Мамочки, поделитесь опытом! Кто вышел на работу, а детки были еще на ГВ. Как вы научили засыпать ребенка без вас, без тити днем? В первую очередь хочу, чтобы комфортно психологически было дочке.
Наша ситуация: 1 апреля выхожу на работу в школу, уроки вторая смена с 13-00 до 17-00. Дочке будет в начале апреля 1,10. Днем и на ночь мы засыпаем только с титей, опыта спать другого не было. Последнюю неделю марта хочу приучать засыпать днем без меня, с папой. Я хочу просто уходить из дома (в магазин например). То есть гуляю с дочкой, кормлю обедом, а дальше с папой. Верно ли такое решение? Как было у вас и как быстро получилось?
Когда выйду на работу, то планирую гулять утром, обед и укладывать спать сама но без груди, оставаться ребенок будет со свекровью, папой, подругой. Со всеми в разные дни. Всех она хорошо знает. Вечером, на ночь, ночью в груди отказывать ребенку не буду.
Хотелось бы поддержки в трудном для меня начинании! Спасибо!
Главное, не заостряйте внимание на данной проблеме. Это с вами ребенок на тите засыпает. Без вас будет без нее. Вы уже в приличном возрасте. Мы в садик пошли в 1,11, а гв сохраняли до 2,10
Вчера и сегодня укладывал дочку папа. Укачивает на руках, дочка засыпает за 10-15 минут.
Меня отпускает спокойно. Говорю, что я пошла на работу. Кивает головой и идет ложиться в кровать.
Наши продвижения или их отсутствие… 3 дня папы не было дома, укладывала сама (книжки, коляска на балконе, укачивания). Дочка всё это принимала, но через часик начинала плакать и просить титю, не выдерживала и укладывала как обычно. Сегодня оставила их с папой укладываться на дневной сон. Пытались они 2 часа, дочка не плакала и достойно слушала сказки и песни от папы, но не засыпала. Я не выдержала, вернулась и уложила сама титей(( Завтра пробуем еще, уйду от дома подальше чтоб им не мешать))
Я слышала, что детки, которые с мамой укладываются только с грудью, с другими людьми достаточно быстро обучаются другим способам укладывания. То, что вы малышку не можете уложить без груди — вообще не показатель. Просто тому, что будет с деткой пока вас нет, придется поискать свой собственный способ укладывать. Скорее всего это получится не с первого раза и первая неделя будет непростой, но потом все обязательно наладится!
я не ожидаю, что очень скоро)
честно говоря, околодвухлетний возраст мне запомнился как самый сложный в кормлении, зато потом началась самая приятная часть))
вам нельзя отложить выход на работу, пока дни и ночи не станут поспокойнее?
я вышла на работу когда моей было 11мес. работаю правда до 14ч, засыпает без груди вообщем-то спокойно и когда меня дома нет о груди не вспоминает. Было такое, что мне 2 дня нельзя было кормить (лечила цистит антибиотиком) и боялась как же ночью будет спать, сама ушла в другую комнату, она с папой спала, спала еще лучше чем со мной, потому что от меня ей надо грудь, от других (папы, бабушки) ей ничего не надо, ну разве что соску попросит.
спасибо, будем пробовать с папой
У меня сестра на обед домой ходила-сын ее видел и бегом к тите.Потом перестала ходить -ему и не надо ничего было.Как мама приходит с работы-опять надо становится))
Как здорово, что вы не собираетесь заканчивать ГВ. Все вполне реально, пробуйте сначала сами уложить. Введите ритуал вместо сиси перед засыпанием, поглаживания, сказки, массажик, что вам удобнее и приятнее. не принимайте ту позу, в которой вы обычно давали грудь.