Как же достали все эти статьи про естественное гв, которые вещают, что ребенок сам регулирует частоту кормлений и к полугоду са…

Нам уже почти 5 мес, а мы ночью кушаем каждые 2 часа, и днем также, кроме случаев когда дневной сон длится 3 часа… Пытаюсь найти инфу как считать промежуток между кормлениями, с момента когда начал есть или с момента когда закончил… Потому что если считать с момента когда закончил мы вообще иногда каждые час едим(( Уже завидую нашим мамам, тем, которым удавалось совместить гв и расписание кормлений каждые 3 часа и ночью раз в 6 часов… Вот что делать? Убеждать себя что гв очень важно и нужно и надо потерпеть? Или все-таки стараться делать режим, но как? когда такой инфы сейчас пойти нигде не найти, а есть только кучей статей про кормление по требованию..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Не знаю, почему вы так волнуетесь. Мой всегда ел раз в 2 часа, просто по немногу пил, поэтому часто. Кто-то может сразу большую порцию выпить, а кто-то нет, что ж теперь поделаешь… он и сейчас ест по ночам, даже не знаю, сколько раз, он сам там разбирается.
Пожаловаться
Евгения Кузнецова
прикольно))) тоже когда у сына будет сознательный возраст, объясню, что можно кушать ночью из холодильника)))
Пожаловаться
Катерина
Я имею в виду грудь, а не холодильник
Пожаловаться
Irina
Нам 5. Днем и ночью кушаем каждые 2 часа, это в лучшем случае. Вот уже несколько дней днем можем и 3 и 4 часа не кушать, а вот ночью требуем кормиться каждые 1-2 часа. (А были времена когда ночью могли с 9 вечера до 5 утра спокойненько проспать.) Очень надеюсь, это не войдет в привычку.
Пожаловаться
Рыжик
Вы можете сейчас дать ребенку бутылку и трястись постоянно что пропадет молоко, оно вам надо? В 4 месяца прикорм явно рано вводить. Если для вас гв действительно важно то перетерпите немного, это скоро закончится) мой был титюшник с первого дня своей жизни, мы родились Кс и пока я лежала в реанимации его мне приносили кормиться. Так вот пока другие наши соседи спали после смеси роддомовской мой лопал грудь. Когда приехали из роддома он от меня не отлипал совсем, пришлось приспособится: слинг нас невероятно выручил, с ним я делала хоть какие то дела по дому) в год и 4 у нас осталось всего 2 кормления, только перед сном, днем он ко мне даже не подходил)) я планировала кормить тандемом, но месяц назад попала в больницу, отлежала неделю и все таки решила дать своему организму немного отдохнуть) это я к тому, что совсем скоро вы будете только вспоминать об этом) конечно, если совсем нет сил, то можете перевести на св, с там и ив, но взвесьте хорошенько все факторы) на мой взгляд смесь для всех деток, как ьы она не была адаптированна, а ваше молочко только для вашего Ляли
Пожаловаться
Евгения Кузнецова
спасибо за совет) думаю так и сделаю)
Пожаловаться
Лариса Проказова
Средняя до года в таком режиме была.
Пожаловаться
Katerina

ночью кладу с собой и кормлю практически во сне, поэтому меня ни частотой, ни количеством ночных кормлений не напугаешь.

а днем прикорм уже вовсю, поэтому интервалы для кормлений больше: после прикорма долго кушать не хочет.

Пожаловаться
МАрийКА

А ребенок берет соску, бутылочку с водой? Нет ли срыгиваний?

Пожаловаться
Альбина
У нас висел на титьке по два часа до начала прикорма. Потом постепенно режим образовался. Но только днём:) Ночью каждые 2-3 часа кушает, а если зубы, то чаще. Мне кажется, что можно приучить к чему угодно, но через слёзы… Жалко малыша! Себя тоже жалко-не сплю, но ребёнка жалче.
Пожаловаться
Наталия

Считается от момента, когда начал до момента, когда начал

Пожаловаться
Ольга Яковлева

Может зубы? У меня так на груди висит когда беспокоят зубы или меньше ему уделяла внимания днем (вместе, но не рядом, не на руках, обычно, когда готовка\уборка). Ночью просит грудь каждые 2-3 часа, но я во сне даю, так что нет проблемы.

Пожаловаться
Ирина
Вам уже промежуток 4 часа нужен. Расписание такое (примерно): 6 утра, 10, 14, 18 и в 21 спать. Посыпался (да и просыпается) каждый час. Кормила в 12 и в три ночи. Км режиму приучала в 2 месяца. Постепенно увеличивала промежуток между едой.
Пожаловаться
Катерина
На ГВ промежуток 4 часа? Быть такого не может, чтолько смесь усваивается, молоко намного быстрее.
Пожаловаться
Ирина
Ну вот мы на гв. Причем очень успешно. Уже 8,5 месяцев кормлю. И да, до 4х месяцев был три часа перерыв. А потом вижу, что он с неохотой так часто ест. И с 4х месяцев каждые 4 часа ест
Пожаловаться
Катерина
Это индивидуальная особенность отдельного ребенка, но так бывает очень и очень редко.
Пожаловаться
Ирина
Ну не знаю. Наши родители тоже так кормили
Пожаловаться
Сабина

ожидания и реальность не совпали. вам просто надо расслабиться и не заморачиваться часами. у меня сын и сейчас ночью просыпается каждые три часа, раньше два часа… днем интервалы максимум три часа между прикладываниями, но я сама предлагаю, не жду когда попросит. просто я для себя не считала часы и не думала о том когда что закончится… меня все устраивало и устраивает.

Пожаловаться
Dina
Нехватает малышу вашего молока, поэтому так получается
Пожаловаться
Ольга
Мы тоже ели каждые 2 часа и днем и ночью. Это осложняло жизнь немного, особенно походы на улицу или ко врачу. Поели и бегом выходим, но бегом не получается — пока пописаем, пока оденемся — в результате 40 минут потеряно, и скоро уже опять есть, а мы еще не вышли. Не говоря уже что отлучится ко врачу самой просто невозможно. Ночью меня эти частые кормления не напрягают, — покормила и дальше спим. Еще в 8 месяцев была та же песня, а вот сейчас в 10 — днем уже едим через 3,5 — 4 часа, а ночью бывает все также через 2. Думаю это особенность ребенка, он почему-то не может сразу много съесть ( пробовали — все обратно идет фонтаном), а ест понемногу, но часто. Потерпите еще месяца три, увидите постепенно промежутки увеличатся.
Пожаловаться
Наталья

когда у моего все ок было, он каждые три часа ел, ночью реже. когда треволнения или болел — чаще

Пожаловаться
Жу
Наш практически с рождения ест каждые 2-2,5часа. Мне так удобнее, и он сам раньше не просит, нахожу чем его занять и развлечь за это время. Считаю от конца кормления, кстати)а ночью 2 раза обычно
Показать ещё