Кто завершал ГВ в возрасте от 6месяцев до года, зайдите, пожалуйста!

Во избежание закидывания меня помидорами, сразу скажу о завершение гв речь пока не идет. Но все же! Девочки, поделитесь опытом, кто до года переставал кормить грудью. Как это у вас проходило?! На смесь заменяли или всякими кашками, творожками и прочим обходились?! Как отреагировали детки?! Повлияло ли как то это на сон, пищеварение и пр?! И наверное главный вопрос из чего кормили?! Есть ли смысл пытатся приучать ребенка к бутылочке, если он ее не очень то знает. Какую смесь давали?!

Еще раз повторюсь, кормлю ребенка грудью. И просто нужна информация, так как примеры отлучение в другое время есть перед глазами, а до года нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

если блиде к году решите завязывать, то можно приучать не к бутылке с соской, а с трубочкой силиконовой. Я свою где-то в 9-10 месяцев приусала, т.к протестовала против обычных бутылок, и соску выплёвывать начала по ночам. Но у нас грудь была долго на сон и ночью, т.к. когда полезли клыки и моляры, грудь очень выручала ночами, и я скрепя зубами кормила дальше.

Пожаловаться
Анастасия
Вот и у нас беда с бутылками(((( причем раньше хоть мое молоко из бутылки пила, а теперь вообще никак((( то есть значит даже на пару часов не оставить не с кем. Я блин в растройстве вся
Пожаловаться
Наташа

я в 7,5 отнимала, утром в 6 часов сосал бутылочку с обычным молоком, не особо расстроился, по-моему даже не заметил что титьки нет

от бутылки отняла чуть позже, месяцев в 9 или 10, дня три психовал когда утром вместо бутылки я ему стакан или ложку давала и перестал, привык

Пожаловаться
Анастасия
А моя не берет бутылку((((( даже с моим молоком перестала брать((( вот как с ней быть
Пожаловаться
Наташа
ну и ладно, из стаканчика или поильника пробует пить?
Пожаловаться
Анастасия
Ну да, из кружки пока не сильно получается, просто ночью наверное не сильно из кружки удобно
Пожаловаться
Valkyrju

Ариша сама от тити отказалась, поэтому вопрос об от учении у нас даже не стоял...

Пожаловаться
Анастасия

Это как так?! И бутылку взяла? Моя мне кажется не на что не променяет))

Пожаловаться
Valkyrju
Ну да… Надо же кушать чего-то
Пожаловаться
Анастасия
А сколько ей было?!
Пожаловаться
Valkyrju
Начала брать неохотно в 4, а в 6, как у меня цикл восстановился, совсем отказалась.
Пожаловаться
Анастасия
Думаешь с этим связанно?! А у меня нет еще.
Пожаловаться
Valkyrju
Думаю да… мы с братом так же отказались
Пожаловаться
Елена мурзина

смесь не бросали, и если бутылку не берет купите кружку непроливайку или поильник, на пищеварение и сон не как не сказывается

Пожаловаться
Анастасия
Видимо из поильника нужно пробовать. Купила самый дешевый типа пластмассового стаканчика с крышечкой, из него хорошо пила, правда водичку. Но с огромным успехом брякнула его об пол, пошла трещина. Муж купил какой то крутой с силиконовым носиком. Ей вообще все равно на него. Как и на бутылку.
Пожаловаться
Наталья

отучила в 9 месяцев, когда прокусил грудь, в другой молока не было, да и ел он только ночью ее, а в остальное время все. на ночь кормила кашей, а ночью если просыпался — компот Агуша. бутылку и смеси не признавал вообще.

Пожаловаться
Наталья
еще пил снежок.
Пожаловаться
Анастасия
Наташ, а компот из чего давала, если бутылку не брал? Ночью то из бутылки удобнее всего
Пожаловаться
Наталья
не помню, наверное все таки из бутылки. Он до этого бутылку не брал, а тогда пришлось наверное. Но смеси вообще не брал ни с ложки, ни с бутылки. а потом привык к бутылочке, и долго отучались от нее.
Пожаловаться
Ирина

в полгода сын сам свернул.

смесь ввели да. но ел он ее не как ИВ детки, гораздо меньше по нормам.

Пожаловаться
ГолубоглаЗАЯ

Я начала постепенно заменять кормления примерно с 9,5 мес, и к 11 месяцам у нас уже оставалось кормление на дневной и ночной сон, и пару раз ночью, потом ночью сократила четко до 1 раза, когда просыпалась поила водичкой из бутылки она ее никогда не брала до этого а тут сразу начала. Далее убрала дневное. Сиськи конечно наполнялись прилично, но я не сцеживала ждала что б перегорало молоко. Но бывали моменты когда невыносимо было чуточку сцедила. Ну а последнее кормление на ночь мне далось легко без него ночью дочка не особо даже и плакала. Правда укладывала я её в тот день часа полтора, но тить ей больше стала не нужна.

