как избавится от сиськомании....((((((

Последнее время дочь висит на груди ночью целую ночь, мешая спать и мне и себе по сути, пососет отворачивает и опять плачет и так всю ночь. я уже вешаюсь, всегда хотела докормить до полтора, было не в напряг, но в последнее время это просто ужас… я не сплю, она не спит нормально, орет если не дам… думаю. это тот случай когда нужно отучать от груди… т.к. это зависимость… Знаю нужно давать ряженку, но мне кажется это тяжелый продукт для ребенка ночью, хотя и сытный, вариант воды не проходит, выплевывает… советы нужны по отлучению от груди… Дневной кормлю на засыпания, понимаю что с начало нужно отучить от дневных, как отучали, если засыпает только с грудью....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хелена

а помимо груди она хорошо кушает? если да, то можно попробовать.

Если это у нее такая реакция на зубы, то отлучать нельзя пока.

А вообще у меня у сына сиська была для засыпания, отлучила тока оставив маме на 2 дня

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

зубы

Пожаловаться
У меня точно такая же ситуация была, помог случай не очень приятный, слегла в больницу на операцию на 2 недели, от груди малая отучилась, но по возвращению домой не могла уложить ее никак, укладывание превратилось в ад, пришлось дать грудь пустую, теперь у она просит грудь на сон, чтобы успокоиться.
Пожаловаться
NataliyaJN
Попробуйте на ночь калгелем десна намазать, может не будет вас теребить. У моего сейчас режутся, ночью ттт спим, а днем висит на сисе.
Пожаловаться
Муссурана
Беспокоит что то, моему 1,3 и то бывают тяжелые ночи.
Пожаловаться
Елена
Может ещё потерпите? Хотя бы до года. Мы отучились в 1,8 с горчицейТоже был очень сиськозависимпросыпался каждый час!!! Пыталась отучить от дневного кормления… крики были ого… го… И просто не давала, и лимоном мазала, но помогла только горчица попробовал пару раз, сказала, что молочко испортилось и через неделю, он уже о сисе и не вспоминал!
Пожаловаться
София
Вот прям меня описали…, тольіо моя еще и кусаться стала. Испробовала все, только с бубном возле кровати не бегала, хоть и не сторонник, но пришлось ради эксперимента смеси дать на ночь, так моя и смесь умяла и сиськой закусила тк отсутствие тт это трагедия, спустя несколько дней смогла уложить со смесью и без тт и честно говоря стала спать лучше. Хотя я уверена что молока у меня достаточно и кормить собиралась до 1,5. Но всетаки постепено хочу перейти на св и к году бросить, иначе с таким сном меня ждут в дурдомме!
Пожаловаться
София
Перепробовала на ночь и каши, и кефир. Кстати тоже против смесей была. первый раз дала, она не поняла, но выпила пару глотков, постепенно увеличила кол-во. Один раз в день на ночь даю смесь (по сути тоже самое молоко, но легче чем каша! днем даю грудь И ночью если проснется! если перестанет кусаться и станет лучше спать, уберу смесь и продолжу гв
Пожаловаться
Лена

Если дочь просит грудь, значит ей нужна ГРУДЬ. Отберете грудь — будет плакать так же часто, но успокоить будет труднее. Ищите причину беспокойства и устраняйте ее.

Пожаловаться
Екатерина
Мы в 10 месяцев отучились.резко.тоже из за неспания)))но днем он мог поесть супчик в обед и уснуть без титьки.укачивала тогда.на ночь ел кашку и засыпал порой тоже без груди.но ночью!!! раз 5-7 мог просуться и мусолить.мне это надоело.… и я резко отучила.за 2 ночи.ночью предлагала водичку, смесь… нет! не стал.ну и хорошо.зато теперь по ночам не просит ни есть ни пить.чуток не поспал те 2 ночи, поплакал, и забыл)
Пожаловаться
семечка
т.е. он не ел не смесь не воду?
Пожаловаться
Екатерина
Смесь вообще никак! да я и настаивала.так же и воду.это уже сейчас, реедко когда пить ночью попросит, и то, когда болеет.
Пожаловаться
Оля
то есть ничем получается не заменили? Т а это просто у ребенка баловство? Мы тоже через каждые два часа просыпаемся ночью
Пожаловаться
Екатерина
Ну я думаю да.перед сном всегда кашей кормила. Она сытная, и я думаю не так уж он есть хотел.больше как соску мусолил!
Пожаловаться
Оля
А вы каши едите.  А мы только гречку признаем три ложки
Пожаловаться
Екатерина
Ну да, на ночь давала или рисовую, или манную молочные из коробок.теперь на завтрак если, то сама уже варю.а ужинает то уже тем же, что и мы.
Пожаловаться
Ласточка

Отучала от дневных сначала — соска и песни колыбельные) Потом убрала ночные — бутылка с кашей или смесью. Потом сокращала ночные и наконец совсем их убрала. Но у вас такими темпами как раз до 1,5 и получится кормить)

Пожаловаться
семечка

а если в включать смесь а просто каша, я не хочу ее смесями кормить

Пожаловаться
Ласточка
Это только ваше дело) Но я в смеси ничего плохого не вижу. Она адаптирована для ребенка, в ней все необходимые витамины. Я свою смесью буду до 2-х точно кормить.

С детской каши тоже прекрасно спит.

Пожаловаться
семечка

хочу дать… в 2 мес бросила

Пожаловаться
Марина
Давайте жидкие кашки, или кефирчик или молоко
Пожаловаться
Арина Масленко
Это не сиськомания, а зубы, она таким образом себе облегчает боль
Пожаловаться
Алёна
Попробуйте кефир 1%. Нам врач стартовала его… Но мы пока на сисе..

Как вариант, что режутся зубки и грудь успокаивает её просто… Соска не сосёт?

Пожаловаться
Daria
Дайте смесь? У меня тоже ночами спать не давала — оказалось не наедается. Бутылка смеси и ребенок спит до утра!
Показать ещё