Вот мы и завершили это прекрасное время на пороге полутора лет. В принципе все прошло гладко. Делюсь подробностями.
Начала я с того, что убрала в год все хаотичные дневные кормления, оставила только на дневной сон (также если просыпался во время дневного сна, то давала грудь и снова засыпал), на ночной сон и ночью. На это меня толкнуло то, что сын мог в течение дня просто подходить, стягивать с меня майку и прикладываться, независимо одни мы дома или в гостях.
В год и 2 мес. стала днем укладывать без груди (если просыпался, то давала, иначе не засыпал и невыспавшийся ныл весь оставшийся день), на ночь и ночью были на ГВ.
В год и 4 мес на ночь стала укладывать по той же схеме, что и днем, ночью тоже не давала, гладила по спинке, засыпал. Просыпался только в 5 утра и никак больше без груди не засыпал. В общем так и оставила кормление утром в 5 часов примерно, а также днем если мало поспал, но по какой-то причине проснулся.
Почти в год и 6 (без недели) убрала оставшиеся кормления. Конечно Артем так же просыпается в 5 утра, даю ему водичку, потом приходится немного покачать и может поспать до 6-7 часов. Днем если просыпается тоже качаю. Ну и укладываю с качанием на матрасе. Через пару месяцев планирую отучать от укачиваний и перекладывать в кроватку.
Вот такие у нас новости. Если кому-то пригодится наш опыт, буду рада! Самое главное — чувствовать своего ребенка и то, когда он и мама готовы к завершению. Я посчитала, что наше время пришло.
молодцы вы
хорошо у вас получилось
а у нас клыки лезут, вообще не ест ничего кроме груди, от любой пищи кричит и хватается за десны, не знаю как и начать отучать
молодцы
Как укладываешь без груди?
молодцы! хорошо, что всё так легко и гладко прошло)
Я резко перестала кормить. Ему нельзя было объяснить почему днем нельзя, а ночью можно. Постоянно тянул титьку. Бросили в 1,3.
У тебя ещё молоко есть?
это остатки, то что налилось пока не перестало прибывать, я поэтому и сцедилась
У меня как шарики там есть, они не болят, их сцеживать надо?
Поздравляю!!! Я тоже иду по такому принципу… пока три -четыре в сутки выходит....