Вечером мало молока 2.

Опять столкнулась с нехватной молока вечером(

Позавчера еле уложили его спать, а вчера была вообще истерика((. Спаслись сцеженными 70 мл молока, выпил в 2 захода и уснул. Это был наш первый опыт домашнего докармливания(.

Ну а до этого — даю грудь, он психует, пустую сосать не хочет. Да и приливов поздно вечером особо нет, а когда так урывками сосет, то их вообще нет. Ну и замкнутый круг — он нервничает, я нервничаю, молока нет.

Сегодня собралась тоже сцедить (к слову сцеживается у меня плохо, только с полной груди), а грудь не наполняется, еще и сын весь день сегодня спать решил, значит вечером будет бодрствовать и опять все заново.

И когда вчера дали бутылочку, хоть и с моим молоком, все равно было какое-то чувство… грустно что ли, что пришлось дать.

И что ж теперь? Дальше так будет?

Понимаю, что молоко «из головы», но теперь никак не могу расслабиться(((

Не хочу бросать ГВ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

никакая это не нехватка молока. Просто вечером у вас и у ребенка гормон стресса накапливается. У мамы он блокирует выход молока наружу. Ребенок психует. Стоит успокоиться, перед кормлением поплавать двоим в ванной и кормить можно на ходу, покачивая ребенка и главное думать о хорошем. За 30 минут до кормления можно выпить чего нибудь теплого

Пожаловаться

Катя, не бросай! Читаю твой пост и вспоминаю себя месяц назад… То же самое было, точь в точь. Помогло гнездование — три дня ничем не занималась, кроме как предлагала грудь сыну. Валялась в кровати в обнимку с малышом, пила чай с вкусняшками, общалась только с сыном. и мужем, и предлагала, предлагала, предлагала грудь. Были моменты, когда я рыдала вместе с сыном, так обидно было что не хочет брать титьку, и пару раз докармливала смесью, хотя можно было бы и потерпеть. Слава Богу, есть этот крутой сайт, и есть девочки, благодаря советам которых я смогла сохранить гв, потому что рядом была мама, которая нас с сестрой выкормила смесью(бросила гв якобы из-за «нежирного молока „). Она мне купила смесь, бутылку и попыталась заставить давать воду. Но все таки не смогла меня заставить, и хорошо, иначе мы бы точно перешли на ив.

Все так сумбурно все я написала, но суть одна — не бросай гв, не сдавайся, природа так устроена, что не сможет малыша твоего оставить без еды!

Пожаловаться
Катерина
Спасибо большое за такие слрва и поддержку! И правда — сайт супер, без него было бы совершено много ошибок, во всяком случае мной.
Пожаловаться
nursing-mom

Возможно, вам пригодится статья про ложные признаки нехватки молока

Пожаловаться
Катерина
Спасибо!
Пожаловаться
Мария

Я первого тоже докармливала, потом все нормализовалось.

Пожаловаться
Ольга

У меня тоже бывают такие пириуды что молока ооочень мало, пью чай для лактации, стараюсь больше пить. Еще связываю это с гормональным сбоем, у меня не смотря на то что я кормлю, пришли критические дни когда ребенку было 3 мес (сейчас нам 6), анализируя предыдущие месяцы связала это с этим.

Пожаловаться
Юлия Костенко

я с двух недель прикармливать начала. Тоже не хватало молока. Напрягалась поэтому поводу, расстраивалась. Потом поняла, против природы не попрешь… Молока с каждым днем становилось меньше. Что я только не делала и чаи для лактации пила. И сцеживалась. И чай горячий и орехи… в общем все что знала и что советовали! В итоге когда доньке было три месяца, однажды утром встала, а молока нет! Совсем! Сейчас ей уже три года, ни о чем не жалею. Ну не получилось у нас с ГВ, главное что бы ребенок был здоров.

Пожаловаться
Катерина
И с вами в целом согласна — как Бог даст.

До последнего буду стараться кормить сама, но не во вред ребенку.

Пожаловаться
Юлия Костенко
конечно, я давала грудь всё время. Сначала грудь, она пососет, вроде успокоится. Через пол часа опять (видимо не наедалась). Я снова грудь, а она пустая. Тогда уже бутылку. Она не ленилась сосала. Но видимо молоко жидкое было или мало.
Пожаловаться
Молока меньше становилось потому что прикармливать начали.
Пожаловаться
Юлия Костенко
а что по вашему не бывает такого что бы у женщины бывает мало молока? Может прикармливать начала потому что его мало было, а не наоборот. Дочь у меня не доношенная была, мы с ней две недели в род.доме пролежали. Как там мне только грудь не разрабатывали. Все без толку. И в нашем отделении много таких было, в жизни всякое бывает
Пожаловаться
Ленчик

кризис у вас прикладывайте и к пустой груди не нервничайте пейте больше жидкости… из бутылки кормить не надо! ребёнок из-за этого и ленится

Пожаловаться
Катерина
Вчера первый раз бутылочку дали, надеюсь больше не придется)
Пожаловаться
Ленчик
не надо её (печальный опыт с 1 сыной)… лучше грудь пусть сост хоть и пустая… всё наладится
Пожаловаться
МамАня

молоко приходит в ответ на сосание! пусть висит на груди

Пожаловаться
Катерина
Да я не против, но вчера — дикий ор с грудью во рту. Он на ней даже рот не закрывал(.
Пожаловаться
Йорри

не бросайте, это лактокриз, ребенок растет, грудь подстраивается под его нужды, пейте лактогонные чаи, прикладывайте к груди и наберитесь терпения, молоко вернется

Пожаловаться
Катерина
Спасибо. Будем ждать, когда пройдет.

К слову о лактогонных препаратах: пила Хипп, бабушкино лукошко, апилак. Сейчас лактогон пью и чай (не помню название)

Пожаловаться
Йорри
я в свое время пила бабушкино лукошко для лактации с анисом. Главное сохраняйте уверенность — у вас все будет хорошо, это трудности, но они проходят. с двух месяцев лактация постепенно налаживается. У меня одно время был даже ритуал настройки на ребенка — положить его на руки голеньким, чтобы чувствовать кожа к коже, дышать глубоко и медленно, пока он сосет, это немного расслабляло, и молоко приходило быстрее.
Пожаловаться
Йорри
насчет ора, иногда причины могут быть в коликах, перемене погоды, перепаде давления, реакцией на внешний стресс. Постарайтесь днем тоже немного отдохнуть, пока ребенок спит.