У нас то ветер, ураган 4 сутки не выходим на улицу, дневной сон без прогулок нарушен, то колики, то просто на груди висим, малыш не отпускает ни на секунду, весь день с ним, то что на выходных готовила уже съели, муж приходит часов в7 пока то се уже 8 и час до купания, а после купания висит на груди всегда часа два, пока не уснет на ночь.муж сидит вечером час с сыном, но малыш всегда у него начинает ор, да так что я на кухне все роняю, никакой концентрации, марафон да и только
Бабушки наши далеко.
Когда станет легче с готовкой? Как
Ну, а в 3-6 мес готовила в течении дня в несколько заходов по 15 минут, тоже ребенок почти постоянно на груди весел, мог каждые 40 минут-час просить, и обязательно во сне сосал((… Плюс у меня слинга не было, очень жалею! А так, рассмотрите этот вариант… Так руки будут свободны, а мама рядом и всем счастье)))
Стараюсь сложного ничего не готовить. Супы, каши, котлетки, печенка так та вообще 10 минут готовится. Я готовлю в несколько заходов. Например если суп, то бульйон можно и с вечера сварить, есть 10 минут — зажарочку приготовила и на блюдце ее оставила до следующего дня. Потом картошку почистить это быстро, вода закипела засыпала и бегу опять к ребенку. Бывает что одной рукой малыша держу, второй засыпаю в кастрюлю или помешиваю. С котлетами тоже сначала разморожу фарш, потом лук почищу порежу, замешаю все это и оставлю на 2 часика промариноваться. На формирование котлет уходит 5 минут. Ну а жарить это как повезет ))) было такое что и подгорали. Потом в кастрюльку сложила и протушила. Одним словом как-о изголяюсь ))))
не было такого, не висел часами на груди.
брала в шезлонге или переноске с собой на кухню, готовила и развлекала ребенка.
Потом полегче будет.
Веронику с собой в автокресло (шизлонга нет) Она лежит, смотрит, на то, что я делаю. Иногда с мужем в 4 руки быстро что нибудь закинем в духовку, он чистит картошку, я режу :)))
Налаживать контакт папы с ребенком, ну покричит немного, ничего страшного, не надо сразу бежать, дайте папе свободц действий, чтобы он поувереннее стал.
С собой на кухню ребенка таскайте, в шезлонге например. В таком возрасте ребенок уже может минут 15 сам с собой играть если его заинтересовать и научить. Мы, например, сидя в шезлонге можем в растяжку с игрушками поиграть, на мобиль посмотреть. Я разговариваю с сыном, т.е. Ставлю шезлонг (автокресло) рядом ч собой, параллельно готовлю и болтаю громко, мы лыбимся и гулим. Конечно, частенько, сын устраивает истерики, потому что хотим быть только на руках. Ну ничего страшного, 5,10 минут иногда даже полезно поорать, показать свое возмущение
муж готовит)
У меня старший сидел на полу играл, младшую в коляске ногой качала. Вроде нормально справлялись)