Во избежание закидывания меня помидорами, сразу скажу о завершение гв речь пока не идет. Но все же! Девочки, поделитесь опытом, кто до года переставал кормить грудью. Как это у вас проходило?! На смесь заменяли или всякими кашками, творожками и прочим обходились?! Как отреагировали детки?! Повлияло ли как то это на сон, пищеварение и пр?! И наверное главный вопрос из чего кормили?! Есть ли смысл пытатся приучать ребенка к бутылочке, если он ее не очень то знает. Какую смесь давали?!
Еще раз повторюсь, кормлю ребенка грудью. И просто нужна информация, так как примеры отлучение в другое время есть перед глазами, а до года нет.
если блиде к году решите завязывать, то можно приучать не к бутылке с соской, а с трубочкой силиконовой. Я свою где-то в 9-10 месяцев приусала, т.к протестовала против обычных бутылок, и соску выплёвывать начала по ночам. Но у нас грудь была долго на сон и ночью, т.к. когда полезли клыки и моляры, грудь очень выручала ночами, и я скрепя зубами кормила дальше.
я в 7,5 отнимала, утром в 6 часов сосал бутылочку с обычным молоком, не особо расстроился, по-моему даже не заметил что титьки нет
от бутылки отняла чуть позже, месяцев в 9 или 10, дня три психовал когда утром вместо бутылки я ему стакан или ложку давала и перестал, привык
Ариша сама от тити отказалась, поэтому вопрос об от учении у нас даже не стоял...
Это как так?! И бутылку взяла? Моя мне кажется не на что не променяет))
смесь не бросали, и если бутылку не берет купите кружку непроливайку или поильник, на пищеварение и сон не как не сказывается
отучила в 9 месяцев, когда прокусил грудь, в другой молока не было, да и ел он только ночью ее, а в остальное время все. на ночь кормила кашей, а ночью если просыпался — компот Агуша. бутылку и смеси не признавал вообще.
в полгода сын сам свернул.
смесь ввели да. но ел он ее не как ИВ детки, гораздо меньше по нормам.
Я начала постепенно заменять кормления примерно с 9,5 мес, и к 11 месяцам у нас уже оставалось кормление на дневной и ночной сон, и пару раз ночью, потом ночью сократила четко до 1 раза, когда просыпалась поила водичкой из бутылки она ее никогда не брала до этого а тут сразу начала. Далее убрала дневное. Сиськи конечно наполнялись прилично, но я не сцеживала ждала что б перегорало молоко. Но бывали моменты когда невыносимо было чуточку сцедила. Ну а последнее кормление на ночь мне далось легко без него ночью дочка не особо даже и плакала. Правда укладывала я её в тот день часа полтора, но тить ей больше стала не нужна.
В 10 мес. у сына полезли сразу несколько зубов и он не ел почти ничего около 2 суток. Т.к. ГВ было для меня очень не простым, то я решила — «вот он — шанс!». ))))
Соску и бутылку мы не знали, но уже активно пили из поильника с трубочкой.
Все прошло отлично. Если бы протянула с завершением ГВ — осталась бы без сосков и сын бы просто не слез с груди.
Все нормуль. Сразу перешли на натуральное козье (была аллергия на коровий белок), каши, супы, творожки и т.д. ))))
мамино натуральное, а потом козье натуральное (сначала разбавляла, потом цельное кипяченое с года). Не верю я в натуральность смесей. (((
Обошлись без этого.
Растем хорошо )))) Тоже сначала боялась — как так — без молока. А потом хороший педиатр сказала: «Кашу молочную ест? Творог ест? Мясо ест? Молоко значит нет необходимости пихать. Значит так ему лучше!». Ну и все. Я не стала насиловать молоком ребенка. ))))
со старшим перетянулась на три дня. ему бутыль, он подмены не заметил