Время бежит) Моей дочке почти годик и после него я собираюсь завершить ГВ, но очень много вопросов.
1. каким способо лучше завершить ГВ?
2. Что делать когда ребенок просыпается ночью, а точнее кормить ли? ( сейчас она за ночь просыпается раза 2-3 я сразу даю грудь и она не просто сосет а именно ест)
3. ползет ли вес вверх после завершения ГВ? (слышала такую утку)
Чио касается про вес, надеюсь у меня он попрет.
я завершила, сегодня целый день без сиси и на ночь уснули без сиси! уррра.
я неделю назад перестала днем давать грудь после еды. как закуску. давала только на сон. потом благо погода стоит хорошая на улице, перестала давать на сон, а ребенка в коляску и гулять 2 раза в день, там она и высыпалась. вчера и сегодня в обед укачала на руках и она уснула, вечером в коляску и гулять. на ночь дала больше каши грамм 170. и так как кашу даю безмолочную добавила в воду 1 мерную ложечку смеси и развела кашу, потом укачала за минут 10 на руках. молоко в груди еще есть чуток. пойду после теплого душа сцежу немного до мягкости и баить. а ночью вчера давала воду из бутылки. пососала и спатки, днем бутылку не берет категорически пока, от смеси отказывается.
я предлагаю смесь, но она отказывается, сжимает рот, хоть воду из бутылки пьет охотно. я пошла на хитрость, начала смесь добавлять в воду для каши, ест)))
почитайте мой пост. https://www.baby.ru/blogs/post/269175609-66604472/
ночью ест сра3у перестал.
я набрала пару кг и попа округлилась
я просто взяла и бросила резко, намазалась зеленкой.Ребенок был скорее удивлен, чем напуган или расстроен.Днем прекрасно обошлась без груди, ночью конечно сложнее, давала смесь качала, на третий день сон наладился.и сейчас все хорошо, завершили, можно сказать, без истерик и мучений
мы с дочкой только завершили ГВ, дочке 1.8. Ночью не ест и не пьет. Отлучилась спокойно и без истерик. Со вторым буду тоже кормить, пока ребенок не созреет до жизни без груди.
P.s. Я не фанатично отношусь к ГВ.
https://www.baby.ru/blogs/post/325402450-85253124/
Мой вес после отлучения упал.
1)самоотлучением.
2)Я в 1,5 отучила от ночных кормлений.
3)Всё возможно.У кого как.