Завершение ГВ и ночной сон! (много букв)

Нам 1г 5м будет через два дня. С понедельника завершили ГВ по показаниям в моем здоровье( и так уже очень долго тянула и жалела сынулю). Всегда засыпал на ночь только с грудью, в течение ночи также сосал грудь много раз. Отлучить постепенно у нас не совсем получилось, точнее совсем не получилось. Еще в феврале мы убрали все дневные прикладывания и укладывались днем на руках, либо засыпали на улице. Потом малыш заболел и снова начались дневные висения на груди до начала марта, затем я снова стала убирать дневные кормления, но сын переносил это тяжело. Наконец, когда я убрала все дневные кормления, я решила не тянуть с ночными, т.к. это пытка для меня и ребенка, и вот, с понедельника, я совсем перестала давать сыну грудь. Первая ночь была кошмарной, он очень сильно плакал, искал грудь, заливался в истерике, спал только у меня на руках, просыпался практически каждый час и снова ревел… Это было ужасно, даже муж поспал всего 2,5 часа за всю ночь, но отступать было нельзя...

Вторая ночь была практически нормальной, просыпался не часто, но засыпал только на руках, потом перекладывала в кровать. Кстати говоря, за несколько дней до полного завершения ГВ, я сделала ритуал засыпания- чтение книг в кровати перед сном. Сыну это нравится, но уснуть сам на кровати не может(спит он с нами). Я его и поглаживаю, и обнимаю, и песни пою, но он пока не может сам заснуть. Еще забыла написать, что пустышку он не сосет. Ночью даю только водичку, когда с кружки, когда из бутылочки. Ко всему прочему, у сына аллергия на молочку, поэтому ни молоко, ни смесь не даем(гидролизат он точно пить не будет).

В общем, укладываемся мы быстро, в 10 уже спим, но потом раза 3 за ночь просыпается, а под утро вообще плохо спит, всё на руки просится и рано просыпается-в 7 (раньше до 8 спал). Может он просто голодный? Последний раз мы кушаем в 8-пол9 вечера, а в 7 утра даю ему ацидолакт собственного приготовления(но на него похоже тоже аллергия), потом он еще может на руках немного поспать. Руки уже отваливаются, не говоря о спине(( Он конечно всегда был ручным, но в связи с таким стрессом готов вообще не слазить с рук...

Прошла практически неделя как мы без ГВ, но сын и не думает забывать про грудь, периодически все равно ее ищет( Я пытаюсь объяснить ему, что всё молочко в тите выпила кыса, а ночью титя просто спит, но для ребенка это всего лишь слова… Надеюсь, что через пару недель нам всем станет легче и мой мальчик будет жизнерадостным и активным днем и спокойным ночью.

Забыла написать про грудь. В понедельник грудь была переполненной и я сцеживалась до облегчения три раза за сутки. На вторые сутки молоко уже не пребывало. Лишь на четвертые сутки один раз молоко пришло, что я даже почувствовала, но грудь была мягкой и я не сцеживалась, а лишь массировала грудь. Со вчерашнего дня возникли неприятные ощущения в груди, особенно при надавливании, но грудь мягкая, продолжаю разминать грудь несколько раз в сутки, мало ли так протоки забиваются или комки появились(

Дорогие мамочки, поделитесь советами по поводу нашей ситуации! Заранее благодарю всем откликнувшимся!Завершение ГВ и ночной сон! (много букв)

Завершение ГВ и ночной сон! (много букв)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛяськаМасяська
Поэтому я против долгого кормления)))
Пожаловаться
Маргарита
А я бы и дальше кормила, но увы(
Пожаловаться
Анна Ефремова
Маргарита, как я тебя понимаю!!! У нас тоже самое. Только я еще не пробовала от груди отучать, только дневные кормления убрала. Но засыпать и днем, и ночью только с сисей. Ты молодец, столько уже прошла к долгожданному засыпанию без маминого молочка, героиня!!!)))) Нам все это только предстоит. Желаю вам с малышом, чтобы скорей настал тот день, когда вы будете спать всю ночь. Он все равно настанет)))))))
Пожаловаться
Маргарита
Анна, спасибо за поддержку и понимание!)))

