Завершение ГВ начальный этап

Вот опять пробую завершить ГВ постепенно, убрав дневное кормление. Заклеила титьку, говорю «тити бобо» пока прокатывает, Просит конечно, показываю ей, она пожалеет титю и уходит по своим делам. НО, как теперь её спать днем уложить?? ума не приложу. Укачивание у нас не проканывает, для нее это развлечение. Вот уже 5й час, а она так и не спит… Спать хочет хнычет, укладываю, просит титю, покажу титю, говорю «бобо», она встает и уходит. Вот и как спать укладывать теперь?((( Бутылочки и соски не берет.

Завершение ГВ начальный этап

Diana
048687
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Заря

Как я вас понимаю, тоже так же засыпает, только когда грудь дашь. Стараюсь постепенно отучать, вот эта постепенность как раз постоянно перед сном у нас и осталась. А как на сон уложить без кормления еще не придумала, от укачивания толку нет.

Пожаловаться
Светик

Я в коляску на ночной сон укладываю и качаю. Правда уже не помешается в нее. Но засыпает.

Пожаловаться
Diana
моя не сидит в коляске((
Пожаловаться
Катерина
У моей подруги была такая же проблема. Она каждый день сажала в машину и ехала куда-нибудь, дочь засыпала. Когда совсем грудь забыли, тогда дома стала засыпать.
Пожаловаться
Регина Волкова
Ну мы в бутылочкой, либо только на улице! Либо после истерики, но они длились недолго, я прям до упора играла развлекала, потом давала бутылочку и на шаре. Тяжело первое время, теперь без укачивания может уснуть просто ползая рядом, раньше такого не было никогда. Так что кркпитесь, сон возьмет свое, первое время тоже тяжело
Пожаловаться
Елена

я просто пол стакана молока коровьего наливала грела в микроволновке слегка чтобы как грудное теплое было и пить давала, проканывало

Пожаловаться
Diana
не пьет молоко вообще, тошнит от него
Пожаловаться
isafox
Мы уже 2 месяца как без тити я тоже думала как укладывать буду, но организм ребенка такой день непоспит дневной сон, второй день но на 3 уснёт главное несорватся и не дать титю эти дни пока она непривыкнит. Всё будет хорошо и привыкнит это тежело но надо пережить.
Пожаловаться
Diana
надеюсь…
Пожаловаться
ОКСАНА

Вы все правильно делаете, чувствуйте себя СПОКОЙНО и УВЕРЕННО, и у вас обязательно все получится.

Пожаловаться
МамочкаСыночки
Я своему колыбельную пела одно время. Сейчас говорю, смотри, твой зайчик спать пошел и тебе пора! Засыпает!
Пожаловаться
Diana
Круто! может тоже так будем(( но мне прям не верится, что с нами такое прокатит((( У меня чувство, что до школы будет титьку просить!
Пожаловаться
МамочкаСыночки
ну в институт с сиськой точно не пойдет! Пробуй всяко! Я своему говорила, ночь наступила, все зайчики-котики спать пошли, он сразу брык на подушку и лежит тихонько
Пожаловаться
Diana
я своей всегда тоже так говорю. Но моей пофигу))) она такой человек, пофигистка и себе на уме.
Пожаловаться
МамочкаСыночки
))) повзрослеет!
Пожаловаться
Даша Лутова
Не подскажу… Мы в вашем возрасте совсем грудные были...

А так, надо было сначала ритуал придумать- например читать сказку и сосать грудь, а потом оставить только сказку перед сном...

Пожаловаться
Diana
я решила ночное кормление пока оставить. А убрать дневное.
Пожаловаться
Юлия
Мы кушаем перед дневным сном, пьем водичку и лежим, я ей сказки шепчу на ушко, укрываю одеялом и обнимаю, вот так засыпаем.
Пожаловаться
Diana
моя дрыгается ток лежит… ((
Пожаловаться
Юлия

подрыгает и успокоится, я одно время в одеялко скручивала, пыхтела, а потом засыпала :-))))))

Пожаловаться
Diana
оо нее с моей это не пракатик, одеялом не укрывается, месяца с 6
Пожаловаться
DaisyDew

первая неделя будет трудновата, я рядом ложилась и давала бутылку, сначала выкидывал истерил требовал, но потом начал принемать бутылку. Главное мне рядом лежать

Пожаловаться
Diana

тоже попробую щас бутылочку дать, сомневаюсь что возьмет, но попытаться стоит)

Пожаловаться
DaisyDew

пробуй, мой не сразу взял, но потом взял и даже стал засыпать с ней

Пожаловаться
Diana
моя взяла! Но ложиться с ней не хочет…
Пожаловаться
DaisyDew

подожди! не все сразу

Пожаловаться
Натали
привыкнет постепенно сама засыпать.а пока выработайте режим.например-погуляли с 12 до 13, поели в 13 30 и на боковую в 14.
Пожаловаться
Diana

вот сегодня гулять не пошли, холодно и дождь со снегом. А так я уже 4 часа пытаюсь уложить… Зевает, спать хочет. Но не может уснуть. Надеюсь завтра легче будет

Пожаловаться
Маришка

попробуйте бутылочку из под детской воды с пипкой такой.

