Я и так затянула, нужно было закончить в 6 месяцев и мне идти лечиться (ревматоидный артрит), но сейчас больные суставы всё больше о себе напоминают. Я понимаю, что ребенку важнее здоровая мама, а не еще несколько месяцев гв.
Для начала расскажу, что грудь моему ребенку не сильно-то и нужна, только на сон дневной и ночной, а так же я его прикладывала просто попить, но он даже воду пьет отлично и не вспоминает о груди пока бодроствует. Но только он захочет спать — скандал и истерика… Я старалась на сон выводить на прогулку — помогло, но в течении дня ляль спит два раза дома (утром и вечером). Вот как раз в это время мы оба надрывно ревем.
Сейчас нам «повезло» папа ушел на больничный (разрезал подушечку большого пальца на работе циркуляркой). Вот сейчас он уложил ребенка, спят вместе, но когда он плачет у меня сердце разрывается
Я боюсь, что на следующей неделе сорвусь. И можно ли за четыре дня свести всё до 1 вечернего кормления? А если он после отлучения вспомнит про грудь? Как мне не поддаться на слезы? Везде пишут сводите постепенно к минимуму кормлений, но это только через слезы ребенка и мои. Кстати ночью он не просыпается есть.
Еще я начала пить шалфей, мне советуют бабушки перетягиваться, но я как-то мастита боюсь, лучше сцеживаться до облегчения, правда же?
За 4 дня он немного подзабудет! А потом просто не давать, стойко. Дня 3 похнычет и привыкнет. Грудь нивкоем случае не перетягивать, если наливается, то сцеживайте до облегчения.
Ревматоидный артрит же гормонами лечится? Некоторые гормональные препараты совместимы с ГВ. Вам точно нельзя подобрать совместимое лечение или хотя бы поддерживающую терапию? Здоровая мама, конечно, нужна. Но если есть шанс совместить здоровую маму и ещё пару (или даже не пару) месяцев ГВ, то почему бы не попытаться?
он у папы спокойно засыпает, вон уже сопят сзади меня вовсю, а как только я укачиваю — нужна грудь
попробуем до понедельника чтоб папа только укачивал- может и не вспомнит о груди
Да, попытайтесь с папой, хороший вариант.
Шалфей можно продолжать пить. Сократить горячее питьё и еду (температуру уменьшить, есть и пить тёплое). Сцеживать до облегчения на пороге дискомфорта (именно на пороге, т.е. тогда, когда появляются подозрения, что ещё чуть-чуть и будет неприятно) — это ок 15-10 мл. Лучше каждые пол-часа по 10 мл, чем раз в три часа по 60.
перетягиваться нельзя. не будешь кормить, молоко само перегорит. поплачет и перестанет.
а смесь до сих пор даете? нам педиатр сказала, что можно кефир детский, а смесь не обязательно, но у нас вес большой..
если бы не болячка — до двух лет бы кормила, жалко то как