Девочки, заболела гайморитом. Получаю антибиотик, из-за чего пришлось свернуть ГВ((( уже третий день не даю дочке грудь. Врач рекомендовала таблетки, чтоб молоко перегорело. Принимать их желания нет, но что делать с комком в груди? Пару раз уже сцеживалась до облегчения. Правая грудь мягкая, в левой есть комок, который не могу убрать ни массажем, ни сцеживанием. Что делать??
Два слова о моём душевном состоянии. Меня терзает чувство вины перед ребёнком. Я плакала сегодня весь день из-за того, что отобрала у неё грудь… Буду очень скучать за ней молочной и за такими нашими моментами единения, которые бывают между мамой и ребёнком во время этого процесса… Когда мне полегчает? Меня опять душат слёзы((((
не переживай! ты же не её бросаешь. мы на ИВ с рождения и любим друг друга)))). а таблетки думаю стоит попить.
Олесь, не терзай себя! ты и так достаточно долго кормила Златуню) а гайморит это дело серьезное(( сама постоянно им болею(((
я когда завершала ГВ по чуток сцеживала и где то неделю прикладывала лист капусты вареной пару мин… помогало… а то грудь болела. выздоравливай!!! и не грусти! ты-хорошая мамочка!!!
выздоравливай! про комочки не подскау, это для меня вопрос номер один при отлучении будет. как Злата без сиси?
Олесь есть же антибиотики совместимые с ГВ?
Хм, я пила Достинекс таблетки эти, всё нормально, никаких побочек не было. А что же ты так расстраиваешься? Конечно, жалко ГВ заканчивать, но вам уже полтора, вроде бы и пора
Держись зай! Я сама не знаю как это сделать, вроде и надо, и ребенок нуждается, вот сейчас болеем, так она не кушает, только на груди висит… ох тяжело это.
ой, и капустный лист был на мне всю неделю(ну со сменой конечно) очень помогло+ запах молочной сиси отбил сразу...
А ты комки не массажировала? Они прошли сами по себе? Надо купить шалфей. Хотя, заметила, что сегодня молока вроде бы меньше...
Спасибо за поддержку! Надеюсь, подобных моментов у нас будет ещё много.
так что главное начни, а там все будет хорошо, ничего не бойся, она тоже чувствует твой страх и переживания, так что настройся на лучшее!

эх, я вот тоже иногда когда ее укладываю, она меня обнимет, и я вспоминаю как она сисю сосала, даже чувствую как сосок теплый становиться, как будто во рту… так тоскливо становиться, это такое единение, так трепетно… но никуда не деться от того. что рано или поздно нужно ГВ сворачивать, я свернула в 1,5. сама, у меня уже крыша ехала, вот сейчас я понимаю какой я зомби была. Конечно легче, и спит в совей кроватке, и ест (ттт) номрально, плюсов много.
Я убрала дневные кормления, а потом не дала ночью, сиси были просто камень, но сколько я прочла статей, все сводилось к тому, что нужно просто подождать, я пила мяту, шалфей и ела чеснок, тоже были вроде как комки, но через 3 дня все обмякло, а через неделю… сиси пропали
вернулись в мое прежнее состояние, но немного потрепавшись… эх
Выздоравливай, и не переживай, теперь у вас будет новый этап отношений, и та теплота никуда не денется)))
ну нормально ты покормила) не кори себя…
мне капустный лист помог… ни какие таблетки и т.п. гадость не помогала...
охлажденные листы под лифчик прям кладешь и ходишь пока прохладные они… потом меняешь… и от комка тоже капуста хорошо помогает
теплый только прилив молока вызовет
Давай скорее приезжай, я хоть тебе поплачусь…
не кормила, не знаю)
у нас само по себе произошло поэтому молоко ушло постепенно и не было таких проблем. на сайте молочные реки проконсультируйся. не вени себя, малая уже взрослая, ты откормила достаточно долго, значит судьба была отлучить