Решила поделиться своим опытом – может, кому-нибудь пригодится! Доча моя бросала грудь, когда ей было 3 месяца, до этого никаких проблем с ГВ у нас не было… все начиналось постепенно, сначала она начала плохо кушать, как-то помалу, ну а закончилось тем, что кричала и плакала от голода, но грудь не брала, выплевывала с дикими воплями. К такому нас привела соска. Приходилось ее закачивать с соской до полусонного состояния, после чего она брала грудь. На ночь и ночью ела без проблем. Что я пережила – это конечно не передать, было очень больно и обидно… хотя и понимала, что обижаться на ребенка глупо и бессмысленно, но я так плакала, так было плохо оттого что она не хотела меня сосать… Муж успокаивал и говорил, что ничего страшного, что давай перейдем на смеси… но я решила что нет. Так не пойдет. Решила бороться за ГВ, прочитала кучу информации и решила использовать метод «гнезда», «повесить» ребенка на грудь. Целыми днями проводила с ней в постели, спали вместе и днем и ночью (до этого она спала в кроватке), грудь давала или когда спать надо было укладывать или как только просыпалась она, все время на ручках, или в слинге, не гуляли, гостей не звали, соску убирали постепенно. Сначала конечно плакала сильно, иногда сама брала грудь (в слинге лучше брала кстати), иногда, чтобы не доводить до истерики, приходилось буквально на минуточку давать соску, и когда она успокаивалась, сразу же забирала, после чего она брала грудь и засыпала. Через всего лишь 2 (!) дня она уже без проблем брала грудь, чтобы заснуть, и когда просыпалась. Еще через 2 дня она брала грудь всякий раз, когда я ей ее предлагала, и в во время бодрствования тоже. С этого момента и считается, что отказ от груди преодолен! Вот так мы справились! Кстати, от соски в итоге не отказались совсем, и сейчас иногда даю ей, например, когда на улице спать укладываю, но она ее сама потом выплевывает, и теперь уж точно предпочитает грудь!!!
Девочки, не сдавайтесь, не опускайте руки, отказ можно быстро преодолеть, главное верить в это и хотеть и тогда все получится!
А Вы молодец, браво!
Молодец! Вы справились!
Очень рада за вас с дочей!!!
Вы молодец, Анюта.
могут, еще какие( когда она бросала грудь, я миллион раз пожалела о том, что когда-то поддалась маме и все-таки дала ребенку соску, а ведь она и брать ее долго не хотела!
forum.baby.ru/blogs/post/24264481-18373677/