Первый вопрос на сегодня такой. Как перестать
кормить ребенка по требованиюи начать кормить по режиму? Сейчас мы кормимся как попало, в среднем через каждые 2-2,5 часа. На прошлой неделе попыталась ввести режим и кормиться через каждые 3 часа, по расписанию (в 10:00, в 13:00, в 16:00 и т.д.). Так мы продержались два дня, на третий опять все сбилось. Доче как раз поставили вторую АКДС, у нее поднялась температура, истерики, плачь… Вобщем помогала только сися. Ну и для меня было проблемно — в эти два дня грудь переполнялся и становилась каменной. Так вот, мне всё равно нужен режим! Как его наладить?? Мотивы такие: 1. в среду пора вводить прикорм 2. Нужно хоть как-то упорядочить наш день. 3. Я устала от такой кормежки.
К РЕЖИМУ ПЕРЕШЛИ К 4-М МЕСЯЦАМ ПРИМЕРНО. НИ ЧЕГО СПЕЦИАЛЬНО НЕ ПРЕДПРИНИМАЛА. ПОСЛЕ ВВОДА ПРИКОРМА КАК ТО САМА ОНА РЕЖИМ СЕБЕ СДЕЛАЛА.
Ну да, у нас так же. Просит сисю по привычке или немного перекусить. Я вот ждала-ждала, что само наладится, и не дождалась. Так что нужно немного вмешаться в процесс.
с вводом прикорма придет режим. Прикорм давала по режиму, а грудь оставалась по требованию, постепенно все выровнялось
зачем вам так рано прикорм? на ГВ он с 6ти мес, Дима вообще только с 7ми мес стал на него соглашаться.
А режим должен становиться сам, потерпите немного у ребенка стресс после АКДС
соска, вода между кормлениями, ношение на руках. Не давать сиську и все.