Пожаловаться
Анастасия
Юля, а заменяли на что?! На смесь или молочко, кефир?
Пожаловаться
ГолубоглаЗАЯ
Днем на положенную еду а ночью на воду либо компот для того что бы ночью ребенок не кушал, и в год и два она стала спать всю ночь.
Пожаловаться
ГолубоглаЗАЯ
Но есть детки которые не могут бэз корменшки ночной, там либо жидкая кашка, смесь или кефирчик если ребенок его кушает, моя даже в рот не берет его выплевывает.
Пожаловаться
Анастасия
У нас пока в ассортименте не так много положенной еды. Вот и думаю или стоит ли вводить смесь или едой все таки заменять
Пожаловаться
ГолубоглаЗАЯ
Ну если прям сейчас отменять то конечно же смесь нужна, а если мес в 10 то у вас и времени еще куча есть в запасе чтоб ввести аккуратно ей в рацион, лично я не считаю нужным давать смесь ребенку до 2 лет как делают это большинство. А от бутылки она у меня сама отказалась как только научилась пить из кружки.
Пожаловаться
Ирина
Заменяйте едой. Это правильно. Так советуют педиатры. А девочки с форума могут наговопитб, что грудь нужна до 2, а то и до трех лет. Посмотрите комаровского прикорм. Там подробно все рассказывается и схема приведена. Мы по ней сейчас с малышом работаем. 
Пожаловаться
Анастасия
Ну до двух лет это слишком) для меня по крайней мере. Помню у него было про то что кефир нужно первым вводить. Меня это маленько смутило. Сейчас едим на завтрак кашку, на обед овощную пюреху. Если в настроении и съедает по объему хорошо, то грудь не даю. А вы что едите?! Видимо и мы будем едой заменять. На бутылку у нас протест и голодовка! Вот только не знаю что ночью делать. Так устала уже каждые два часа вставать(((
Пожаловаться
Ирина
Тоже также. Обед заменила уже: овощи и пьет компот, следующее утреннее заменю, но Каши пока мало на завтрак съедает. На полдник (в 18.00) яблоко тертое даю. Скоро буду творог вводить, будет вместе с я блоком кушать. А на ночь кашу давать надо и желательно из бутылочки для сна, но мой тоже бутылочкой не умеет пользоваться. Компот пьет из чашки или из ложки. А ночью тоже плохо спит. Кормлю его в 12 и в 6 утра ночью. И укачиваю…
Пожаловаться
Анастасия
В 12 и в 6 это мечта) мы часа через три, а то и два. Из поильника еще пила и твердых носиком, пока не сломали его(((
Пожаловаться
Ирина
Приучила. Укачивала, соска. Тут главное еще и мужа подключить. Когда он его укачивал, малышу и есть в три часа не надо оказывается стало. Вообще в этом возрасте он должен спать до 6 утра, есть, в потом опять спать. Но пока такой график в наших светлых мечтах…
Пожаловаться
Анастасия
А долго приучали?! Все никак решится не могу. Каждый день думаю, вот сегодня буду качать а не кормить, а на деле сонной мне гораздо проще титю дать(
Пожаловаться
Ирина
Посмотрела, что в три он не ест, а так, балуется, а из-за этого в 6 плохо ест и плохо спит. И было принято твердой решение, не кормить в три ночи. Быстро убрала. Главное, настойчиво укачивать и соску
Пожаловаться
МамаМиланы
ГВ завершила в 9,5 месяцев. Дочь уже была практически на общем столе. Давала обычное молоко из бутылочки, но пожалела. Лучше приучать сразу к кружке. От бутылочки сложно отучить, лишний стресс для ребенка. Не скажу, что на сон повлияло, так как она у меня с рождения спала плохо.Смесь давала до 7 месяцев, потом на молоко перевела
Пожаловаться
МамаМиланы
ГВ завершила, так как молока почти не было уже, да дочь грудь не просила. Отменяша помтепенно по кормлению, а потом исключила и все.
Пожаловаться
Анастасия
А ночью как кормили?! Из кружки то не очень удобно ночью
Пожаловаться
МамаМиланы
А ночью бутылочки давала, но в год отучила. Желудок должен отдыхать, а не работать день и ночь.с года ночью не едим. Не приучайте к бутылочке, это не более чем сосательный рефлекс. Если есть захочет, то и из кружки попьет молоко
Пожаловаться
КиберМАМА

В 10 мес. у сына полезли сразу несколько зубов и он не ел почти ничего около 2 суток. Т.к. ГВ было для меня очень не простым, то я решила — «вот он — шанс!». ))))

Соску и бутылку мы не знали, но уже активно пили из поильника с трубочкой.

Все прошло отлично. Если бы протянула с завершением ГВ — осталась бы без сосков и сын бы просто не слез с груди.

Все нормуль. Сразу перешли на натуральное козье (была аллергия на коровий белок), каши, супы, творожки и т.д. ))))

Пожаловаться
Анастасия
То есть смесь не давали или из поильника?!
Пожаловаться
КиберМАМА
нет не давала )

мамино натуральное, а потом козье натуральное (сначала разбавляла, потом цельное кипяченое с года). Не верю я в натуральность смесей. (((

Пожаловаться
КиберМАМА
кстати молоко он из поильника не стал пить… И даже смесь «НЭННИ» — плевался. Немного пил из кружки.

Обошлись без этого.

Растем хорошо )))) Тоже сначала боялась — как так — без молока. А потом хороший педиатр сказала: «Кашу молочную ест? Творог ест? Мясо ест? Молоко значит нет необходимости пихать. Значит так ему лучше!». Ну и все. Я не стала насиловать молоком ребенка. ))))

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо)
Пожаловаться
КоКоша Нель

со старшим перетянулась на три дня. ему бутыль, он подмены не заметил

Пожаловаться
Анастасия
А сколько было ему?!
Пожаловаться
КоКоша Нель
6 или 7 мес.