СВ, борьба за ГВ и месячные

*мы с рождения на СВ, месячные пришли уже через месяц после родов и очень обильные, через месяц опять пришли такие же… потом я начала борьбу за ГВ, спим вместе, кормлю ночью, часто прикладываю днем и т.д. и вот в этом месяце чуть чуть помазало один день и все, буквально три капли… секс был всегда с презиком, только один раз ПА… вот переживаю, боюсь так забеременеть…

вот мой вопрос: возможно ли что и за борьбы за ГВ у меня пропали месячные? было ли у кого такое?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТаСамая
девочки ура! сделала я наконец тест и я НЕ беременна! фу, пронесло! видимо действительно гормоны балуются!
Пожаловаться
Наталья
пролактин же их подавляет, кстати статья в журнале «мама, это я» хотя наверно не удасться его найти. но думаю беспокоится не стои. а вот к Г сходить не помешает
Пожаловаться
Наталья
недавно только статью читала. что при экологическом кормлении грудью (ребенок питается по требованию, спит с матерью и часто бывает на руках) у 70% женжин м начинаются только после 14 месяцев, и при этом такой способ контрацепции более действенный чем даже презервативы. не знаю верить ли, но у меня пока их нет
Пожаловаться
ТаСамая
да, но у меня то уже были два раза после родов…
Пожаловаться
это совсем не метод контрацепции, тут знаете сколько постов читаю, что девочки на аборты идут, потому что наивно предполагали что если кормишь грудью, то не забеременеешь! Яичники начинают работать уже на второй месяц после родов, а то что месячных нет, это ещё ни о чем не говорит, тем более что нельзя забеременеть, ещё как можно! Только в путь!
Пожаловаться
Наталья
это не мое мнение, это статья в журнале, в общем не буду пересказывать, я считаю что это вполне логично, но если есть сомнения – вперед к врачу
Пожаловаться
Наиглупейшая статья и аФФтор идиот, или вредитель какой-нибудь, спецом такую статью состряпал чтоб жещины верили и не предохранялись, а потом беременели и либо рожали (плодили рабсилу) либо шли на аборт (калечили себя). Я уверена в своем гинекологе, а именно она делала мне УЗИ через 2 месяца после родов (в роддоме на контрольном УЗИ заподозрили миому, и надо было через два месяца ещё раз делать УЗИ) и именно она сказала мне что яичники у меня работают, и очень велика вероятность забеременеть, сказала чтоб я предохранялась. А ещё вам любой гинеколог скажет, что при ГВ надо предохраняться, даже если кормишь только грудью. И то же самое вам скажет любая женщина, которая, раньше верила в этот «метод контрацепции» пока не забеременела на ГВ. Так что, зря вы, Наташ, верите этой статье. Конечно если вы хотите сразу и второго ребеночка, то предохраняться вам конечно не надо, ну а если нет, то...
Пожаловаться
ТаСамая
неужели ни у кого не было такой ситуации? где бы мне узнать вообще возможно ли это?
Пожаловаться
ProstoYa
думаю, только у врача.....
Пожаловаться
ProstoYa
в период ГВ месячные либо есть либо их нет. У кого-то пролактин подавляет другие женские гормоны, у кого то нет. Если у вас происходит замена, то бишь гВ вместо месячных, то это происходит с самого начала. Мы до сих пор на ГВ, у меня никаких месячных не было и нет.
А раз у вас они были и вдруг их не стало, наверное лучше провериться- -убедиться.
Пожаловаться
Если ГВ у вас наладилось и продвигается успешно, то это вполне нормально.
Пожаловаться
ТаСамая
да в том то и дело что еще не наладилось, до сих пор на СВ, но уже гораздо меньше докармливаю…
Пожаловаться
Ну так всёнормально у вас, гормоны меняются, пролактин увеличивается и месячные могут вот так себя вести. Могут и пропасть. Сделайте тест для успокоения души и не мучьтесь.
Пожаловаться
Екатерина
ТОже так думаю.
Пожаловаться
Анна
Вполне возможно, гормон пролактин подавляет остальные женские гормоны. Я кормлю до сих пор (сыну почти 9 мес. и критических дней нет).