арина Шанько

В период грудного вскармливания грудь начала меня мучать, в прямом смысле этого слова, появилась невыносимая боль, воспаление, трещинки, прокладки от чикко стали моей палочкой выручалочкой, грудь требует особого ухода в этот период, а с этими прокладкими все стало легко, у них специальный антибактериальный материал препятствует размножению бактерий, с ними очень легко поддерживать гигиену 

Пожаловаться
Лариса Овчинникова

А я брала обычные прокладки ватные без крылышек. Упаковка рублей 30. Разрезала пополам и так ходила. Ни один вкладыш для груди не спасал. Протекал моментально. Сейчас готовлюсь в роддом, с собой опять беру прокладки.

Пожаловаться
Юлия Sumashedshinka

авент лучше всего, либо чико. В общем дешевые лучше не брать — как промокашки, очень быстро становятся мокрыми, а мокрая грудь быстро мерзнет, а это плохо! Ну и много брать тоже не стоит. Я вот взяла авент коробку большую на день и на ночь (ночные немного толще), потом увидела, что много уходит, решила для дома взять дешевых (за 130 и за 200 р.). В общем кормление быстро наладилось и грудь перестала подтекать, поэтому так и лежат все эти прокладки без дела. Много не берите, всегда можно в аптеке докупить еще или в детском гипермаркете)))) Насадки на грудь мне пригодились уже в роддоме, потому что сосков не было (втянутые) и малыш не мог сосать из-за этого, а через насадки он понимал, где нужно захватывать)))))) И потом, дома пригодились — рассосал до крови, очень больно было, через насадки кормились первый месяц. Потом решила убрать их, потому что из-за них малыш заглатывал воздух, животик болел потом у него. Насадки мы брали авент. Они бывают 2-х размеров. мы брали маленькие))) Большие потому что совсем большие, на огроменные соски.

Пожаловаться
анютка
У меня многоразовые тканевые медела. В упаковке 2 пары. Очень удобно.
Пожаловаться
Dina
Чико на 1 месте, джонсонс чуть хуже, но хорошие тоже. Бебилайн тоже купила недавно, они то норм, но их на очень малое время хватает, чтоб понятнее было, то чикко и джонсонс у них образно капель 7, а в этих 1) я например липучками и не пользуюсь, просто ложу)
Пожаловаться
Ксюша
Мне джонсонс беби нравятся
Пожаловаться
Сабина

сначала купила красную упаковку

ужасно не понравились. как только подсыхают, прилипают к груди или натирают как наждачка...

потом покупала

-нравятся, но дорого выходило(у меня гиперлактация была пол года жесткая)

затем купила многоразовые ношу без проблем и легко стираются....

Пожаловаться
Сабина
многоразовые авент мне не понравились вообще, не держатся, тк задняя стенка скользкая и не впитывают нормально…
Пожаловаться
Татьяна
Прокладки подбирала долго, можно сказать под разный период времени) У меня «подтекало» достаточно долго, почти до года. Летом гелевые одевала бебилайновские, зимой когда как. Мне нравились минимакс и пелигрин. Они самые дешевые, но мягкие. Однако, быстро протекают. Я не заморачивалась и просто меняла чаще. А силиконовые накладки забросила в дальний ящик как только увидела, как по этим силиконовым соскам моя кровь бежит (у меня соски все не то что в трещинах, в кратерах были!). А от трещин помогает правильное прикладывание и мазь медела пурелан. Вот это точно чудо мазь! Лучше всяких бепантенов и прочего.
Пожаловаться
Алекса

мне одноразовые нравятся, Пилигрин

Пожаловаться
Агу
Джонсонс беби были, но у меня не протекали, да и не понадобились почти
Пожаловаться
Александра

джонсон бэби

Пожаловаться
Irena

Пользовалась Белла, но летели они со скоростью света. Зато не колючие. У меня грудь чувствительная, от некоторых прокладок неприятные ощущения были

Пожаловаться
Евгения
Мне нравилсь джонсонс беби, но дороговаты. Покупала много разных фирм, одни мне только откровенно не понравились — как бумага, но фирму не помню( помню что очень дешевые были — стоили рублей 120. А так просто лучше покупать по приемлемой цене. У меня с груди подтекало 4 месяца, по началу меняла по несколько прокладок в день, их в пачке 30 шт, если покупать авент по 500-600 р то это пипец разориться можно
Пожаловаться
Милка-апельсинка

Джонсонс бэби мне полюбились, остальные ужасны

но сейчас отдаю предпочтение многоразовым тканевым или просто марле — как-то комфортнее.

Пожаловаться
Татьяна

Прокладки для груди самое главное, чтобы они были из натуральных материалов и пропускали воздух хорошо. Мягкий удобный материал, чтобы соскам было комфортно и внутренний слой нормально впитывающий. Многие прокладки для груди, даже самые дешёвые подойдут.

Что касается накладок, то без них вполне можно обойтись. Почитайте об организации грудного вскармливания, о том, как правильно ребенка прикладывать к груди, в каких позах кормить. Трещины образуются именно от неправильного прикладывания, если его исправить, то проблемы не будет вовсе.

Вот ресурсы, на которых очень подробно можно узнать обо всех аспектах ГВ: ,

Пожаловаться
Екатерина
спасибо)
Пожаловаться
Аня
многоразовые mothercare, самый лучший вариант для меня
Показать ещё