Девочки очень прошу помогите по поводу завершения ГВ?

Время бежит) Моей дочке почти годик и после него я собираюсь завершить ГВ, но очень много вопросов.

1. каким способо лучше завершить ГВ?

2. Что делать когда ребенок просыпается ночью, а точнее кормить ли? ( сейчас она за ночь просыпается раза 2-3 я сразу даю грудь и она не просто сосет а именно ест)

3. ползет ли вес вверх после завершения ГВ? (слышала такую утку)

Девочки очень прошу помогите по поводу завершения ГВ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Сергеевна
Не подскажу,  я пока еще не планирую завершать. 

Чио касается про вес, надеюсь у меня он попрет. 

Пожаловаться
Оксамит

я завершила, сегодня целый день без сиси и на ночь уснули без сиси! уррра.

я неделю назад перестала днем давать грудь после еды. как закуску. давала только на сон. потом благо погода стоит хорошая на улице, перестала давать на сон, а ребенка в коляску и гулять 2 раза в день, там она и высыпалась. вчера и сегодня в обед укачала на руках и она уснула, вечером в коляску и гулять. на ночь дала больше каши грамм 170. и так как кашу даю безмолочную добавила в воду 1 мерную ложечку смеси и развела кашу, потом укачала за минут 10 на руках. молоко в груди еще есть чуток. пойду после теплого душа сцежу немного до мягкости и баить. а ночью вчера давала воду из бутылки. пососала и спатки, днем бутылку не берет категорически пока, от смеси отказывается.

Пожаловаться
Анастасия
а днем какое меню у вас?! То есть днем без смеси?
Пожаловаться
Оксамит

я предлагаю смесь, но она отказывается, сжимает рот, хоть воду из бутылки пьет охотно. я пошла на хитрость, начала смесь добавлять в воду для каши, ест)))

Пожаловаться
вeнeрa тарадина
Кормила вес уходил и бросила все равно уходил с сыночком так"! Дочку кормлю еще
Пожаловаться
Дарья♥Серёжа♥Майя

почитайте мой пост. https://www.baby.ru/blogs/post/269175609-66604472/

ночью ест сра3у перестал.

я набрала пару кг и попа округлилась

Пожаловаться
Варвара

я просто взяла и бросила резко, намазалась зеленкой.Ребенок был скорее удивлен, чем напуган или расстроен.Днем прекрасно обошлась без груди, ночью конечно сложнее, давала смесь качала, на третий день сон наладился.и сейчас все хорошо, завершили, можно сказать, без истерик и мучений

Пожаловаться
Анастасия
А сколько было ребенку?! А бутылку брал?
Пожаловаться
Варвара
1.3ребенку было.Из бутылочки пила, а соску не признавала
Пожаловаться
Елена Филатова
Я до года и пяти кормила, потом мы просто договорились с ним… он уже все понимал. Только просыпался он и ел меня не 2-3 раза, а минимум раз 5… а потом просто перестал, незачем стало уже… один раз просыпался, что б к нам перелезть в кровать. Я согласна с девочками, выше… покормите вы еще, хуже не будет!!!
Пожаловаться
Умничка

мы с дочкой только завершили ГВ, дочке 1.8. Ночью не ест и не пьет. Отлучилась спокойно и без истерик. Со вторым буду тоже кормить, пока ребенок не созреет до жизни без груди.

P.s. Я не фанатично отношусь к ГВ.

Пожаловаться
Kristik
Мой опыт

https://www.baby.ru/blogs/post/325402450-85253124/

Мой вес после отлучения упал.

Пожаловаться
МаRинa

1)самоотлучением.

2)Я в 1,5 отучила от ночных кормлений.

3)Всё возможно.У кого как.

Пожаловаться
Ксения
Как у Вас от ночным получилось отучить?
Пожаловаться
МаRинa
Аккурат в вашем возрасте заклеила соски пластырем-«сися болеет».Так как я заодно пыталась отучить от вечных «дай» по поводу и без, заклеила с вечера.Познакомила ребёнка с «болеет».Перед сном отклеила, уложила и снова заклеила.Важно показать ребёнку пластырь заранее, что б проникся.И что бы убедился, что «болеет сися» не н всегда, а временно.Две ночи она приходила на подсос, глядела на пластырь и уходила.Ни одной истерики, ни одной слезинки.Потом перестала приходить.Если б в тот момент я задалась целью отлучить от груди полностью, это бы удалось без труда.
Пожаловаться
Ксения
Я тоже заклеивала пластырем))) от дневных быстро она отказалась, даже жалеть сисю начала, а от ночных недели две отказывались. но все равно ночью просыпается что-нибудь попить. но с ней спим вместе, может поэтому просыпается
Пожаловаться
МаRинa
Пластырь-это вещь)
Пожаловаться
Ксения
да, это точно)
Пожаловаться
ToTorYsh
Рано еще
Предыдущая статья
Завершение ГВ, нужны советы.
Следующая статья