Как быть дальше....

недавно я писала, что вечером мало молока, и докармливала вечером сцеженным. Так вот вчера Всё стало еще веселее… грудь пустая с самого утра, приливов мало, весь день в постели, прилив придет, сын скушает, на 5 минут отключается, а потом все заново. Вечером уже начал плакать, опять дали сцеженного (прошлые несколько дней обходились ). Съел сначала 60 мл, не успокоился, потом еще 65 мл. Дергаться так и не перестал. столбиком носили, куча отрыжек, но и срыгнул потом. Попутно грудь дала, там еще пару приливов. В итоге у меня сдали нервы, развлекал его папа, и уснул сын в районе часа ночи. Просыпался в 5 утра покушать, и вот сейчас. И все, поел и не спит. Вроде как еще хочет. Но он же покушал, и сам грудь бросил.

В общем, такое ощущение, что я делаю ребенка нервным своим ГВ, с перебоями молока. Нет никакого желания так кормить (((((( и что теперь делать со мной и с ним — не знаю.

ну и еще два вопроса:

1. Есть ли у малышей чувство меры?

2. Может ли он вечером съедать лишнее, как бы впрок, из-за того, что до этого испытывал голод. Хотя, испытывал ли… это тоже вопрос.

Писием мы много, вес набираем пока хорошо...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

да вполне нормально все. У моего чувства меры не было) Но еще ведь и надо учитывать, что ребенок может просить грудь не только «поесть», но и когда его что-то беспокоит — те же самые колики

Пожаловаться
Леся
Дочь до 2 месяцев тоже плохо ела. Во-первых, долго, по часу висела, засыпала, просыпалась, продолжала есть. Во-вторых, часто. Днем перерывы 2-3 часа, вечером… через каждый час просила. Как будто наедалась на ночь. Зато ночью спала 6-7 часов без перерыва. Может вечером колики, поэтому плачет. А не потому что голодный? Может нервничать, просить грудь, сосать пару минут и бросать с криком. Это не значит, что нет молока. Просто живот беспокоит.
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

Катюшка, не падай духом. Рано сдаешься. Если прибавки нормальные и пописы хорошие, о чем переживать то. Грудь для ребенка ведь не только еда, малыш обязан висеть на груди. Позвони на нашу горячую линию. Смесь-это не выход. 99 76 60

Пожаловаться
Катерина
Ань, напрягает что он не спит… по идее — поел поспал. Раньше так было. Теперь только ночью спит.
Пожаловаться
Катерина
И боюсь его в истеричного превратить. добыча еды постоянная борьба и стресс). Может конечно я накрутила уже)))
Пожаловаться
Катерина
А по поводу смеси — конесно согласна что не выход. Но вчера грешным делом подумала что выход — там точно знаешь что он сыт и что то другое беспокоит.
Пожаловаться
мамадочекАНЯ
моя тоже не спала. Не переживай. Мамину грудь и молочко ты ничем не заменишь. А будешь по ночам, когда он плачет бежать на кухню, греть воду, наводить смесь-это ад. Ты главное панику не наводи, не нервничай. И из него истеричку ты не сделаешь не бойся. Позвони на горячую линию.Там Катюша, она умница, поговорит с тобой успокоит.
Пожаловаться
Ольга
Нормальное поведение для ребенка первых 3 месяцев жизни. Если писает много и набирает хорошо значит все хорошо, ломите по требованию, к 3 месяцам лактация установится и все будет хорошо.) зачем сцеживаетесь?
Пожаловаться
Катерина
Сцеживаю только чтобы вечером дать, если рыдает и трепет пустую грудь.
Пожаловаться
Ольга
Зря конечно это затеяли, они очень быстро привыкают к бутылке и ленятся сосать, старайтесь чаще прикладывает к груди и будет вас много молока)
Предыдущая статья
уходим от ГВ!
Следующая статья
ГВ и беременность
Актуальные посты
4д узи в челябинске
4д узи фото
38 неделя беременности высота стояния дна матки 33 см