Выхожу на работу, ГВ заканчивать не хочу. Помогите советом как научить засыпать днем без тити?

Мамочки, поделитесь опытом! Кто вышел на работу, а детки были еще на ГВ. Как вы научили засыпать ребенка без вас, без тити днем? В первую очередь хочу, чтобы комфортно психологически было дочке.

Наша ситуация: 1 апреля выхожу на работу в школу, уроки вторая смена с 13-00 до 17-00. Дочке будет в начале апреля 1,10. Днем и на ночь мы засыпаем только с титей, опыта спать другого не было. Последнюю неделю марта хочу приучать засыпать днем без меня, с папой. Я хочу просто уходить из дома (в магазин например). То есть гуляю с дочкой, кормлю обедом, а дальше с папой. Верно ли такое решение? Как было у вас и как быстро получилось?

Когда выйду на работу, то планирую гулять утром, обед и укладывать спать сама но без груди, оставаться ребенок будет со свекровью, папой, подругой. Со всеми в разные дни. Всех она хорошо знает. Вечером, на ночь, ночью в груди отказывать ребенку не буду.

Хотелось бы поддержки в трудном для меня начинании! Спасибо!

Выхожу на работу, ГВ заканчивать не хочу. Помогите советом как научить засыпать днем без тити?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лани

Главное, не заостряйте внимание на данной проблеме. Это с вами ребенок на тите засыпает. Без вас будет без нее. Вы уже в приличном возрасте. Мы в садик пошли в 1,11, а гв сохраняли до 2,10

Пожаловаться
Екатерина
вы правы! Так у нас и случилось)) Теперь дочка, когда остается не со мной, то спит очень хорошо)) а вот со мной и с титей спать днем разучилась совсем…
Пожаловаться
Лани
Ну вот видите, как здорово! Кормите и дальше с удовольствием )
Пожаловаться
Екатерина

Вчера и сегодня укладывал дочку папа. Укачивает на руках, дочка засыпает за 10-15 минут.

Меня отпускает спокойно. Говорю, что я пошла на работу. Кивает головой и идет ложиться в кровать.

Пожаловаться
Екатерина

Наши продвижения или их отсутствие… 3 дня папы не было дома, укладывала сама (книжки, коляска на балконе, укачивания). Дочка всё это принимала, но через часик начинала плакать и просить титю, не выдерживала и укладывала как обычно. Сегодня оставила их с папой укладываться на дневной сон. Пытались они 2 часа, дочка не плакала и достойно слушала сказки и песни от папы, но не засыпала. Я не выдержала, вернулась и уложила сама титей(( Завтра пробуем еще, уйду от дома подальше чтоб им не мешать))

Пожаловаться
Ирина
Мы на прогулке днем только спим. Пусть гуляют
Пожаловаться
Екатерина
год назад мы тоже на прогулке спали))но сейчас на прогулке у дочки другие дела))
Пожаловаться
Ирина
Ой, я не посмотрела) вы уже взросленькие)
Пожаловаться
nursing-mom

Я слышала, что детки, которые с мамой укладываются только с грудью, с другими людьми достаточно быстро обучаются другим способам укладывания. То, что вы малышку не можете уложить без груди — вообще не показатель. Просто тому, что будет с деткой пока вас нет, придется поискать свой собственный способ укладывать. Скорее всего это получится не с первого раза и первая неделя будет непростой, но потом все обязательно наладится!

Пожаловаться
Екатерина
спасибо я тоже верю что все будет хорошо! вы долго кормили или кормите еще?
Пожаловаться
nursing-mom
я кормлю еще, дочке почти четыре)
Пожаловаться
Екатерина
как здорово, и как часто вы сейчас? в сад ходите? вы сами не работаете?
Пожаловаться
nursing-mom
Нет, я не работаю и дочка не ходит в сад. Как часто она прикладывается — трудно сказать. Иногда только утром и перед сном, иногда еще пару раз днем — зависит от дня)
Пожаловаться
Екатерина
понятно)спасибо, но у вас наверное окончание скоро само пройдет, а у нас начинается самое интересное))
Пожаловаться
nursing-mom

я не ожидаю, что очень скоро)

честно говоря, околодвухлетний возраст мне запомнился как самый сложный в кормлении, зато потом началась самая приятная часть))

Пожаловаться
Екатерина
вот я тоже хочу сказать что наш период сейчас самый сложный(( но мы справимся!!!
Пожаловаться
nursing-mom
Уверена, что справитесь! Хотя, наверное, непросто совместить «зубные» сложности и выход на работу?
Пожаловаться
Екатерина
да(лезут последние 4 зуба дальние, уже как 2 месяца и не прорезались еще ни один((
Пожаловаться
nursing-mom
ух, сил вам! это обязательно пройдет и станет легче!

вам нельзя отложить выход на работу, пока дни и ночи не станут поспокойнее?

