А как ЭТО прошло у вас? Завершение ГВ...

Девочки, заболела гайморитом. Получаю антибиотик, из-за чего пришлось свернуть ГВ((( уже третий день не даю дочке грудь. Врач рекомендовала таблетки, чтоб молоко перегорело. Принимать их желания нет, но что делать с комком в груди? Пару раз уже сцеживалась до облегчения. Правая грудь мягкая, в левой есть комок, который не могу убрать ни массажем, ни сцеживанием. Что делать??

Два слова о моём душевном состоянии. Меня терзает чувство вины перед ребёнком. Я плакала сегодня весь день из-за того, что отобрала у неё грудь… Буду очень скучать за ней молочной и за такими нашими моментами единения, которые бывают между мамой и ребёнком во время этого процесса… Когда мне полегчает? Меня опять душат слёзы((((

А как ЭТО прошло у вас? Завершение ГВ...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
А кто мешаЕт во время курса антибиотика сцеживать молоко в часы кормления ребенка. После окончания лечения-продолжить ГВ. 
Пожаловаться
Яна

не переживай! ты же не её бросаешь. мы на ИВ с рождения и любим друг друга)))). а таблетки думаю стоит попить.

Пожаловаться
Кукла-Даша Мамулька

Олесь, не терзай себя! ты и так достаточно долго кормила Златуню) а гайморит это дело серьезное(( сама постоянно им болею(((

я когда завершала ГВ по чуток сцеживала и где то неделю прикладывала лист капусты вареной пару мин… помогало… а то грудь болела. выздоравливай!!! и не грусти! ты-хорошая мамочка!!!

Пожаловаться
Кукла-Даша Мамулька
и комки у меня тоже были( таблетки не пила… капустой лечилась… но у меня просто молока мало было… мы в 1,2 завершили ГВ
Пожаловаться
Олеся Салманова
Спасибо, Дашуля! А что ты делала с комками? Просто капустный лист пикладывала? Грудь массажровала или нет?
Пожаловаться
Кукла-Даша Мамулька
чуток массажировала и лист капусты прям на всю грудь прикладывала и целый день ходила с ним. капусту чуток проварила
Пожаловаться
Олеся Салманова
Буду пробовать капусту
Пожаловаться
Кукла-Даша Мамулька
пробуй… я почти так целую неделю прикладывала. воняет она правда(( ну ничего… так и спаслась
Пожаловаться
Оля
Ну что делать н подскажу увы с комком в груди принимай таблетки… а че вина? до 5 лет думала кормить? Морально я чудненько пережила в 7 мес свернула потому что надоело и пока малой не привык… он даже не заметил потому что я благоразумно с рождения подсовывала ему бутылочку то со своим молоком то со смесью(не могла же.я постоянно быть с ним к сцедиться не всегда удавалось)
Пожаловаться
Катерина

выздоравливай! про комочки не подскау, это для меня вопрос номер один при отлучении будет. как Злата без сиси?

Пожаловаться
Олеся Салманова
Спасибо! Златка уже лучше. А я в слезах, как только укладываю её спать(((( сразу в памяти всплывают эти трогательные картинки наших кормлений(((((((((
Пожаловаться
Катерина
так. а ну не рыдай, ты что. у меня зубы сыпятся, буду сворачивать тоже. у нас проблема — никак не уснёт без сиси. коляску продала, в тросточке не укачаешь(
Пожаловаться
Олеся Салманова
Я уже два зуба отремонтировала.Осталось ещё 5.
Пожаловаться
Julia

Олесь есть же антибиотики совместимые с ГВ?

Пожаловаться
Олеся Салманова
Мне кажется, что ни один антибиотик не совместим с ГВ. Просто один более опасен, другой менее.
Пожаловаться
Мария Вартанян

Хм, я пила Достинекс таблетки эти, всё нормально, никаких побочек не было. А что же ты так расстраиваешься? Конечно, жалко ГВ заканчивать, но вам уже полтора, вроде бы и пора

Пожаловаться
Олеся Салманова
Таблетки не хочу. Хочется, чтоб все естественно прошло. Пора не пора, это не от возраста ребёнка зависит, а от его готовности
Пожаловаться
Мария Вартанян
возможно) тут спорить не могу, так как у нас гв закончилось в 3,5 месяца (( но больше полутора всё равно не кормила бы)
Пожаловаться
Даша

Держись зай! Я сама не знаю как это сделать, вроде и надо, и ребенок нуждается, вот сейчас болеем, так она не кушает, только на груди висит… ох тяжело это.

Пожаловаться
Олеся Салманова
Спасибо за поддержку! Ты Полю покорми ещё. Она ещё малышка. Наверное, морально тяжелее проходит отлучение. Скорее бы все закончилось. У меня прям вторая послеродовая депрессия…
Пожаловаться
Даша
Поля аж на месяц младше твоей)) малышка еще совсем))) Ой а про главное, конечно, я боюсь как бы у ребенка депрессии не было. У нас было время когда почти она перестала просить грудь, в промежуток между зубами, а потом опять зубы, болезни, и грудь нужна постоянно
Пожаловаться
Олеся Салманова
Ой, что-то я думала, что Поля месяца на три меньше))) дети быстро забывают. Злата сегодня уже и не вспомнила ни разу. А мне гадко на душе((
Пожаловаться
Annet

ой, и капустный лист был на мне всю неделю(ну со сменой конечно) очень помогло+ запах молочной сиси отбил сразу...

