Девочки, у кого деткам меньше месяца или месяц- у вас есть режим кормлений?

Мы конечно еще крошки, но ест по 2 минуты. И никакого режима вообще!!! Хотя бы 2 часа выдерживать между кормлениями

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина

вот когда надо давать грудь. судя по картинкам, первые месяцы грудь дают постоянно. не реже раза в два часа днем.у вас должно быть мин 18 кормлений

Пожаловаться
Шуркая
По требованию кушали, но она у меня сама установила помежуток 1,5 часа. Ночью либо спать с сисей во рту, либо деть из- за животика крутится начинает а ей сразу с кормлением пристают.
Пожаловаться
Дарья
У нас режим сформировали месяцам к 5… У Вас такой маленький малыш, пусть кушает, как хочет пока что))
Пожаловаться
Ольга Яковлева

Вам ещё слишком рано! У нас где-то в 2,5 месяца режим более-менее установился, а первые три недели малыш только ел и спал на руках.

Пожаловаться
Татьяна

Кормление по требованию наиболее оптимально. Постепенно появятся интервалы. Чем старше ребенок, тем быстрее он высасывает и реже сосет.

Главное обращать внимание хорошо ли захватывает грудь, эффективно ли сосет. Менять позы для кормления, так как разные дольки будут лучше опорожняться. Грудное молоко переваривается быстро, поэтому выдерживать перерыв более 2-х часов — это много для малыша. Если ребенок редко или мало кушает днем, то он добирает необходимое количество за счет ночных кормлений.

Может в каких-то позах днем малышка недостаточно эффективно сосет всего 2 минуты, зато ночью высасывает необходимое количество. Обратите внимание как организовано ГВ днем и ночью, в каких позах, сколько сосаний, их продолжительность. Небольшая корректировка может изменить частоту кормлений днем и ночью.

Пожаловаться
Анастасия

У меня в среднем ест минут по 20 и просит каждые 2-2,5 часа) А ночью просыпается 2 раза покушать)

Пожаловаться
Анна Саркисьян
Нам без нескольких дней 2 месяца, только-только начинает образовываться что-то вроде режима, сыночек кушает приблизительно через каждые 2,5 часа. Но если вижу что голоден раньше то конечно кормлю. Удобно конечно когда по часам, но это видимо попозже придет)
Пожаловаться
animalkule
после выписки из рд придерживалась режима с перерывами 2,5-3,5 часов, длительность кормления — 10-15 мин. закончилось все в 2 мес нехваткой молока, ребенок стал плохо набирать вес, отказываться от груди (как выяснилось из-за пустышки, без которой промежуток в 2 часа не выдержать((( теперь кормлю по требованию — после режима печально конечно, но приходится. из общения со специалистами по гв — если очень хотите график кормлений — сначала (как правило 1-2 недели) наладьте лактацию, убедитесь, что с молоком все нормально, малыш окрепнет и у него появятся силы сосать дольше, по его поведению, вы поймете, как долго его кормить нужно, чтобы он выдерживал удобные для Вас промежутки.
Пожаловаться
katenikab
С первым ребенком был режим. Набирал первые три мес по 1.1кг, молоко приходило, и когда время кормить- лилось само))
Пожаловаться
Мирина
Ночью кушает один раз, до обеда между кормлениями перерывы где-то час-полтора, после обеда и до вечера мало спим, вечером тоже перерыв между кормлением как утром. К такому если можно назвать это режимом уже приспособилась))
Пожаловаться
katenikab
А моя ночью по 1-2 минуты, раз 10 точно ест
Пожаловаться
Мирина
А Мы ночью около часа кушаем. Я даже иногда засыпаю раньше чем он поест)))

А днем дочка ваша сколко по времени кушает и как часто?

Пожаловаться
katenikab
Когда спит, 1-1.5ч может не есть. А может каждые20 минут
Пожаловаться
Карина Олеговна

круглосуточно висела на груди в вашем возрасте. крепитесь

Пожаловаться
katenikab
Днем еще ладно — но ночью(((( ох
Пожаловаться
Карина Олеговна
сон совместный?
Пожаловаться
katenikab
Да… А то я бы вообще чекнулась)) а тут все рядом))
Пожаловаться
Карина Олеговна
как я вас понимаю! скоро приловчитесь так, что сможете и вы и малышка отдыхать во время гв. Я сейчас вообще стала фанаткой ГВ (как же жизнь с ним облегчается + как приятно)
Пожаловаться
Карина Олеговна
мы только по требованию кормили. сейчас уже она сама регулирует время (кушает раз в 3-4 часа) и наедается за минут 10, хотя раньше и за час не могла накушаться!
Пожаловаться
Флора Цветкова
нет когда хотел ел
Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Вообще режима не было! в 4 месяца он сам режим себе сделал и есть.просил через 3 часа
Пожаловаться
ЛюблюЖизнь
Не нужен режим пока никакой
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Режим к 3-4 мес будет. Пока как просит
Пожаловаться
Веснушка

не было режима. Подобие режима появилось после трех месяцев, ели каждые 1,5-2 часа

Показать ещё
Предыдущая статья
Зрелая лактация ?!
Следующая статья
Как правильно чередовать грудь? Опустошил ли реб, как понять?