Как сократить ночные кормления?

Дневные ещё не заменила ни одно. Пару раз в обед не ела грудь, а так особо и не пыталась пока заменить полностью. Но уже планирую… скоро:)

А вот с ночными не знаю че случилось. У нас очень долго было так, что в 9 -10ложились с сисей, потом в 12 и в 6 и ещё до 8-9 спали. Меня очень все устраивало. А сейчас часа через 2-3 просыпается:( как бы их сократить поделитесь опытом?

Как сократить ночные кормления?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина
Так же! Причём началось как раз с 8-9 месяцев. Сейчас ближе к году просыпается через час-два ночью. Днём лопает и кашу и суп и фрукты и овощи, а ночью титьку подавай и всё. Думала совсем сворачивать ГВ, но жалко малыша.
Пожаловаться
Александра

У меня сыну тоже 9 месяцев. Раньше как по часам просыпался в 3 ночи и в 6-7 утра. Спим раздельно. Но как полезли зубы, начался атас. Просыпается почти каждый час, а иногда и два раза за ночь. И пока грудь не дам, не успокоится. Даже не пытаюсь убрать ночные кормлени- бесполезно.

Пожаловаться
Ирина
Тут только кординально надо! У меня всегда бвл режим, и малыш днем ел через три, а потом 4 часа и ночью в 13 и в в 6. А потом начались постоянные просыпания. Я просто не давала грудь. Месяц борьбы и он настойчиво требует в 12 ночи и в 6 утра. Но эти кормления я уже не буду отменять, уже когда гв сверну и эти посворачиваю. Так что, носила, мужа поделючала, укачивала и малыш засыпал.
Пожаловаться
Татьяна
Хах, мы раз 10 сейчас за ночь на меня заползаем пососать… Днем примерно 7 прикладываний 
Пожаловаться
Татьяна
Я хочу попробовать ночью воду из поильника предлагать, если не получится, до 1,5 лет оставлю как есть
Пожаловаться
Lapochka
Ох, мне кажется это почти не реально, она в полудреме и тут вода с поильника…
Пожаловаться
Ира

Вот и мне так кажется… Поэтому мы тоже титьку всю ночь сосем… Максимальный перерыв который у нас был-4часа, но это бывает ооочень редко, в среднем каждые 2часа прикладывается(((

Пожаловаться
Татьяна
Когда у дочи рвота была, я ее ночью как-то регидроном отпаивала с поильника, она каждый час просыпалась, каждый раз я ей сначала поильник предлагала с регидроном, так пару раз прокатило, что она его попила чуть и дальше спать легла, если не засыпала, давала грудь. Ну тут от ребенка зависит еще)
Пожаловаться
Вика
Ночью еще может так часто просить грудь, потому что зубки беспокоят
Пожаловаться
Lapochka
Пока еще нет ни одного, может реально гдето там начинают резаться…
Пожаловаться
Вика
у нас такое периодически бывает
Пожаловаться
Елизавета
Я дневные заменяю. 2 заменила уже. Про ночные потом думают.
Пожаловаться
Lapochka
Та это про отмену ночных потом думают, а у меня оч часто сейчас ест ночью, хочу их уменьшить.
Пожаловаться
Татьяна
Днем надо хорошо кормить, уже можно и заменить дневные кормления. Она у вас ночью доедает то, что днем не доела.
Пожаловаться
Лилия
Начинают с замены дневных кормлений, переходят к замене ночных и сворачиваются:)
Пожаловаться
Lapochka
Это я знаю, но ночных уж очень много…
Пожаловаться
Лилия
Отучайте есть днем, кормите нормальной едой, может она наедаться будет и ночью спать лучше. Но вообще я думаю — это уже привычка. Тут только прекращение кормлений, тк почему днем кормите, а ночью нет она не поймет!
Пожаловаться
Lapochka
Я не за то, чтоб не кормить, а за то, чтоб уменьшить… каждые два часа мы днем не едим.
Пожаловаться
Лилия
Мне кажется, пока ребенок знает что такое грудь днем, то и ночью он об этом не забудет! Если только с самого раннего возраста не спит всю ночь.
Пожаловаться
MyMa
А вы, наверно, вместе спите, да?
Пожаловаться
Lapochka
Нет. Она в кроватке в своей, беру кормить, под утро оставляю…
Пожаловаться
MyMa
А если не возьмете, встанет, будет кричать? Не уснет? 
Пожаловаться
MyMa
Дело в том, что такое взрослое дите уже не нуждается в еде ночью…
Пожаловаться
Lapochka
Да, пробовала укачать, но сисю ищет…
Пожаловаться
Lapochka
А у вас уже не ест ночью? А днём?
Пожаловаться
MyMa
Не ест, утром, часов в 6-7-8 меня будит. А если кладу спать с собой — раз пять за ночь требует! Когда сам спит, бывает, что ночью похнычет немного и спит дальше. Днем — одно кормление у нас каша, остальное грудь. 2-3-4 часа поомежутки. Овощами пока не могу заменить кормление.. 
Пожаловаться
Даша Лутова
Это кто вам такое сказал?! Очень даже нужно деткам кушать… То есть кому-то нужно, а кому-то нет))) зачем насильно не давать?!
Пожаловаться
Оксана

Я водичку давала ночью.

Пожаловаться
Смурфетта
Постою, послушаю.
Актуальные посты
у ребенка двусторонний отит
у ребенка на теле белые пятна на красном фоне ghjcvjnhtnm ajnj
у ребенка прыщики на теле