Посоветуйте как лучше отлучить в связи с работой

Привет всем. Такая вот ситуация сложилась, малышу нашему 7 месяцев, на гв, но из прикорма уже много что едим. А папка наш давно работу найти не может, то тут то там подшабашит, а вот с постоянной проблема.А я как обьявления просматриваю всегда нахожу варианты для себя, причем хорошие. Вот и появилась мысль мне пойти работать, а папе дома сидеть с лялькой, теперь думаю а как же сися?! а к ней мы часто прикладываемся… Может у кого была похожая ситуация, подскажите как помягче подготовить ребенка к этому. Оставлять вечерние и ночные кормления или лучше уж полностью и сразу в течение пары недель отлучить?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Яковлева

Я буду совмещать, никакой смеси. Тут в сообществе в брошюре есть рекомендации для кормящих и работающих мам, посмотрите.

Начинайте уже сейчас делать молочные запасы, ищите из чего будет малыш кушать днем, готовьте, что в мамино отсутствие его будет кормить папа и пр.

Пожаловаться
Анастасия
Да я в брошюре ничего нового для себя практически не нашла, хотелось чтоб опытом поделились
Пожаловаться
Ольга Яковлева
Я у Сирсов читала в книге «Ваш малыш от рождения до двух лет», но уже не помню, что там точно, а саму книгу отдала подруге. Посмотрите, она есть в сети, на Акев можно спросить, кстати, можно на горячую линию гв позвонить. У меня есть кому кормить, больше напрягает вопрос из чего.
Пожаловаться
Анастасия
Ух ты, не знала что даже горячая линия у нас есть)))у нас из поильника хорошо уже получается, или с ложки.)))
Пожаловаться
Ольга Яковлева
Есть))) Посмотрите на Акев, я не помню, в роддоме видела. Вы постарше)) Я тоже надеюсь, что месяцев в 6-7 получится поильник дать, тогда вообще не буду беспокоится)) Ещё с засыпаниями нужно решить, у меня пока спокойно у мамы моей на руках засыпает, посмотрим, как дальше будет (все равно с ней оставлять).
Пожаловаться
Анастасия
Вот еще одна моя проблема, засыпаем пока только с сисей. А вам не рано учить из поильника, по крайней мере из него легче чем из кружки пить. Мама моя меня в 3-4 месяца из кружки поила, конечно поначалу много мимо, ну куда без этого)))
Пожаловаться
Ольга Яковлева
Не, я же не сейчас, потом, в 6-8 месяцев)) Просто вообще не хочу бутылочку давать. Меня тоже рано на кружку перевели, тогда и альтернативы-то не было))
Пожаловаться
Анастасия
Согласна, на гв если, то приучи к бутылке, потом отучи, лучше сразу на более удобный вариант.)))
Пожаловаться
Ольга Яковлева
Пожаловаться
Катерина
С поильника учите пить
Пожаловаться
Анастасия
Учу потихоньку из кружки, с поильника, сложки хорошо и ест и пьет, ттт)))
Пожаловаться
Татьяна
Я за неделю от дневных отучила, тем более если бутылочку берет, у меня ни в какую, то смесью замените.
Пожаловаться
Анастасия
Чем заменяли? я категорически против смеси, да и тем более из бутылки не пьет.
Пожаловаться
Татьяна
Молоко, чуть похже кефир, йогурт питьевой. Днем можно еще компот, воду, чай, сок.
Пожаловаться
Анастасия
Я днем все чаще даю компот, воду, соки мы не пьем пока. Молоко вот тоже до года не рекомендуют, вы как его вводили? Кипятили разбавляли?
Пожаловаться
Татьяна

1:1 кипяченное

Пожаловаться
Татьяна
Мой каши на молоке с 6 мес. ест, и все нормально
Пожаловаться
Анастасия
Так вы только от дневных отлучили? Вечер, ночь, утром грудь? И сцеживались днем?
Пожаловаться
Татьяна

не сцеживалась я днем, грудь только ночью, с утра и на ночь каша

Пожаловаться
Антонина15

Сцеживаться и оставлять в бутылочке)))Те, кто будет сидеть с ребеночком — покормят

Пожаловаться
Анастасия
С бутылочкой он у меня не дружит, воду даю, почти все мимо.
Пожаловаться
nursing-mom
Ну, Вам в любом случае надо придумать, как и из чего малыш будет есть в ваше отсутствие. В таком возрасте молоко — это основная еда…
Пожаловаться
Анастасия

Вот об этом и думаю. Завтрак каша, сейчас вводим потихоньку, обед овощи, мясо, полдник творог фрукты, ужин каша. Запиваем это дело грудью конечно, ну думаю заменить водой, компотом, кефиром попозже. Вечер, ночь останется грудь.

Пожаловаться
Александра

Если есть возможность совмещать, то совмещайте.

Пожаловаться
Ольга
Можно абсолютно спокойно совмещать))
Пожаловаться
Анастасия

А поподробней можно, как именно совмещать? Оставить вечерние и ночные кормёжки?

Пожаловаться
Ольга
Напишите мне в личку ваш нынешний режим кормлений, что из прикорма есть и какой планируется график работы.