Мамочки, подскажите у кого плавно получилось завершение.
На сколько я поняла одним из способов плавного завершения гв есть замена одного кормления за другим прикормом.
Я ещё не завершаю гв. Но так какэто долгий процесс хочу понять как это вообще происходит. Я уже пробовала заменить полностью обед. Но потом через час, два доча просила сисю.Это норм или просто ещё рано? Или мало ест в обед?
у нас такое было плавное завершение с 8 мес. ввела прикорм, потом стала заменять сисю на одно кормление, например съел порцию супчика, сисю не даю. перед сном давала кашу с коробок, тоже съедал порцию( давала в тарелке, чтоб к бутылочке не привык), и естественно перед сном уже сисю не давала потому как знаю что был сыт кашой. ночью ел сисю раз или два… не помню уже… потом постепенно перешли утром каша, обед суп, потом творожок и фрукты, вечером каша… иногда днем давала сисю… когда перестал есть ночью тогда и решила свернуть гв.это было в 1,1 мес. завершение прошло легко, очень! я была сама в шоке.ребенок засыпал спать в коляске днем, и сисю не требовал. так и закончилось гв. ни разу и не вспомнил о сисе) так вот и с соской мы плавно от нее отучились)
с первой только к2годам свернула, с этой пораньше хочу, сначала убрала ночные кормления, потом дневные, а потом уже перед самым сном.малой грудь даю, когда спать хочет
Ну, если до 1,5 кормить собираешься, то рано еще задумалась.
Я завершила в год. Вот как было (точно прям по месяцам не помню). Рассказываю как было у меня, а как тебе делать, смотри сама.
1. Ближе к 9 месяцам стала замечать, что сын после прикорма не просит грудь и перестала ее предлагать. Даже если не поел, то пробовала кормить позже. К тому времени мы ели овощи, каши, творог, кефир, мясо, фрукты.
2. Стала постепенно вводить человеческую еду: супы, каши на молоке.
3. Постепенно кормление свелось только к успокоению. Упал, ударился, напугался, разозлился — сися. Ел все это время плохо, иногда вообще весь день от прикорма отказывался.
4. В 10 месяцев (±) перестала кормить днем. Т. е. когда он чем-то расстраивался, то старалась успокоить словами, погладить и т. д. Особого сопротивления не было. Под футболку не лез, не орал. Вел как если бы у него плохое настроение. Так было 2-3 дня.
5. Кормила ночью, всю ночь висел на сисе. Молоко в принципе было, от бутылочки отказывался. Стала приучать к поильнику и к бутылочке. Давать днем пить из бутылочки, из поильника. До этого пил только когда чашку держишь.
Тут конечно многие замахнуться тапками, но я понимала, что ночью ребенок есть не перестанет. И из поильника ночью ему есть будет не удобно. Если отучаешь позже, то тут не будет проблем, ночью поильник и вперед.
от бутылочки не отучала, просто убрала ее и стала давать в поильнике, сын не заметил даже. Так что разговоры что потом надо еще и от бутылочки отучать — мимо.
6. Переложила сына в свою кроватку. До этого спали вместе. Переселение совпало с переездом. Мы летом жили у мамы, а в августе вернулись в Москву к папе. Брала кормить к себе, перекладывала обратно. Кроватку поставила вплотную к нашей, но борты не снимала.
7. Предложила на ночь смесь в бутылочке. Взял. Все с этой ночи грудь больше не давала. Ночью давала смесь 12+ или кефир. Чуть позже перешли на молоко.
1. С 2 месяцев он не засыпает на груди. Всегда ел только после сна.
2. Отлучение совпало с переездом.
3. Мы качали его в кроватке, так что когда просыпался ночью просто качали кровать. Это совсем другая история.
мой сам отказался от груди в 8 месяцев. Но у нас обед был полностью заменен, утром кашу ел, грудью только запивал чуть… Как то ему прикорм сразу понравился и ГВ ушло на второй план плавно. Но кормления убирала плавно, по одному… Завершили за месяц полностью .
я в год и 10 начинала, зубов было много и заметила что промежуточные кормления у него именно когда видел, что мама присела или не занята, начала отвлекать получилось, потом заметила, что на дневной сон начал спать в коляске на улице без прикладывания, тогда и начали в обед спать на улице на прогулке (до этого спал дома в кровате сосал и засыпал), позже утренние сосания медленно перешли на прикорм, ну и остались сосания на ночь, чтобы уснуть и пару раз ночью, они уходят самые последние, ну и когда осталось одно сосание чтобы уснуть в один момент он взял грудь потом бросил потом посмотрел на нее как на что то не понятное
))) и отвернулся ко мне попкой и уснул,
вот тогда и наступило самоотлучение, больше он грудь не просил совсем и спал всю ночь… нам на момент отлучения было 2 года, а через 4 месяца я забеременела младшим))) буду опять вспоминать))))
Я отлучала постепенно, несколько месяцев, последнее кормление было перед сном. К тому моменту когда начала отлучать, то приучила пить из кружки. Ночью давала просто пить воды. убирала кормления в течении 3-4 месяцев. Закончили гв в 1г 3мес. Вам можно начать отлучение в сентябре, к тому времени ребенок будет уже в нужном количестве есть обычную еду
в теории как-то так, я уже заменила все дневныекормления, просто заменяла не категорично, что больше не даю, один день не давала малой игрался и не вспоминал, другой день был капризный — дала, но так постепенно стал просить днем все меньше, давала только перед дневным сном, сейчас и это кормление с полудником заменила, что б привыкал засыпать не только у груди, что б потом не было проблем с укладыванием… но я хочу раньше, до года свернуть уже
Кормила малого обедом не докармливая грудью и выкатывались спать на улицу. А уже след.кормление давала грудь. И так в течение месяца одно кормление мы убрали.
И так по месяцу уходило до тех пор пока не остались ночные.
А потом и ночные убрала совсем все разом.к тому времени мы за ночь 2-3раза просыпались.
Совсем без груди чуть больше месяца.
Хорошо когда так :)
3и дня отлучения от просыпался каждые 1-1,5часа.я давала водичку и укачивала.