Если ребенок сам не готов к отлучению, то очень тяжело отлучать даже постепенно убирая кормления, что и было в нашем случае( Для сына грудь была всем! Он становился таким радостным, когда сосал её днем, а ночью она была просто спасением!!! Да что там говорить, вы и сами всё это знаете) Но настал момент, которого я боялась больше всего и сдавать назад было уже просто нельзя…

Прошло уже почти две недели с момента отлучения, сын до сих пор очень капризный и требовательный, готов не слазить с рук и много ест, всё время тащит меня на кухню, видимо стресс заедает( Ночью вроде неплохо спим, просыпается два раза ночью и под утро может 1-2 раз проснуться. Вчера вообще ночью проснулся пол2 и почти до 4 на руках его носила, ни в какую не спал в кровати(( В общем, тяжело всё это… но очень надеюсь, что в скором времени мы научимся засыпать без маминых рук как на ночь, так и ночью!

Вам так же желаю спокойных ночей и радостных дней! Не торопитесь с отлучением, ведь нет ничего дороже счастья и спокойствия ребенка, а значит и счастья мамы))

Пожаловаться
Алёнка
Молодцы. Это конечно приятно кормить, но и начинаешь уставать сама от этого))ничего скоро спать лучше будет, привыкнет. Мы тоже отличились когда доча прям на руках сидеть стала весь день, даже из комнаты в комнату не хотела сама ходить только чтобы я носила.я подумала что из за того что завершилиГВ.а сейчас все нормализовалось.удачи вам!!!
Пожаловаться
Маргарита
Алёнка, спасибо за поддержку! Вроде спать стали лучше, но засыпает пока что все равно на руках. Ночью пару раз просыпается и под утро один раз. Днем тоже постоянно на руки просится, но верю, что это временно) Прорвёмся!!!
Пожаловаться
Мария Есенина

в год и три отучила, просыпается до сих пор, пьет водичку из кружки и дальше спать

Пожаловаться
Маргарита
очень жду когда мой будет просыпаться и сам засыпать без качания на руках…
Пожаловаться
Мария Есенина

от укачиваний я в 8 или в 9 месяцев отучала, просто лежала рядом, он возился, первое время орал, но засыпал, сейчас тоже просто рядом лежу (мы с ним вместе спим), а ночью, тоже надо рядом полежать с ним и он дальше спит, сейчас я частенько уже сплю в другой комнате, но к утру к нему перебираюсь, под утро без меня совсем не спит

Пожаловаться
Маргарита

Я его не столько укачиваю, сколько просто ношу на руках, ему важен сам факт того, что он у меня на руках. А раньше мы засыпали лежа с грудью. Сейчас учимся засыпать лежа, один раз даже получилось, но он у меня волосы сильно дергает, чтобы заснуть((

Пожаловаться
Ольга
Пройдет это, надо подождать маленько, мы тоже долго посыпались по ночам, на руках только спала, все равно для него это стресс, а грудь пройдет, массируй под душем теплым, сцеживай до обегая книг по необходимости. Недели за 2-3 у меня оно полностью ушло
Пожаловаться
Маргарита
Оленька, спасибо за советы и поддержку! Знаю, что нужно время, просто устала, а сын сидит только у меня на руках, у папы не засыпает. Сцеживать нет необходимости, т.к. грудь мягкая и молоко не приливает, но вот массировать буду!

Оль, а вы ночью просыпаетесь сейчас? Если да, то что даешь попить Варюше? И как скоро Варя стала сама засыпать без рук?

