Девушки, посоветуйте, пожалуйста, какие вам больше понравились прокладки для груди? а то схватила в магазине первые попавшиеся Babyline, а в инете их что-то все ругают, что они не клеятся, и вообще всем плохи. Какой фирмы лучше брать?
А еще не пойму зачем нужны силиконовые накладки на грудь? Брать их или не всем могут пригодиться?
В период грудного вскармливания грудь начала меня мучать, в прямом смысле этого слова, появилась невыносимая боль, воспаление, трещинки, прокладки от чикко стали моей палочкой выручалочкой, грудь требует особого ухода в этот период, а с этими прокладкими все стало легко, у них специальный антибактериальный материал препятствует размножению бактерий, с ними очень легко поддерживать гигиену
А я брала обычные прокладки ватные без крылышек. Упаковка рублей 30. Разрезала пополам и так ходила. Ни один вкладыш для груди не спасал. Протекал моментально. Сейчас готовлюсь в роддом, с собой опять беру прокладки.
авент лучше всего, либо чико. В общем дешевые лучше не брать — как промокашки, очень быстро становятся мокрыми, а мокрая грудь быстро мерзнет, а это плохо! Ну и много брать тоже не стоит. Я вот взяла авент коробку большую на день и на ночь (ночные немного толще), потом увидела, что много уходит, решила для дома взять дешевых (за 130 и за 200 р.). В общем кормление быстро наладилось и грудь перестала подтекать, поэтому так и лежат все эти прокладки без дела. Много не берите, всегда можно в аптеке докупить еще или в детском гипермаркете)))) Насадки на грудь мне пригодились уже в роддоме, потому что сосков не было (втянутые) и малыш не мог сосать из-за этого, а через насадки он понимал, где нужно захватывать)))))) И потом, дома пригодились — рассосал до крови, очень больно было, через насадки кормились первый месяц. Потом решила убрать их, потому что из-за них малыш заглатывал воздух, животик болел потом у него. Насадки мы брали авент. Они бывают 2-х размеров. мы брали маленькие))) Большие потому что совсем большие, на огроменные соски.
сначала купила красную упаковку
потом покупала
затем купила многоразовые ношу без проблем и легко стираются....
мне одноразовые нравятся, Пилигрин
джонсон бэби
Пользовалась Белла, но летели они со скоростью света. Зато не колючие. У меня грудь чувствительная, от некоторых прокладок неприятные ощущения были
Джонсонс бэби мне полюбились, остальные ужасны
но сейчас отдаю предпочтение многоразовым тканевым или просто марле — как-то комфортнее.
Прокладки для груди самое главное, чтобы они были из натуральных материалов и пропускали воздух хорошо. Мягкий удобный материал, чтобы соскам было комфортно и внутренний слой нормально впитывающий. Многие прокладки для груди, даже самые дешёвые подойдут.
Что касается накладок, то без них вполне можно обойтись. Почитайте об организации грудного вскармливания, о том, как правильно ребенка прикладывать к груди, в каких позах кормить. Трещины образуются именно от неправильного прикладывания, если его исправить, то проблемы не будет вовсе.
Вот ресурсы, на которых очень подробно можно узнать обо всех аспектах ГВ: ,