Докорм со шприца - что делать?

Назрел вопрос. Я докармливаю ребенка со шприца где-то с двух месяцев. сейчас ей уже почти 6 мес.Уже ввела прикорм, но так же немного даю и смеси или жидкую кашку со шприца. До какого времени мне ее докармливать со шприца? Бутылку и соску перестала принимать еще с месяца.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамочка
Вот это терпение у Вас...)Мой почти с рождения с ложки умеет-лекарство или водичку…
Пожаловаться
Анна Жирова
Первого ребенка докармливала с ложки с рождения и до 4х месяцев.

Пожаловаться
олеся

Со шприца у нас докармливали всех в роддоме. Почему шприц? В отличие от бутылочки он позволяет сохранить ГВ. У меня ребенок не брал грудь, поэтому со шприца кормили долго. Свое я сцеживала и тоже так давала. Намучились. Плюнули, дали бутылочку. И параллельно пыталась настойчиво давать грудь. В итоге после полутора мес. попыток — ура! )))) Так что не бросайте попытки отучить от шприца. Да и вообще — зачем смесь? Молока будет ляльке хватать, если почаще прикладывать к груди. На ютубе куча роликов про это.

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо за ответ! Роликов пересмотрела кучу еще в первые два месяца. вялый сосун у меня да и вообще плохо ест. вчера дала бутылочку все нормуль, сосет.но куплю еще поильник.Смесь убавляю так как начала прикорм.только в каши буду добавлять и по вечерам возможно.
Пожаловаться
Мама Юлии

Попробуйте поильник для жидкой пиши

Пожаловаться
Мама Юлии
Первый раз слышу про шприц! это ужас какой-то! все лекарства с рождения давала с ложечки, соответственно только ей и пользуемся до сих пор.
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
попробуйте приучить в трубочке!
Я что бы сын научился сам сосать — дала ему кефир в коробочке, и когда трубочка была во рту слегка надавила на коробочку :) Он у меня быстренько сообразил, что нужно всасывать :)
Теперь только так и пьем :)
или попробуйте поильники :)
Пожаловаться
Мадам Брошкина

Кто вам сказал со шприца кормить?

Пожаловаться
Екатерина

Консультанты по ГВ посоветовали докармливать не с бутылочки, а сложки или со шприца или с помощью системы SNS.

Пожаловаться
Мадам Брошкина
ох уж эти консультанты… facepalm.gifНачинайте постепенно кормить с ложечки. Мы тоже на СВ со 2 месяца. Ничего от груди не отказывается. Утром молоко свое или смесь из бутылочки, второе кормление — кашку или пюре с ложечки и докармливаете своим молоком. Потом до конца дня молоко или смесь. Постепенно заменяете одно кормление. Не издевайтесь над собой. Ребенка потом трудно переучивать.
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо за ответ! С ложечки она уже научилась хорошо кушать пюрешки, а смесь давать с ложечки… боюсь что часа на два растянется… Попробую с поильника давать.а с ложки кашки и пюре.
Пожаловаться
Татьяна
Попробуйте поильник с 6 мес купить ну и с ложки пробуйте, конечно! Наша тоже в 3 месяца перестала бутылку брать, и я уже с мамой оставить не могла, чтоб молоко сцедить и с бутылочки покормить, ну ничего, помучилась потом к поильника хорошо!
Пожаловаться
Екатерина
А с поильника что можно давать? воду, соки… и смеси тоже можно?
Пожаловаться
Татьяна
Конечно, все можно давать!!! Приучите, не переживайте) в саду еще из шприца никто не пил, так что и ваш скоро и из ложки и из чашки пить будет)
Пожаловаться
Екатерина
А как она тогда с грудью будет себя вести? Не бросит ли грудь (со шприцом я так хоть ГВ сохранила...)
Пожаловаться
Татьяна
Нет конечно, уже не тот возраст!
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо за ответ. Что-то я поздно спохватилась. привыкла к этому шприцу, а теперь возьмусь за дело!))
Пожаловаться
Алёна

даже не слыхала что так делают

Пожаловаться
КоКоша Нель

поильник

Пожаловаться
Мота Мота

с 4 мес перешли на каши, жидкие на коровьем молоке, осянку обожает, манку, кукурузную и т.п.

в рот ложечку не пихала, он на неё ртом насаживался))) до того нравится.С 8 мес супы (тее что и сами едим), пюре с кусочками рыбки или мыском куры.

Пожаловаться

Какой шприц то уже! вы что! Ложка. да и к бутылке можно было приучить.

Пожаловаться
Анастасия
А почему вы с двух месяцев прикорм ввели?
Пожаловаться
Екатерина
Прикорм ввела с 5 месяцев, а докармливать с 2х мес стала из-за нехватки молока
Пожаловаться
Мария

мы прикорм начали в 4 мес, давала с ложки

Пожаловаться
Стерва-на-Шпильках
С 6 мес спокойно с ложки кормите, потом от шприца отучать замучаетесь
Пожаловаться
Стерва-на-Шпильках
А вообще мы с 6 мес начали пить с поильника и немного с чашки