Застой молока рядом с соском

Кто-нибудь сталкивался? Застой прямо над соском где ореола. даю ребенку рассасывать, а губки прям по этому месту елозят. С молокоотсосом та же история, аж ноги отнимаются от боли. Всякие застои видела, но в таком месте ни разу. ничего не помогает. Как бороться?

Анастасия
0161274
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тина
Давать кормить так, чтоб подбородок смотрел в сторону застоя. Была также, больно очень. За пару дней рассосал
Пожаловаться
Анастасия

Вся беда в том, что для того что бы подбородок смотрел в сторону застоя мне надо или самой на голову встать или дите поставить.У меня сверху по диагонали левая грудь. Если по циферблату, то стрелка на 2 часа(((

Пожаловаться
Тина
Я ложила ребенка, а сама сверху нависала. Ну и крутилась так, что в нужную сторону подбородок смотрел. Жутко неудобно, но иначе никак. Пусть хотябы приблизительно в ту сторону смотрит. И давала только эту грудь все время, вторую как становилась тяжелая — сцеживала
Пожаловаться
Оля
Попробуйте в позе лежа валетом, мне так дочка рассасывала
Пожаловаться
Asi
+1000000000 делали так же 2 дня прошло и все окей!!!
Пожаловаться
Анастасия

Шишка размером с грецкий орех, думаете это можно рассосать?

Пожаловаться
Тина
В таком случае я бы показалась врачу. Но и кормить не переставала бы в нужных позах
Пожаловаться
Оля
Ой, тагда наверное лучше к врачу пойти или консультанта по гв вызвать
Пожаловаться
Анастасия
Боюсь что в нашем городе нет консультантов по гв((
Пожаловаться
Оля

По смотри на сайте акев и просто в поисковике, может найдутся :(

Но в любом случае, не откладывай посещение врача

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Уверены, что застой? он твердый? просто у меня так молочница проявляется, только еще в лопатку дико отдает…
Пожаловаться
Анастасия
Твердый и протоку прям видать, покраснела. Сейчас извращалась, вверх ногами доче пыталась дать рассасывать.Холод прикладываю. *** короче…
Пожаловаться
Хитрая Лиса
Тряпочку горясей водой обдайте, приложите и как остынет — разминайте, цедите, а вообще теплый душ чудеса творит, я долго мучилась, душ помог и ультразвук, но вам уз не сделают, хз почему, но на ареоле нельзя.
Пожаловаться
Верунька
через больно пальцами выдавить этот застой. разминать по кругу ореола по часовой стрелке, а потом в другую сторону. когда совсем ничего не помогало… я просила мужа… да, да… он за 2 высасывания «сцеживал» застой ртом.
Пожаловаться
Катерина
Горячий душ, массаж, руками разминать и сцеживать
Пожаловаться
Лисёна

руками разминать