Как вы считаете, почему некоторые на ГВ худеют, а другие наоборот набирают вес?

Я например была уверена, что на гв буду набирать, потому что после 20 лет вес стал медленно ползти вверх и я стала весить вместо 50, 54-55. В один год даже набрала 62, но быстро скинула… Во время беременности тоже всеми усилиями сдерживала вес, поэтому набрала всего 12,5 кг за 39 недель. И вы представьте мое удивление, когда к 2м месяцам ребенка я увидела на весах 49.5 кг! И это при том, что в еде я себе не отказываю, ем часто и много… А подружки все наоборот жалуются что набирают, так как едят как пылесос… Хотя по комплекции с одной из них мы одинаковые… вообще я раньше в шутку называла тех кто ест и не толстеет ведьмами) теперь сама рискую попасть в эту категорию…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка
А я очень худею во время гв и после родов похудела сильно
Пожаловаться
Инна Фомина
Я за 4 месяца ГВ сбросила 10 кг! Где-то читали, что кормление сжигает много калорий. За день можно до 500 ккал потратить. Я кпгда первого кормила, похудела, а когда бросила, то наоборот сильно поправилась.
Пожаловаться
Алька

Даже незнаю почему на ГВ можно набрать вес… Я похудела хорошо пока кормила, до Б было 56кг, а после родов и кормления дошло до 52кг! Я так радовалась, но как перестала кормить набрала пару кг обратно( И никак не могу их скинуть, хотя ем мало и после 18 не ем вообще и воду пьи и все делаю, а скинуть проблема целая. А пока кормила малого сама ела прилично, и по ночам печеньки хомячила))) а вес уменьшался. По сути ребенок же все себе забирает, плюс беготня с малышом, калории тают на глазах.

Пожаловаться
Татьяна

до беременности весила 59, в роддом пришла 70, сейчас 54,5- с каждым месяцем все худее. с первой так же было

Пожаловаться
Miledi

У меня не было таких «чудес» ни во время беременности, ни во время ГВ. На последних месяцах Б перестала ЖРАТЬ всё подряд, вес перестал расти. Во время гв, когда ребенку было 8 месяцев, вес пошёл вниз тоже благодаря пересмотру своего рациона. Моя свекровь — полная женщина, которая уже забыла когда последний раз была хотя бы в нормальном весе. Она говорила что это всё гормоны и бла, бла, бла, поэтому не может похудеть. Она действительно могла ничего не есть почти весь день — дела и т.п., но когда она наконец садилась за стол, мне кажется она просто не замечала размеры своих порций. Как в принципе и другие люди! Однажды я приехала в гости (на тот момент я начала соблюдать систему "-60") она заметила, что я немного по другому питаюсь. Я рассказала в чём суть системы и она решила придерживаться её со мной. Мы пробыли 10 дней, она за это время сбросила несколько кг. Это был для неё ШОК! Мне кажется некоторые люди не замечают что едят и в каких количествах потому что заняты маленьким ребенком, работой и т.д. Есть конечно исключения, но их мало. Среди полных людей которые говорят о наследственности, о принимаемых гормональных лекарс. или что они едят мало и не худеют и т.п. только 5-10% не могут действительно похудеть в данный момент.

Пожаловаться
Мария

я прибавила за время ГВ потому что много ела

Пожаловаться
Юлия
Мне тоже интересно) я до Б весила 62-63, а после родов и кормления-52. за беременность набрала всего 6 кг. 
Пожаловаться
Арина Голунова

вот и я на ГВ ем все как слон и только худею, а подруга кроме грудок и гречки не ест ни чего и просто пухнет на глазах

Пожаловаться
ФеМида

у всех гормоны по разному работают. Моя мама толстела на гв. Я не худела и не толстела. Одинаково… после род.дома пару кг еще скинула и все… но в добеременный вес так и не вернулась

Пожаловаться
Ольга
Я тоже не знаю, почему так. У меня мама с каждым ребенком на гв все толстела и толстела… Сестры у меня так же. А я все худела…
Пожаловаться
Владислава

я не набираю… как и до Б.)

но и не худею.но я пока специально худеть не начинала

Пожаловаться
Dido FromTallinn

через мес после родов стала весить на 14 кг меньше чем становилась на учет

Пожаловаться
ЖенаBatmana

обмен веществ у некоторых восстанавливается за время ГВ у некоторых наоборот

Пожаловаться
ЛенкаПохуделка

я тоже хочу быть ведьмой!!!))))

Пожаловаться
Евгения Кузнецова
Пожаловаться
Надежда

мне наоборот казалось что на ГВ в основном худеют.

Пожаловаться
Евгения Кузнецова
раньше тоже так думала, но среди моих знакомых 50 на 50
Пожаловаться
Надежда
я после ГВ сразу хорошо набрала
Показать ещё