отучаем от груди

Уже не один раз слышала что нельзя отучать лето, но га мой вопрос почему никто не дал конструктивного ответа. Может кто из вас ответитотучаем от груди

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Микробов больше. Выше риск заразиться чем-то.
Пожаловаться
Флора Цветкова
лично мое мнение-жару ребенок переносит хуже, для него она уже стресс, а тут еще и грудь.

и главное на мой взгляд молоко это жидкость-вода, и ребенок просто не сразу может перестроится пить болеше воды вместо груди, а обезвожевание очень опасно именно для детей

повторюсь, это только мое субЪективное мнение, мы поэтому свернули гв щас

Пожаловаться
Танюшка
У меня кума так отлучила итог инфекционка и больница, не уследила и накормила кислой кашей. Да еще и лактостаз себе заработала лежала неделю пластом
Пожаловаться
Мария
это со стародавних времен. Когда мама в деревне кормила грудью летом отучать не хотели, потомучто это была деревня!!! Отучали и переводили на коровье. А летом больше вероятность подхватить какуюнииь заразу из молока и молочки, тк повышенные температуры и быстрее портиться все. Вот так примерно.
Пожаловаться
Anna

по логике, осень и весна как раз такие сезоны, когда нехватка витаминов… а лето то хорошо. а вообще, когда мама решила — тогда и лучше

Пожаловаться
Надежда
это пережиток прошлого. раньше не было холодильников и стерилищованного или пастеризованного молока. поэтому молочные продукты, которыми заменяют гв могли испортиться. я воттакую версию слышала )
Пожаловаться
Надежда
ну и плюс кишечные инфекции, да
Пожаловаться
Лилиана
мы собираемся отучать от груди тоже) точно не помню, в общем что то там связано с высоким риском кишечных инфекции
Пожаловаться
Лёлечка Елина
Летом, во время поста, в период болезни или плохого самочувствия, прививок не сворачивают ГВ. Ответ: ребёнок при прикладывании к груди успокаивается быстрое. А почему летом не знаю, надо у старой тетки спросить.
Пожаловаться
Марина Савицкая

Мы завершили гв зимой, а врач мне сказала: «Что не могли до лето потерпеть?»

Пожаловаться
Анна
Покормите хотя бы до 1.5, я в год пыталась, сына стало жалко, да и не готов он был, летом говорят инфекций больше, хотя я считаю что от них никуда не дется, осенью все болеют, зимой тоже
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Я против кормления после года! Считаю это психологической зависимостью мамы от ребенка… Мы перестанем есть в мае дочке будет 10 месяцев, мне как раз на сессию!
Пожаловаться
Анна
И как вы к таким выводам пришли… Ладно физически, мне нравилось кормить грудью, я не говорю про кормление до самоотлучения, но в 10 мес рановато, с 9 мес, он ел грудь только ночью, спал с нами
Пожаловаться
Татьяна Быстрова

Я уже одну сессию пережила на грудном и обернулось это голодовкой со стороны ребенка, второй раз так издеваться над ребенком не хочу. Да и дочка есть уже сейчас очень многое. Я вообще считаю что смыл кормления грудью заканчивается в 7-8 месяцев и многими врачами это доказано, дальше грудь нужна чтобы более бьезболезненно вводить прикорм, а мы его вводим с 4-х месяцев!!!!!

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Плюс я против сна с родителями, моя с рожденияспит в своей кроватке!
Пожаловаться
Татьяна
ну якобы летом больше риск кишечных инфекций, но если ребенок уже во всю ест нормальную еду, а ГВ только на сон, то думаю без разницы когда завершать
Пожаловаться
Юлия Балуева

пошто так рано отучать пусчай ребенок кушает

Пожаловаться
Анна
Мне мама говорит летом яжело отучать. Объясняет, что жара изнуряет
Пожаловаться
МосковскийБИТ

не знаю, с первой в 5 месяцев как раз летом закончили, проблем не было

Пожаловаться
Umm Саад
Понятие не имею. Мне бабушка тоже самое говорила. Отказался от груди вчера сам
Пожаловаться
Анжелика
Эх… мой бы так отказался…
Пожаловаться
Umm Саад
Я сама ещё чуть в шоке. Делала все как консультант советовал и была настроена на долгий процесс отлучения
Показать ещё