Пожаловаться
Екатерина
работа нашла меня, можно сказать повезло, берут и дают место в саду с осени, поэтому надо идти, так то я, конечно, никуда не собиралась
Пожаловаться
nursing-mom
ох, непростое решение… удачного вам выбора!
Пожаловаться
Екатерина
спасибо)потом отпишусь как у нас дела движутся
Пожаловаться
nursing-mom
мне было бы действительно интересно узнать, как у вас дела!
Пожаловаться
Марина

я вышла на работу когда моей было 11мес. работаю правда до 14ч, засыпает без груди вообщем-то спокойно и когда меня дома нет о груди не вспоминает. Было такое, что мне 2 дня нельзя было кормить (лечила цистит антибиотиком) и боялась как же ночью будет спать, сама ушла в другую комнату, она с папой спала, спала еще лучше чем со мной, потому что от меня ей надо грудь, от других (папы, бабушки) ей ничего не надо, ну разве что соску попросит.

Пожаловаться
Екатерина

спасибо, будем пробовать с папой

Пожаловаться
Зухра
Я с 7мес приучала засыпать без тити, к 9мес он уже сам засыпал. Сейчас уже сложней будет, но дуиаю у впс все получится.
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Простите за не скромный вопрос, а в чем смысл кормления? Ребёнку почти 2 года!!!
Пожаловаться
Софья
А в чем вообще смысл кормления?
Пожаловаться
Екатерина
мой смысл?
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
В чем смысл кормления когда ребенку почти 2 года?
Пожаловаться
Софья
2 года-это необходимый МИНИМУМ. Идеальный вариант до самоотлучения.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Первый раз слышу что это минимум!!! Мое мнение что больше года нет смысла кормить! Каждый сам для себя решает!
Пожаловаться
Софья
Жаль, что слышите это в первый раз… Это не просто мнение, а опыт миллиона мам, научные исследования.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Значит мы читаем разные научные исследования. Я считаю что кормление после года это личный сдвиг мамы не нужный ребёнку. Но повторяюсь каждый решает сам.
Пожаловаться
Софья
Да ради бога. Кормление после года-сдвиг…
Пожаловаться
Лани
Самый главный смысл в долгокормлении — это надо ребенку. Если бы было не надо, он бы самоотлучился. Поэтому я кормила до 2,10 — это надо было моей дочери. Все остальное в этом мире — не важно.
Пожаловаться
Любовь Чибисова

У меня сестра на обед домой ходила-сын ее видел и бегом к тите.Потом перестала ходить -ему и не надо ничего было.Как мама приходит с работы-опять надо становится))

Пожаловаться
Екатерина
вот думаю тут такой вариант у нас почти. если бы каждый раз получалось укладывать и уходить то была б спокойной, но ситуации разные бывают и вот решила что надо совсем днем убрать.
Пожаловаться
Софья
Времени маловато, но если будете спокойны и доброжелательны, то все получится) И да, вас тут сейчас заплюют «хорошими» советами… На акев свой вопрос задайте.
Пожаловаться
Екатерина
спасибо, настроюсь, а где задать свой вопрос? не поняла…
Пожаловаться
Юлия
Сайт акев — консультантов по ГВ
Пожаловаться
Кристюша
На улице не засыпает в коляске? Днём? Потехонечку научите.Книжки читать, сказки рассказывать, бутылочку с кампотом.
Пожаловаться
Екатерина
на улице пешком гуляем, книжки и сказки любит но их всё мало( а вот бутылочек с компотом не пьем совсем, вода и чай с кружек.
Пожаловаться
Аня

Как здорово, что вы не собираетесь заканчивать ГВ. Все вполне реально, пробуйте сначала сами уложить. Введите ритуал вместо сиси перед засыпанием, поглаживания, сказки, массажик, что вам удобнее и приятнее. не принимайте ту позу, в которой вы обычно давали грудь.

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо за поддержку, попробую сама эти 3 дня, надо только самой быть уверенной, что получится, а то уже пробовала, но каждый раз себя и ребенка жалела, а тут есть реальная цель и нужда в этом.
Пожаловаться
Юлия
Нам еще рано конечно, но послушаю позитивный опыт.
Пожаловаться
Екатерина
+
Пожаловаться
Татьяна
Моим очень нравились книжки, читала перед дневным сном пока не засыпали, правда были немного старше вашей
Пожаловаться
Екатерина
книжки любит, но после книжек за титей тянется
Пожаловаться
Татьяна
побольше читайте у меня тоже тянулись а я говорила подожди сейчас ещеещё сказочку прочитаю а потом сися и все читала и читала и сон брал своё и ребёнок засыпал без сиси, через несколько дней привыкала и уже днём не просила
Пожаловаться
Екатерина
а что читали? моей не всё интересно, стараюсь сказки рассказывать но не так уж много помню наизусть
Пожаловаться
Татьяна
Да сейчас море разной литературы для малышей, моим нравились с яркими картинками, сходите в книжный магазин с малышкой и возьмите то что ей приглянется вот и ребёнку будет интересно и вам легче
Пожаловаться
Екатерина
спасибо, будем перебирать нашу библиотеку, бабушки много надарили уже))
Пожаловаться
Татьяна
Вот и попробуйте завтра, перед сном хорошенько покормите уложите в постель и читайте. Удачи вам.
Пожаловаться
Екатерина
спасибо) хорошенько покормить это у нас не всегда выходит, всё у дочки от настроения
Пожаловаться
Татьяна
На голодный желудок вряд ли уснет, дайте что нибудь вкусненькое, с полным животиком засыпается легче
Пожаловаться
Екатерина
это точно, давно заметила, когда хорошо поест то и засыпает быстрее и молока много не надо