Пожаловаться
Олеся Салманова
Тоже было такое, что крыша ехала и в такие моменты я хотела поскорее завершить ГВ. Но, как пришло время, я оказалась к этому не готова(((

А ты комки не массажировала? Они прошли сами по себе? Надо купить шалфей. Хотя, заметила, что сегодня молока вроде бы меньше...

Спасибо за поддержку! Надеюсь, подобных моментов у нас будет ещё много.

Пожаловаться
Annet
комки под душем массажировала но без фанатизма, они потом сами ушли… капуста помогла
Пожаловаться
Annet
еще про таблетки, тут пишут вот что пили, я у своей подруги акушер-гинеколога консультировалась, ее слова: -что хочешь делай, не пей!

так что главное начни, а там все будет хорошо, ничего не бойся, она тоже чувствует твой страх и переживания, так что настройся на лучшее!

Пожаловаться
Олеся Салманова
Спасибо! Сегодня про грудь уже не вспоминает. А мне так хочется дать((( Таблетки пить не хочу. Осталось с комками разобраться…
Пожаловаться
Annet

эх, я вот тоже иногда когда ее укладываю, она меня обнимет, и я вспоминаю как она сисю сосала, даже чувствую как сосок теплый становиться, как будто во рту… так тоскливо становиться, это такое единение, так трепетно… но никуда не деться от того. что рано или поздно нужно ГВ сворачивать, я свернула в 1,5. сама, у меня уже крыша ехала, вот сейчас я понимаю какой я зомби была. Конечно легче, и спит в совей кроватке, и ест (ттт) номрально, плюсов много.

Я убрала дневные кормления, а потом не дала ночью, сиси были просто камень, но сколько я прочла статей, все сводилось к тому, что нужно просто подождать, я пила мяту, шалфей и ела чеснок, тоже были вроде как комки, но через 3 дня все обмякло, а через неделю… сиси пропаливернулись в мое прежнее состояние, но немного потрепавшись… эх

Выздоравливай, и не переживай, теперь у вас будет новый этап отношений, и та теплота никуда не денется)))

Пожаловаться
Елена
Отлучала резко в возрасте 2года и 2 месяца. К тому времени кормились только утром и только ночью. Тяжело было именно морально… Должно пройти время все же. А с грудью проблем не было, к счастью. На счёт комка, так продолжать массаж и сцеживать только до облегчения, капустный листик приложить можно. 
Пожаловаться
Олеся Салманова
Спасибо! А лист должен быть тёплым или прохладным?
Пожаловаться
Елена
Теплым. И больше позитивных ноток ))))
Пожаловаться
Светлана

ну нормально ты покормила) не кори себя…

мне капустный лист помог… ни какие таблетки и т.п. гадость не помогала...

охлажденные листы под лифчик прям кладешь и ходишь пока прохладные они… потом меняешь… и от комка тоже капуста хорошо помогает

Пожаловаться
Олеся Салманова
Почему прохладный лист? Где-то слышала, что наоборот теплый прикладывают
Пожаловаться
Светлана
ненене… я в холодильник ставила… иначе как он комок размягчит?

теплый только прилив молока вызовет

Пожаловаться
Олеся Сокирка
Да ты ж моя дорогая!!! Как я тебя понимаю, но не надо винить себя зай, в этом возрасте деткам нужна сиська уже больше ради развлечения, ну представь у тебя отберут твою любимую игрушку? Конечно ребёнок меньше переживает мне кажется когда отлучаешь, мамы же переживают и плачут во всех смыслах! Но может быть это к лучшему что так все произошло, ведь ты же хотела её уже отлучать? Если бы без болезни решила бы отлучать, то более чем уверенна что еще ни раз срывалась бы и это было бы еще тяжелее, а так назад дороги нет и если принимаешь антибиотик то уж точно не сорвешься и не дашь Златуле грудь! Ты дорогая давай прекращай плакать, потому что Златочка все чувствует и тоже будет переживать!!! Будет еще повод покормить грудью, вы же не собираетесь останавливаться на одном малыше?! Поверь, твоя связь с доченькой и без груди всегда будет между вами!!! Выздоравливай поскорей и прекращай плакать, а то приеду и сделаю ата-та!!!
Пожаловаться
Олеся Салманова
Я хотела отлучать, но оказалась к этому не готова сейчас((( хотя, мне кажется, что даже к двум годам я бы переживала очень. Сейчас я понимаю, что ради таких моментов надо рожать не одного ребёнка)

Давай скорее приезжай, я хоть тебе поплачусь…

Пожаловаться
Олеся Сокирка
Поверь, ты бы в любом возрасте не была бы к этому готова!!!
Пожаловаться
Ганнуся Крымская

не кормила, не знаю)

Пожаловаться
Олеся Салманова
Не было молочка?
Пожаловаться
Ганнуся Крымская
нельзя было
Пожаловаться
КудряшкаЯ

у нас само по себе произошло поэтому молоко ушло постепенно и не было таких проблем. на сайте молочные реки проконсультируйся. не вени себя, малая уже взрослая, ты откормила достаточно долго, значит судьба была отлучить

Пожаловаться
Олеся Салманова
Как же вам повезло, что Тима самоотлучился! А ты как этот период перенесла? Тяжко было?
Пожаловаться
КудряшкаЯ
Ну немного было:-)это неизбежно :-)
Показать ещё
Актуальные посты
биопсия эндометрия
биржа труда омск беременные
биопсия яичка курск