Мамы «больших детей» как часто вы кормите грудью своих малышей? Мой сыночек, ему 1 год и 9 мес сейчас, отказывается от еды. Мне в 16-17 удается иногда хоть какой-то едой его «угостить» -несколько чайных ложек" и вечером еще немного. Все время титю сосет. Как в самом начале)) Он у меня после 1, 3 вернулся к полноценному гв. Переживаю. Вокруг много разных советов и уверений, что в молоке после года пользы нет, что ребенку не хватает микроэлементов витаминов и т. п. Я б еще меньше переживала, но зубы поздние у нас. Сейчас всего 11. И непарное прорезывание. 4-го резца снизу нет до сих пор. А 3-й еще 25 сентября вылез(((
нам 2 и9 титю сосем на сон только. кушал тоже плохо до 2 лет. прикорм после года только начал есть. главное чтоб ребенок хорошо себя чувствовал, рос, развивался.
Против конечно! Ребенок усваиваетусваивает все полезности молока до 9 месяцев. Он так и не будет ничего есть, пока будет грудь. Да и я не представляю, чтоб мой большой мальчик сейчас сосал грудь, фу!
про полезность до 9 мес вы где прочли, если не секрет? такую цифру от вас впервые слышу. Знаю, что прикорм сейчас ВОЗ рекомендует вводить не раньше 6 мес, и минимум до 6 мес или до года кормить грудью
Я не про ВОЗ и не про то, до скольки рекомендуют кормить. А до скольки ребенок усваивает всю волшебную полезность молока. Книга Мать и Дитя, автора не помню
ну вот и не понятно на чем основывает свое мнение неизвестный мне и забытый вами автор))) А ВОЗ основывает свои рекомендации на научных исследованиях, я им привыкла доверять, ведь и сама не зря 6 лет училась в университете)
Дк вы не улавливаете сути! Они не пишут, до какого возраста полезно молоко, они рекомендуют, до какого кормить.
Вы уж извините, но видно зря, раз у вас взрослый парень нифига не ест, одну титьку сосет! Уже из за этого, давно пора отучить. Даже ваш ВОЗ, мясо с 8 обязательно! Не просто же так! А потому что организм ребенка в этом возрасте уже не усваивает эти витамины через молоко, ему нужно самому их есть
Возможно, вы правы. Сколько раз вы болели с рождения? Вам ведь сейчас 1.5 года? И, кстати мы анализы регулярно сдаем, у нас все анализы хорошие и гемоглобин, кстати(а мясо в основном из-за белка и «гемового» железа рекомендуют) в норме
кормите ск хотите и никого не слушайте. воз рекомендует мин 2года, а дольше по желанию… где то читала что лактация должна пройти от 4 до 7 периодов беременности, чтоб организм нормально все завершил. выходит кормить надо 3,6 лет и больше… а раннее завершение гв было в ссср, когда в три мес надо было выходить на завод, до года еще можно было вырываться с работы на режимное кормление. а потом уже все. вот и сложился стереотип что после года уже ничего полезного нет…
с 1,1г примерно до 1,7 забастовка была в пользу тити, я рыдала, готовила по 5-6 дней чтоб хоть чем-то угодить-тщетно… максимум биолакт вечером и снова титяестественно просыпалась и ночью и днем плохо спала-все время висела-видимо не наедалась, потому как грудь на ощупь казалась пустая… В общем в 1,7 она в один прекрасный момент попросила кушать сама(я уже к тому времени отдельно не варила на нее и заставляла. Так… не хочешь-как хочешь....) с тех пор мы кушаем и порой так, что рот не закрывается целыми днями, а бывают у нее какие-то" разгрузочные" видимо дни-она на фруктах с кефиром и десертами сидит, но я уже не заставляю, не хочет-не надо.
Про то что неполезно, это не правда. Насчет зубов-отказ от еды полный.висела только на груди! В этом был плюс и когда болела.так что ориентипуйтесь на своего ребенка.
То что в молоке ничего нет, это хрень полнейшая, пережиток СССР.Моему 1,3 сосёт на сон дневной, после.На ночь, утром.Ночью стал редко.Если меня нет, нормально переносит.Ест пять раз в день.Вам отлучаться надо из дома, я дкмаю
Моей полтора, ест 50на50 еду и гв, когда зуб режется только гв, тоже зубы лезут как хотят сейчай есть по 4 резца сверху и снизу, снизу один жевательный и одновремено идут клых сверху и снизу жевательный, стоматолог наш не видит ничего страшного в этом. Гв пока заканчивать не планирую, иначе с ее капризами на зубы я чекнусь)))
нам 2 и9 титю сосем на сон только. кушал тоже плохо до 2 лет. прикорм после года только начал есть. главное чтоб ребенок хорошо себя чувствовал, рос, развивался.
в 2,5 где то сам перестал днем просить. да и в 2 если я не давала грудь, не особо огорчался. главное сразу что нибудь другое дать попить.
а так по требованию
Вы уж извините, но видно зря, раз у вас взрослый парень нифига не ест, одну титьку сосет! Уже из за этого, давно пора отучить. Даже ваш ВОЗ, мясо с 8 обязательно! Не просто же так! А потому что организм ребенка в этом возрасте уже не усваивает эти витамины через молоко, ему нужно самому их есть
Про болезни это вообще не показатель. Мы болели раза 4. Сестра кормила ребенка до 2,5 а он болел и болеет очень часто, чуть ли не каждый месяц
кормите ск хотите и никого не слушайте. воз рекомендует мин 2года, а дольше по желанию… где то читала что лактация должна пройти от 4 до 7 периодов беременности, чтоб организм нормально все завершил. выходит кормить надо 3,6 лет и больше… а раннее завершение гв было в ссср, когда в три мес надо было выходить на завод, до года еще можно было вырываться с работы на режимное кормление. а потом уже все. вот и сложился стереотип что после года уже ничего полезного нет…
с 1,1г примерно до 1,7 забастовка была в пользу тити, я рыдала, готовила по 5-6 дней чтоб хоть чем-то угодить-тщетно… максимум биолакт вечером и снова титя
естественно просыпалась и ночью и днем плохо спала-все время висела-видимо не наедалась, потому как грудь на ощупь казалась пустая… В общем в 1,7 она в один прекрасный момент попросила кушать сама(я уже к тому времени отдельно не варила на нее и заставляла. Так… не хочешь-как хочешь....) с тех пор мы кушаем и порой так, что рот не закрывается целыми днями, а бывают у нее какие-то" разгрузочные" видимо дни-она на фруктах с кефиром и десертами сидит, но я уже не заставляю, не хочет-не надо.
мой сам в 9 месяцев бросил, я и рада, максимум до года планировала
В полтора сворачивать надо бы уже. Мы свернули в год и семь. и то, я считаю, подзадержались