Пожаловаться
Ольга
Ночью просыпается если соску теряет, пока с ней, летом буду отучать от соски. Где то месяц после завершения гв она просыпалась примерно в то воемя, в которое просыпалсь кушать, сначала плакала, приходилось брать на руки, потом стоб успокоится ей хватало просто чтоб я погладила ее по спинке, потм стала все реже и реже просыпаться. Засыпает сама буквально месяц, я не приучала никак, просто в один день она попросилась в кроватку лечь, я ей помогла забрться, она легла на подушку и уснула. Так и засыпает, ну бывает у нее иногда что просится ко мне, беру на руки, засыпает, перекладываю) но редко…
Пожаловаться
Ольга
Пить ночью не даю, утром только просыпается, просит пить, выпивает грамм 100 сразу, пото кушать идем через часик после прлбуждения
Пожаловаться
Маргарита
Ясно) А во сколько вы ложитесь и встаете?
Пожаловаться
Маргарита
Вам еще и пустышка хорошо помогает) Ладно, будем терпеливо ждать спокойных ночей!
Пожаловаться
Ольга
Зимой ложилась в 10 и вставала в 10, щас в 9 ложимся, встает в 8, иногда в 7.30 может встать
Пожаловаться
Маргарита
У нас тоже зимой с 10 спал до 9, потом с тал с 10 до 8. и вот сейчас как только светать начинает, просыпается… но сам-то еще хочет спать, приходиться чуток подкормить и на руках дальше спит, в кровати просыпается.
Пожаловаться
Ирина Стрижакова

2-го февраля начала закрывать гв. тоже первую ночь плохо спали. засыпала только на руках. потом полегче стало… грудь не требовала… иногда днем могла вспомнить. засыпать Настюша стала сама на кровати… только с ней нужно было полежать. вспоминала грудь недели 2. сейчас ночь всю спит. проснется и сама засыпает сразу. в 7.30-8 подъем у нас… при этом в комнате окно завешиваю темной тканью… а то проснется с восходом солнца)

Пожаловаться
Маргарита
Спасибо за ваш ответ! Очень жду когда станет полегче и сынуля начнет забывать про грудь… Мы никогда не спали всю ночь, даже уже не помню как это)) Кстати, про шторы тоже подумала, надо бы плотные повесить, а то светает рано и он начинает вертеться(
Пожаловаться
Ирина Стрижакова
наладится ваш сон. ) удачки вам)
Пожаловаться
Маргарита
Спасибо большое!
Пожаловаться
Лилия

тоже надо отучать, я боюсь… боюсь его истерик… я не могу их слышать

Пожаловаться
Маргарита
Я бы не отлучала, т.к. знаю насколько ему нужно ГВ, но пришлось(
Пожаловаться
МолочнаяФеечка
Я сына в 1.7 где то отучила а ночной сон и по сей день ужасен. Все еще просыпается. Но вот парадокс — из бутылки никогда не пил и как пить не знает. Соску не сосал. Разве что только из кружки воды попьет и дальше спать

Но по мне это ппц. Лучше б дальше кормила

Пожаловаться
Маргарита
Мы тоже ни соску, ни бутылку не сосали. Начала давать бутылочку, когда от дневных кормлений отучались и в поездках. Днем пьет из кружки.

По мне это тоже ужасно, раньше дала в полусонном состоянии грудь и все счастливы и спим дальше, а сейчас....

Я бы и дальше кормила, но есть серьезные проблемы со здоровьем.

Пожаловаться
nursing-mom
Очень грустно слышать, что у вас такие нерадостные причины для отлучения(( Вы проверяли свое лечение по справочникам типа е-лактации?
Пожаловаться
Маргарита
Лечение более чем серьезное, что мне не нужно проверять его по справочникам, к сожалению(
Предыдущая статья
Странное поведение
Следующая статья
трещины на сосках
Актуальные посты
за двойню рожденных детей дается материнский капитал
за день до пункции при длинном протоколе
за и против акдс