Назрел вопрос. Я докармливаю ребенка со шприца где-то с двух месяцев. сейчас ей уже почти 6 мес.Уже ввела прикорм, но так же немного даю и смеси или жидкую кашку со шприца. До какого времени мне ее докармливать со шприца? Бутылку и соску перестала принимать еще с месяца.
Со шприца у нас докармливали всех в роддоме. Почему шприц? В отличие от бутылочки он позволяет сохранить ГВ. У меня ребенок не брал грудь, поэтому со шприца кормили долго. Свое я сцеживала и тоже так давала. Намучились. Плюнули, дали бутылочку. И параллельно пыталась настойчиво давать грудь. В итоге после полутора мес. попыток — ура! )))) Так что не бросайте попытки отучить от шприца. Да и вообще — зачем смесь? Молока будет ляльке хватать, если почаще прикладывать к груди. На ютубе куча роликов про это.
Попробуйте поильник для жидкой пиши
Я что бы сын научился сам сосать — дала ему кефир в коробочке, и когда трубочка была во рту слегка надавила на коробочку :) Он у меня быстренько сообразил, что нужно всасывать :)
Теперь только так и пьем :)
или попробуйте поильники :)
Кто вам сказал со шприца кормить?
Консультанты по ГВ посоветовали докармливать не с бутылочки, а сложки или со шприца или с помощью системы SNS.
даже не слыхала что так делают
поильник
с 4 мес перешли на каши, жидкие на коровьем молоке, осянку обожает, манку, кукурузную и т.п.
в рот ложечку не пихала, он на неё ртом насаживался))) до того нравится.С 8 мес супы (тее что и сами едим), пюре с кусочками рыбки или мыском куры.
Какой шприц то уже! вы что! Ложка. да и к бутылке можно было приучить.
мы прикорм начали в 4 мес, давала с ложки