Пожаловаться
Diana
поильник она пьет, но не перед сном, с ним она не заснет.
Пожаловаться
Лилия

мой сам перестал просить днем, просто засыпал и все, но мой и соски сосал и укачивали на руках.

Пожаловаться
Натали
+1.меня сейчас соска спасает. сама ложится с сосой и засыпает.мне лень качать.а сказки буду позже читать, ближе к 2-м годам
Пожаловаться
Diana

везет)) моя соску толком не сасала, взяла в 2,5 месяца, бросила в 6. Какие соски только не пробовали давать ни какие не брала… А когда пытаюсь укачивать, она уграрает. Песни пою перед сном, засыпает, а сейчас не проканывает ни чего(((

Пожаловаться
Лилия
а я песенки пою, мне уже тяжело этого великана таскать на руках, но благо мы перевели его из детской кроватки во взрослую, так намного легче
Пожаловаться
Diana

я 2го срзу на ив и в отдельную кровать и комнату. С дочей намучилась))

Пожаловаться
Лилия
я насчет 2го тоже щас так думаю, не буду кормить, зубы попортились. хотя как там на деле будет незнаю…
Пожаловаться
Diana
а я ни каких + ГВ так и не испытала. Сестренка Эми, 9 дней разница, на ИВ с рождения. Спит всю ночь. Днем спит спокойно. Ложат в кровать и уходят. Ребенок сам засыпает. Ест хорошо без проблем, я так, только деньги на ветер, на продукты, не жрет ни чего. Так еще и не отойти ни куда, титьку без конца просит, дергает. спит со мной с рождения и как с соской всю ночь, титька в зубах. Я уже сума схожу. и каждые 15 минут просыпается на титьку. Болели мы так же как и сестренка. Что то я супер пупер иммунитета не заметила. Тоже самое и колик касается, они на Ив коликов не видывали. А от ГВ одни минусы чем плюсы. Единственный плюс, это кормить в дороге или в поездке и затрат ни каких на баночки и кормешку.
Пожаловаться
Натали
мне свекровка сказала-корми до 3 лет, че так рано бросаете Гв? а нам почти 1г5меса я уже не хочу титькой кормить
Пожаловаться
Лилия
я кстати тоже мало кайфовала от этого процесса, но я не представляю как кормить смесью, вставать, греть ее…
Пожаловаться
Лилия
мне наш семейный врач тоже говорил корми до 3, умнее будет. но я не выдержала… мне это дела таак надоело, да и мелкий к тому времени интерес уже не так проявлял, вот и убрали гв, ребенку было 1.3
Пожаловаться
Diana
всё это фигня. До 3х лет? может до школы или института? Всё это бред про умственные развития. Много знакомых детей и взрослых кто на ив выросли и очень умные. Муж у меня тоже вырос на ИВ и кабаняра умный. Молоко не влияет на это. Это всё фигня. Это как сигарета для курящих.
Пожаловаться
Натали
ага, я так и сказала-может до школы еще кормить? так свекровка не растерялась-а что, и такие случаи есть и норм)))) да жесть так долго кормитьи ГВ после года уже не самое главное в развитии ребенка.нужно закаливание, развивающие игры и тому подобное
Пожаловаться
Натали
ну да, смесь делать ночью не очень удобно.титьку дала и спит) а сейчас воду даю, потому что возраст такой, что ночью не нужно есть
Пожаловаться
СияющаяПустота

Мой днем засыпает или за обедом, или на прогулке, я его укатываю в коляске.

Пожаловаться
Diana
на прогулке моя носится… в коляске не сидим
Пожаловаться
СияющаяПустота
Если не в правильное время пойти, то мой тоже носится. Я подгадываю именно под дневной сон…
Пожаловаться
Diana

мы обычно гуляем перед сном всегда дневным, ложиться она в обеденное время спать… В машине еще сама может уснуть, но это если вымотается хорошо… обычно на ночной сон попадали так

Пожаловаться
Elena Karjala

у нас укладывал папа