Нам 1 год и 9 мес. Очень плохо едим еду и все время сосем титю. Честно, уже физически неприятно бывает и тяжело ночами, просыпается часто. Если титю сразу, как попросит, не даешь, начинает психовать, все кидать, ложится на пол и ревет(( Расскажите как отлучали? Очень переживаю за него, жалко. Он как титю пососет-счастливый такой, после еды никогда таким не бывает.
согласна, что достаточно. Но отлучить не представляю как. У меня еду он ест несколько чайных ложек буквально. Титя и утром и днем и вечером, ну ночью это понятно
Вашему малышу кормление приносит радость. Вы, похоже, тоже никак не можете решиться. Какие у вас причины для отлучения?
Мне помнится, что это время 1.9-1.10 было самым тяжелым в моем кормлении. Да ладно, что там в кормлении, в материнстве. Потому что лезли зубы, самые сложные… клыки. Это были бессоные ночи, постоянные слезы днем. Очень трудно(
Не представляю, как бы я справлялась, если бы не кормила.
Зато потом все легче и легче!
Я помню каково это. Дочке был год и 4 месяца когда я решилась бросить. Мне посоветовали намазать грудь левомецитином, таблеточкой, она горькая и ребенок попробовав грудь, решает что это кака. Можно попробовать зеленкой помазать соски, но мне поголи таблетки. Да и сначала таблеточку намочить надо.
Я сказала, что сися болеет, правда не мазала ничем, отучилась сразу без истерик в 1 г 6 мес, иногда забывалась, когда ее качала спать, тянулась к груди, я ей сразу — сися болеет, через пару дней даже тянуться перестала
первые два дня я давала только на ночь и ночью(ребенок был в шоке, не ложился днем спать) на третий и четвертый день я давала только ночью(потому что она кричала до хрипоты), и качала полночи, и на пятый день я просто дала ночью воду.
Не знаю, кому было тяжелее, мне или дочке, я сама плакала и скучала по гв, но уже нужно было заканчивать, потому что дочь зависела сильно психологически, и не ела ничего вообще !
Потом месяц она просыпалась раз-два ночью и просила кашу\суп)))))
ну в общем если вы точно для себя решили, то терпения, силы воли и удачи)))
мы в 1,2 отучались. Очень устала от ГВ, особенно от ночных просыпаний. Сначала я уменьшила количество дневных кормлений. Только утром, перед дневным сном и на ночь давала. Потом перестала давать по утрам. Днем было невозможно уложить спать без груди. Несколько раз уснула в коляске на улице. А потом дома сама легла и уснула. И я решила, раз сама смогла уснуть, то больше и не буду давать. Осталось только кормление на ночь и ночь. Ночью тяжело конечно. Когда просыпалась, то не давала, она плакала долго, было даже около часа. Иногда не выдерживала и давала грудь. Но потом решила, раз начала отучать, то больше не давать. И через пару дней доча стала намного реже просыпаться и быстрее засыпать. И потом на ночь начала давать детское молоко, взяла без проблем. Вот так постепенно мы отучились от груди, наверно около 2 недель на это понадобилось. А сразу думала, что это будет нереально сделать.