ГВ после 1.5 за и против

Мамы «больших детей» ГВ после 1.5 за и противкак часто вы кормите грудью своих малышей? Мой сыночек, ему 1 год и 9 мес сейчас, отказывается от еды. Мне в 16-17 удается иногда хоть какой-то едой его «угостить» -несколько чайных ложек" и вечером еще немного. Все время титю сосет. Как в самом начале)) Он у меня после 1, 3 вернулся к полноценному гв. Переживаю. Вокруг много разных советов и уверений, что в молоке после года пользы нет, что ребенку не хватает микроэлементов витаминов и т. п. Я б еще меньше переживала, но зубы поздние у нас. Сейчас всего 11. И непарное прорезывание. 4-го резца снизу нет до сих пор. А 3-й еще 25 сентября вылез(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
плодожорка

нам 2 и9 титю сосем на сон только. кушал тоже плохо до 2 лет. прикорм после года только начал есть. главное чтоб ребенок хорошо себя чувствовал, рос, развивался.

Пожаловаться
Ольга
вы днем давно грудь перестали давать? и как это получилось у вас при том, что плохо кушал?
Пожаловаться
плодожорка

в 2,5 где то сам перестал днем просить. да и в 2 если я не давала грудь, не особо огорчался. главное сразу что нибудь другое дать попить.

Пожаловаться
Екатерина Калмыкова
Нам 1,5, еще сосем грудь, но только на ночь, днем принципиально не даю. И на ночь бы не давала, но пока жалко
Пожаловаться
1,8 сыну резко сам стал только на сон

а так по требованию

Пожаловаться
Ольга
а кушал всегда хорошо? еду я имею ввиду
Пожаловаться
по разному вот только недавно полноценно стал есть когда зубы или температура большая висит на груди
Пожаловаться
Ольга
понятно, спасибо
Пожаловаться
ЛенОК
Против конечно! Ребенок усваиваетусваивает все полезности молока до 9 месяцев. Он так и не будет ничего есть, пока будет грудь. Да и я не представляю, чтоб мой большой мальчик сейчас сосал грудь, фу!
Пожаловаться
Ольга
про полезность до 9 мес вы где прочли, если не секрет? такую цифру от вас впервые слышу. Знаю, что прикорм сейчас ВОЗ рекомендует вводить не раньше 6 мес, и минимум до 6 мес или до года кормить грудью
Пожаловаться
ЛенОК
Я не про ВОЗ и не про то, до скольки рекомендуют кормить. А до скольки ребенок усваивает всю волшебную полезность молока. Книга Мать и Дитя, автора не помню
Пожаловаться
Ольга
ну вот и не понятно на чем основывает свое мнение неизвестный мне и забытый вами автор))) А ВОЗ основывает свои рекомендации на научных исследованиях, я им привыкла доверять, ведь и сама не зря 6 лет училась в университете)
Пожаловаться
ЛенОК
Дк вы не улавливаете сути! Они не пишут, до какого возраста полезно молоко, они рекомендуют, до какого кормить.

Вы уж извините, но видно зря, раз у вас взрослый парень нифига не ест, одну титьку сосет! Уже из за этого, давно пора отучить. Даже ваш ВОЗ, мясо с 8 обязательно! Не просто же так! А потому что организм ребенка в этом возрасте уже не усваивает эти витамины через молоко, ему нужно самому их есть

Пожаловаться
Ольга
Возможно, вы правы. Сколько раз вы болели с рождения? Вам ведь сейчас 1.5 года? И, кстати мы анализы регулярно сдаем, у нас все анализы хорошие и гемоглобин, кстати(а мясо в основном из-за белка и «гемового» железа рекомендуют) в норме
Пожаловаться
ЛенОК

Про болезни это вообще не показатель. Мы болели раза 4. Сестра кормила ребенка до 2,5 а он болел и болеет очень часто, чуть ли не каждый месяц

Пожаловаться
Сабина

кормите ск хотите и никого не слушайте. воз рекомендует мин 2года, а дольше по желанию… где то читала что лактация должна пройти от 4 до 7 периодов беременности, чтоб организм нормально все завершил. выходит кормить надо 3,6 лет и больше… а раннее завершение гв было в ссср, когда в три мес надо было выходить на завод, до года еще можно было вырываться с работы на режимное кормление. а потом уже все. вот и сложился стереотип что после года уже ничего полезного нет…

Пожаловаться
ketty

с 1,1г примерно до 1,7 забастовка была в пользу тити, я рыдала, готовила по 5-6 дней чтоб хоть чем-то угодить-тщетно… максимум биолакт вечером и снова титяестественно просыпалась и ночью и днем плохо спала-все время висела-видимо не наедалась, потому как грудь на ощупь казалась пустая… В общем в 1,7 она в один прекрасный момент попросила кушать сама(я уже к тому времени отдельно не варила на нее и заставляла. Так… не хочешь-как хочешь....) с тех пор мы кушаем и порой так, что рот не закрывается целыми днями, а бывают у нее какие-то" разгрузочные" видимо дни-она на фруктах с кефиром и десертами сидит, но я уже не заставляю, не хочет-не надо.

Пожаловаться
Анастасия Постникова

мой сам в 9 месяцев бросил, я и рада, максимум до года планировала

Пожаловаться
ксения
Нам год и 10 -вот начала сегодня отлучать. Это жуть канечн((((мы сосали только на сон дневной и ночью. Днем после года не брала. Ест не особо. 
Пожаловаться
ксения
Про то что неполезно, это не правда. Насчет зубов-отказ от еды полный.висела только на груди! В этом был плюс и когда болела.так что ориентипуйтесь на своего ребенка.
Пожаловаться
Светлана
Нам полтора. Как свернуть пока не представляю. Тоже ест пару ложек и сушки. Остальное это грудь. Но у нас 16 зубов, и давно уже вылезли.
Пожаловаться
katerina
То что в молоке ничего нет, это хрень полнейшая, пережиток СССР.Моему 1,3 сосёт на сон дневной, после.На ночь, утром.Ночью стал редко.Если меня нет, нормально переносит.Ест пять раз в день.Вам отлучаться надо из дома, я дкмаю
Пожаловаться
Екатерина Степанова
Моей полтора, ест 50на50 еду и гв, когда зуб режется только гв, тоже зубы лезут как хотят сейчай есть по 4 резца сверху и снизу, снизу один жевательный и одновремено идут клых сверху и снизу жевательный, стоматолог наш не видит ничего страшного в этом. Гв пока заканчивать не планирую, иначе с ее капризами на зубы я чекнусь)))
Пожаловаться
МамаВКубе
Нам вот 2 будет через месяц и так же как у вас, сосем постоянно… Что делать не знаю и жалко отучать и не готова как то я почему то…
Пожаловаться
Наталья

В полтора сворачивать надо бы уже. Мы свернули в год и семь. и то, я считаю, подзадержались

Предыдущая статья
ГВ и беременность
Следующая статья
завершаем. ваши советы нужны!