возьмет ли грудь?

нам 2, 5 месяца, и мы на грудном вскармливании, проблем сос тулом не было, мне срочно пришлось на день уехать, и малыша кормили малюткой, на следующий день он перестал брать грудь, отворачивался кричал, пукал, с горем пополам ели, пузырек тоже плохо брал, кое как восстановила опять к груди, но ест теперь о чуть-чуть отворачивается и орет, успокоится опять ест! мне опять нужно уехать на сессию на неделю. как перевести его на смесь на неделю, и вернется ли потом он к груди? еще у нас теперь запоры по двое суток, без клизмы и свечей ни куда.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина

вернется если вы захотите. лучше давать смесь не из сосательных предметов. конечно муторнее но проще будет вернуть грудь

Пожаловаться
nursing-mom

почему бы вам не сцеживаться и не сделать запас молока для малыша? у вас нет возможности взять детку с собой? может, кто-то может поехать с вами? академ-отпуск взять?

Пожаловаться
мария
мне осталось пол года учиться. Я и так на свободном посещении, сессия госы и диплом. И все!
Пожаловаться
мария
Возможности ехать Нет
Пожаловаться
Carrie

по ночам молоко хорошо приходит, сцеживайте и замораживайте. А смесь НЕЛЬЗЯ менять каждые 3 дня! не издевайтесь над ребенком. Давайте дюфалак, массаж животика, теплая ванна, грелочка. Достаточно воды он пил пока его кормили смесью?

Пожаловаться
мария
Да много пил, давала и плантекс и изюмовую водичку и просто попить. Сегодня сам сходил, но теперь по маленькому всю ночь не ходил!
Пожаловаться
Олька

У малыша газики, поэтому и психует, а от груди н куда не денится, я 4 дня не кормила и грудь не бросилтак что все будет норм.а запорчики от смеси, так как желудочек не привык к тяжелой пищи, все у вас будет норм

Пожаловаться
мария
спасибо, не знаю только что давать даже от запоров(
Пожаловаться
Татьяна Быстрова

Мы с запорами до 4-х месяцев мучались! И справились только когда прикорм начался!

Пожаловаться
Олька
Водичку давайте пить между кормлениями
Пожаловаться
мария
Даю постоянно, и даже изюмовую водичку с черносливом!
Пожаловаться
Мария
Резко переводить с гв на смесь не рекомендуют, могут проблемы с жкт быть, у вас как раз стул редкий стал. Наверное грудь после приезда уже не возьмет, хотя есть сейчас бутылочки хорошие типо формой грудь напоминает.

У меня вот Avent natural. Пол дня пока я на занятиях ребенка грудным молоком из неё кормят.

Пожаловаться
мария
да слышала, надо приобрести!
Пожаловаться
Мария
Попробуйте сохранить грудное молоко, а вдруг малыш потом возьмет грудь. А на будущее сцеживайте и замораживайте, что бы при экстренных случаях на смесь не переводить.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Первое меняйте смесь, раз запор! Второе вернуть всегда можно к груди! Вопрос в том как вы будите сохранять лактации на сессии? Сцеживать каждые 3-4 часа?
Пожаловаться
мария
ну буду пробывать сцеживаться чаще! только я уже со смеси его перевела неделю на молоке, и запоры не проходят"
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Попробуйте смесь на козьем молоке, она конечно дорогая но хорошая нэнни или кабрита.
Пожаловаться
Дария

зависит от конкретного ребенка. может отказаться, а может и взять. моя дочь до 5 месяцев была на СВ, не отказывалась.

Пожаловаться
Алёнка

Навряд ли вернётся после ещё недельного перерыва к груди… Если только из бутылька будете кормить грудным молоком. Но для этого нужно за неделю ещё сохранить молоко, чтобы не перегорело.

Пожаловаться
мария
оно же потеряет свои свойства!
Пожаловаться
Алёнка
Вы меня не поняли. :) В течение недели, нужно будет сцеживаться, чтобы молоко постоянно поступало, иначе оно просто перегорит в груди и усё… Конец ГВ…
Пожаловаться
мария
аааа, так то конечно)
Пожаловаться
НюТа

У вас не запоры, на полном ГВ норма до 7 дней не какать, а насчёт недели, сложно говорить, может и к бутылке привыкнуть((

Пожаловаться
мария
у него за два дня животик полный, ножки поджимает а сходить не может(
Пожаловаться
НюТа
Тогда сами чернослив кушайте и через молоко к ребёнку придёт и прокакается, чернослив слабит
Пожаловаться
мария
кушала, и изюм с черносливом кипятила и водичку давала.
Пожаловаться
Виктория
Какой изюм ???? С ума сошли?! Это же виноград сушеный. Бедное дитя! Мучает его мама! Глицериновые свечи или масло сливочное засуньте в попку. Помогите покакать
Пожаловаться
СияющаяПустота

Судя по первому вашему опыту, огромный риск, что бросит грудь. Мой с успехом сосал и бутылочку со сцеженным молоком, и грудь. Но многие дети после соски отказываются от груди. Так что смотрите сами.

Пожаловаться
Нетолерантная
врядли вернется…
Пожаловаться
ღღღСветланаღღღ

да мне кажется, смысл так издеваться и над собой и над ребенком!!!

Переводите уже на смесь"

Пожаловаться
мария
жалко и молока многО(
Пожаловаться
ღღღСветланаღღღ

ну а с другой стороны, что испытывает ребенок, когда то так кормят, потом по другому.

Если бы это было бы единичным случаем, то конечно за ГВ.

А так еще придется.

Но в любом случае вы сами решаете.

Пожаловаться
Виктория
Меняйте смесь
Пожаловаться
мария

я уже две попробывала, Малютку и Симилак, запоры кошмар, неделю просто на молоке сидел грудном не восстановилось!

Пожаловаться
Виктория
Ищите дальшЕ смесь попробуйте НАН комфорт
Пожаловаться
мария
купила Нестожен, завтра попробую, ни чего если часто меняю, и вы не знаете что делать с запорами?
Пожаловаться
Виктория
Есть смеси противозапорочные «комфорты» так серии называются. А так что именно делать лучше уточните у врача
Пожаловаться
Анастасия
мы с нестоженом раз в 1-2 дня какаем.
Пожаловаться
Anna
А вы сцеживалась когда уезжали или нет?
Пожаловаться
мария
да сцеживалась, но редко времени мало было, даже температурила потом!
Пожаловаться
Anna
Значит сцеживайтесь чаще
Пожаловаться
Алена
После нескольких месяцев восстанавливают гв нормально. Главное настойчивость
Показать ещё