Как с кормления по требованию перейти на режим?

Первый вопрос на сегодня такой. Как перестать

кормить ребенка по требованию

и начать кормить по режиму? Сейчас мы кормимся как попало, в среднем через каждые 2-2,5 часа. На прошлой неделе попыталась ввести режим и кормиться через каждые 3 часа, по расписанию (в 10:00, в 13:00, в 16:00 и т.д.). Так мы продержались два дня, на третий опять все сбилось. Доче как раз поставили вторую АКДС, у нее поднялась температура, истерики, плачь… Вобщем помогала только сися. Ну и для меня было проблемно — в эти два дня грудь переполнялся и становилась каменной. Так вот, мне всё равно нужен режим! Как его наладить?? Мотивы такие: 1. в среду пора вводить прикорм 2. Нужно хоть как-то упорядочить наш день. 3. Я устала от такой кормежки.

Как с кормления по требованию перейти на режим?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

К РЕЖИМУ ПЕРЕШЛИ К 4-М МЕСЯЦАМ ПРИМЕРНО. НИ ЧЕГО СПЕЦИАЛЬНО НЕ ПРЕДПРИНИМАЛА. ПОСЛЕ ВВОДА ПРИКОРМА КАК ТО САМА ОНА РЕЖИМ СЕБЕ СДЕЛАЛА.

Пожаловаться
Ольчик
Меня режим ооочень устраивает, правда каждые 2 часа кушаем. Недавно прям хотела до 3х часов увеличить но переубедили меня, есть пост даже. Я с утра замечаю во скллько первое кормление и считаю весь день по четным часам даю или по нечетным, так легче не забыть
Пожаловаться
Бармалеевна
Счас почитаю ваш пост)) но меня пока никто не переубедил.
Пожаловаться
Ольчик
Я по нему вижу что через 2 часа он еще не сильно голодный и играется сисей, хотела увеличить. Через 2.15 хорошо терпел, а через 2.30 уже не мог, вот решила оставить как есть пока, может дальше сам отрегулирует
Пожаловаться
Бармалеевна

Ну да, у нас так же. Просит сисю по привычке или немного перекусить. Я вот ждала-ждала, что само наладится, и не дождалась. Так что нужно немного вмешаться в процесс.

Пожаловаться
Ольчик
Да да, я тоже за режим руками и ногами
Пожаловаться
Веснушка

с вводом прикорма придет режим. Прикорм давала по режиму, а грудь оставалась по требованию, постепенно все выровнялось

Пожаловаться
Евгения
Если дочь хотела кушать через 2-2,5 часа, мы гуляли на руках, отвлекались как получалось от 15 до 30 минут, конечно все постепенно. Каждый раз все дольше и сдвигались.
Пожаловаться
Катерина
Даже не знаю… мой грудь и пил, и ел, поэтому не могла отказать. Те дети, что часто едят, обычно мало по объему высасывают. Как заставить есть больше, не представляю
Пожаловаться
Листва
Лактации это не на пользу =)
Пожаловаться
Птица Говорун
Ввод прикорма не аргумент. А у вас и так примерный режим есть
Пожаловаться
ТониТони Чоппер

зачем вам так рано прикорм? на ГВ он с 6ти мес, Дима вообще только с 7ми мес стал на него соглашаться.

А режим должен становиться сам, потерпите немного у ребенка стресс после АКДС

Пожаловаться
Ксения
с прикормом подождать лучше, сначала режим наладить надо, раз вы так хотите… начните сначала с перерыва в 2,5 часа и постепенно увеличивайте...
Пожаловаться
Алёна
заменять водичкой или соской. у нас с рождения был небольшой режим, старалась выдерживать 2,5-3 часа. но сын легко выдерживал.для успокоения соску давала.
Пожаловаться
Настена

соска, вода между кормлениями, ношение на руках. Не давать сиську и все.

Пожаловаться
Ирина
+ и вам уже надо делать интервалы в 4 часа
Предыдущая статья
Завершили Гв, что делать с грудью?
Следующая статья
Сцеженное молоко: срочно need help!