Как закончить гв, если не хочу я и не хочет малыш?

Я и так затянула, нужно было закончить в 6 месяцев и мне идти лечиться (ревматоидный артрит), но сейчас больные суставы всё больше о себе напоминают. Я понимаю, что ребенку важнее здоровая мама, а не еще несколько месяцев гв.

Для начала расскажу, что грудь моему ребенку не сильно-то и нужна, только на сон дневной и ночной, а так же я его прикладывала просто попить, но он даже воду пьет отлично и не вспоминает о груди пока бодроствует. Но только он захочет спать — скандал и истерика… Я старалась на сон выводить на прогулку — помогло, но в течении дня ляль спит два раза дома (утром и вечером). Вот как раз в это время мы оба надрывно ревем.

Сейчас нам «повезло» папа ушел на больничный (разрезал подушечку большого пальца на работе циркуляркой). Вот сейчас он уложил ребенка, спят вместе, но когда он плачет у меня сердце разрывается Как закончить гв, если не хочу я и не хочет малыш?

Я боюсь, что на следующей неделе сорвусь. И можно ли за четыре дня свести всё до 1 вечернего кормления? А если он после отлучения вспомнит про грудь? Как мне не поддаться на слезы? Везде пишут сводите постепенно к минимуму кормлений, но это только через слезы ребенка и мои. Кстати ночью он не просыпается есть.

Еще я начала пить шалфей, мне советуют бабушки перетягиваться, но я как-то мастита боюсь, лучше сцеживаться до облегчения, правда же?

Катя
0221202
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

За 4 дня он немного подзабудет! А потом просто не давать, стойко. Дня 3 похнычет и привыкнет. Грудь нивкоем случае не перетягивать, если наливается, то сцеживайте до облегчения.

Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Постепенное снижение кол-ва прикладываний — это для после года-полутора. До года можно только так, через слёзы, увы. Ребёнку ещё требуется сосание для успокоения нервной системы, сам ещё не умеет тормозить. Если прям рыдает и никак иначе, то выход вижу только в сОске.
Ревматоидный артрит же гормонами лечится? Некоторые гормональные препараты совместимы с ГВ. Вам точно нельзя подобрать совместимое лечение или хотя бы поддерживающую терапию? Здоровая мама, конечно, нужна. Но если есть шанс совместить здоровую маму и ещё пару (или даже не пару) месяцев ГВ, то почему бы не попытаться?
Пожаловаться
Катя
я у троих специалистов уже была и в интернете писала врачам — всё одно, нужно сворачивать мне метатриксатом нужно лечить. я уже 14 лет болею, мне гормоны не помогают

он у папы спокойно засыпает, вон уже сопят сзади меня вовсю, а как только я укачиваю — нужна грудь

попробуем до понедельника чтоб папа только укачивал- может и не вспомнит о груди

Пожаловаться
Виктория
Моя тоже без груди вообще никак не засыпает. Чувствую в будущем намучаемся еще
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Сочувствую.
Да, попытайтесь с папой, хороший вариант.
Шалфей можно продолжать пить. Сократить горячее питьё и еду (температуру уменьшить, есть и пить тёплое). Сцеживать до облегчения на пороге дискомфорта (именно на пороге, т.е. тогда, когда появляются подозрения, что ещё чуть-чуть и будет неприятно) — это ок 15-10 мл. Лучше каждые пол-часа по 10 мл, чем раз в три часа по 60.
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Ваша кроха же ещё совсем. Вы же не думаете на самом деле, что развитие Вашей дочки остановится на 12 неделях. Она будет расти, нервная система будет развиваться, она научится другим навыкам успокаиваться. Но это вряд ли до года.
Пожаловаться
Катя
спасибо! будем сворачивать
Пожаловаться
Виктория
Ох надеюсь что найдет другие способы засыпать… укачивания не помогают. Хочется чтобы и папа мог уложить
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Эм. В целом для ребёнка 3-4 мес нормально активно сосать грудь на сон, посасывать во сне и активно сосать перед просыпанием. Для ребёнка этого возраста — это основные приёмы пищи. И так останется весь первый год жизни. Если Вы хотите регулярно укладывать с папой, то отсутствующие кормления придётся как-то компенсировать, иначе очень вероятно снижение лактации. Например, если Вы планируете в ближайшем будущем выходить на работу, а ребёнка оставлять с «нянькой» (не важно, с папой или с бабушкой-дедушкой), то грудь на работе придётся сцеживать каждые три часа, чтобы избежать лактостаза и снижения лактации. Если такие отлучки не планируете, то лучше просто кормить на сон и не устраивать себе лишние заботы со сцеживанием и «приучением» к папе.
Пожаловаться
Виктория
Спасибо за совет ) я декрет полноценно дома отсижу. Папа пусть работает
Пожаловаться
Дария
Я сцеживала до облегч.а на 3-й день выпила таблетку.ну не стоит перетягивать однозначно. мы отлучались в 1,2.отлучились резко т.к начали срочно колоть антибиотики.но мы ещё и ночью кушали, давала воду, не плакал.с постепенным не подскажу.но за грудь больше не вспоминал… один раз было после 3 недель я легла а он увидел и просто сказал «пить»я сказала что там нет уже пить.скучаю по сей день))удачи!
Пожаловаться
Катя
спасибо, я тоже буду скучать, но я годик полечусь и за вторым:)) там надеюсь дольше покормлю)
Пожаловаться
Дария
удачи!!!
Пожаловаться
Yana
Тоже надо было лечиттся, когда доче было полгода, все просто, ю пошла, сделали укол антибиотик, хочешь или нет, а кормить нельзя, вот так и гв закончили, сначала сцеживала, думаю, вернемся может к гв, но и молока мало стало, и дочь стала всю ночь спать, решила, что все)
Пожаловаться
Богиня

перетягиваться нельзя. не будешь кормить, молоко само перегорит. поплачет и перестанет.

Пожаловаться
Natalia
я сразу перевела на смесь и все… сама чуть сцеживалась, если грудь начинала болеть-перегорело все быстро
Пожаловаться
Катя

а смесь до сих пор даете? нам педиатр сказала, что можно кефир детский, а смесь не обязательно, но у нас вес большой..

Пожаловаться
Natalia
кисломолочку не признает(кроме домашнего творожка), смесь пьет раза 2 в сутки
Пожаловаться
Олеся
шалфей разве можно если вы еще кормите? если постепенно будете отучать, грудь сама реагировать будет уменьшением молока. у меня так было. отучились за неделю, правда мы большие были уже, когда отучались.
Пожаловаться
Катя
его нельзя пить как раз потому что пролактин снижает — молочко пропадает, а для завершения самое то, всё проштудировала по поводу шалфея

если бы не болячка — до двух лет бы кормила, жалко то как

Пожаловаться
Олеся
просто детям шалфей нельзя, прям на упаковке написано. это и смущает. вы не переживайте, вы уже до 10 мес кормили! это большой подвиг!
Предыдущая статья
Переход с СВ на ГВ
Следующая статья
Что готовить если мы на ГВ
Актуальные посты
курила не знала что беременна
куриная жопка болезнь смотреть видео
какое детское пособие до 3 лет в 2012 году хотят отменить г сургут